Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33006
Hosts 2212
Visitors 11801
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
Е.В.А. пишет:
Помогите!   Во вторник пересадила свою бугенвилию, а сегодня она свернула листочки которых и так не очень много. Пересадила купленую в магазине (сидела в очень маленьком горшочке, земли почти не было)Перезимавала она у меня на застекленной лоджии.Т 17-18 Посадила в обычную покупную землю для комн.цветов. Что я сделала не так?

Мне кажется все с ней в порядке, надо ее подрезать, так примерно по 5 см, побрызгать водой и поставить в пакет полителеновый и через 10 дней Вы ее не узнаете :D
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru
мой каталог www.hoyaplus.ru/foto/khoyi

Спасибо. А пакет что бы создать эффект парника?Но там где она стоит прохладно. Может переставить на солнечное окно?

Цитата
Е.В.А. пишет:
Спасибо. А пакет что бы создать эффект парника?Но там где она стоит прохладно. Может переставить на солнечное окно?

Да лучше поставить на солнечное место.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Начинают зацветать махровые бугенвилии.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Крясота... :D

И у меня
D.jpg (49.31 КБ)
L.jpg (44.2 КБ)

девушки...
скажу честно, все 52 страницы полностью не освоила.... терпения не хватило...

Кто-нить пробовал прививать бугенвилии?
очень хочется на довольно толстенький штамб белой буги привить рыжую....

есть ли у кого-нить опыт?
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Кто-нить пробовал прививать бугенвилии?
Опыт любой интересен? Я пробовала, описание процесса с фото здесь. Не получилось с первого раза, буду пробовать весной. Клей БФ использовать не буду, попробую вар, просто мне кажется с варом чаще выпадают прививки. После прививки на привое листики пришли в тонус через месяц (до этого не было тургора, но ни один лист не упал). Еще почти через месяц я сняла обвязку ... и привой упал мне в руки ... Я его укоренила, он жив 8)
По видимому клей попал на срезы, что помешало срастанию. Ещё возможные причины неудачи - слишком одревесневшая веточка привоя (в следующий раз возьму серо-зеленую, только-только вызревшую) и то, что буга, с которой я срезала привой, была в состоянии покоя, и ещё конечно нужно было удалить молодой рост на подвое, но было жалкооо  ;)

У меня зацветает Bois de Roses - обожаю ее во время полуроспуска, каждый день новые оттенки прицветников
Bois-de-Roses.jpg (45.11 КБ)
Bois-de-Roses2.jpg (26.38 КБ)
bois-de-roses6.JPG (16.26 КБ)
Изменено: Kate C - 20.03.2011 19:58:12
мои растения http://florets.my1.ru/

Australian Pink всю зиму простояла рядом с каламондином под люмками, цветение конечно не такое обильное, как на лоджии, но всю зиму радовала нежным розовым цветом  :wub:
Australian-Pink.jpg (74.79 КБ)

Kate C,
Спасибо огромное и за опыт, и за то, что откликнуись......
буду изучать...
очень интересно!

а не пробовали замазывать раны Раннетом??? (не клеем и не варом садовым...)

ИМХО, весной лучше экспериментировать... ;)
еще... я первый раз увидела, чтобы прививку простой ниткой обвязывали... правда, опыта у меня вообще никакого нет...
но сталкивалась (видела) с использованием  целофана (специального какого-то...), изоляционной ленты... и ленты Фум...
Изменено: Клюква_развесистая - 01.03.2011 17:23:22
с ув.Клюква.

Цитата
а не пробовали замазывать раны Раннетом??? (не клеем и не варом садовым...)
пробовала на лимоне, но на нем почему-то плесень выросла (или грибок какой-то), такие малюсенькие оранжевые палочки с шариком на верхушке, я сделала вывод, что он не подходит для использования в тепличке, где высокая влажность и конденсат, больше для уличных деревьев.
Цитата
еще... я первый раз увидела, чтобы прививку простой ниткой обвязывали...
о, у меня учитель с огромным опытом, как научили, так и прививаю  ;) Посмотреть его работы можно тут, ник akr74, на последней странице на фото можно разглядеть, он обмотку делает толстой ниткой, а пакет снизу заматывает изолентой.
Цитата
но сталкивалась (видела) с использованием целофана (специального какого-то...), изоляционной ленты... и ленты Фум...
Под целофаном все преет и загнивает, под скотчем тоже, да и мне не удобно. Изолентой надо тренироваться, ей легко сдвинуть прививку, она ведь не просвечивает, и у меня лично не получалось ей туго замотать, обмотка была слабой. Фум не пользовалась, наверстаю )

Цитата
Kate C пишет:
о, у меня учитель с огромным опытом, как научили, так и прививаю  Посмотреть его работы можно тут, ник akr74, на последней странице на фото можно разглядеть, он обмотку делает толстой ниткой, а пакет снизу заматывает изолентой.
очень было бы интересно посмотреть...
Цитата
Kate C пишет:
пробовала на лимоне, но на нем почему-то плесень выросла (или грибок какой-то), такие малюсенькие оранжевые палочки с шариком на верхушке, я сделала вывод, что он не подходит для использования в тепличке, где высокая влажность и конденсат, больше для уличных деревьев.
ясно... спасибо! очень пригодится...
надо будет все же вар прикупить... ;)
Изменено: Клюква_развесистая - 05.03.2011 18:07:43
с ув.Клюква.

У меня возник еще вопрос...

у меня буга уже с приличным стволом... но она все время резалась, поэтому веток не много (видимо, была кардинальная обрезка, потом обросла потихонечку... я ее такую уже купила...)
разница в толщине между стволом и ветками - большая...
на ветки еще прививать, ИМХО, рано...
но ствол сам имеет форму Y...

вот я думаю, прививать врасщеп на одну из толстых веток?
будет ли туда сок идти, если все новые собственные веточки я обрежу (врасщеп ведь...)???
при этом, перетяжку или срез коры на кольцо на вторую ветку я боюсь делать...

или привить черенок под кору ниже всех собственных веток???
тогда, по логике вещей, сок будет проходить место прививки, стремясь к веткам...
но боюсь, вдруг не получится кору нормально отделить?

:thk:
Изменено: Клюква_развесистая - 05.03.2011 18:47:00
с ув.Клюква.

Цитата
У меня возник еще вопрос...
Если ваш черенок еще не срезан, попробуйте простое сближение, на двух корнях приживаемость в разы лучше и не надо будет резать существующие ветки, можно привить на том же уровне, для симметрии  :)
Цитата
Техника прививки. При одинаковой толщине подвоя и привоя прививка сближением в простой приклад является самой обычной. На подвое и привое в продольном направлении срезают участок коры с древесиной на длину до 5 см и соединяют срезы вместе. Затем привой и подвой обвязывают мочалом или шпагатом с небольшими промежутками и покрывают замазкой или пластилином.
    Перед тем как сделать срезы, на привое и подвое отмечают места наиболее удобного соединения.
Для большей прочности соединения привоя и подвоя прививка сближением может быть выполнена по способу улучшенной копулировки (в приклад с язычками), при котором на срезах делают защепы: на одном сверху вниз, а на другом в обратном направлении. Защепы начинаются на 7з от конца среза и не доходят на 1/з до другого конца, после чего привой с подвоем соединяют так, чтобы язычки взаимно входили в защепы.
    При значительной толщине подвоя срез делают только на привое, а на подвое на такую же длину и соответствующую ширину снимают полоску коры, куда и вкладывают привой своим срезом, затем обвязывают шпагатом, протертым садовым варом или пластилином, и замазывают (твердый садовый вар можно применять под обвязку.
Цитата с сайта http://www.landart.ru/03-uhod/f-sad/sad_03.htm#sad_6
il-37.gif (7.39 КБ)
Изменено: Kate C - 05.03.2011 23:05:46

Цитата
Kate C пишет:
Если ваш черенок еще не срезан, попробуйте простое сближение, на двух корнях приживаемость в разы лучше и не надо будет резать существующие ветки, можно привить на том же уровне, для симметрии
я бы так и сделала... действительно, риска значительно меньше...
вот только думаю, что найти растение с таким толстым стволиком, как у моего (7 мм), при чем, определенного цвета (хочу рыжую бугу) будет сложно...

Все равно, спасибо огромное за ссылочку...
увидела там, что можно можно прививать сближением и при различной толщине привоя и подвоя...

только у меня рыжей буги вообще никакой нет... :oops:
буду искать! ;)
Изменено: Клюква_развесистая - 05.03.2011 22:57:08
с ув.Клюква.

Насчет зимы не уверена, т.к. с лампами не дружу. Вообще укоренять буги хорошо в торфе (торфяных таблетках), и все это в тепличку (хоть в пластмассовую прозрачную бутылочку). Периодически проветривать. И если нормальные корни появились - их сразу видно :) . Важно: небольшой рост черенков часто бывает холостым! (необязательно внизу при этом есть корни). :4u:
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Добрый день

Я купил бугенвеллию 10 дней назад (кустик среднего размера), и поставил на южное окно. В магазине она стояла всю зиму на верхней полке наверное в умеренном освещении. Листья вполне зеленые. Сейчас  погода переменная  и на окне не слишком жарко и не слишком холодно. Сначала никаких изменений небыло, но в последние дни у растения то один лист пожелтел и отвалился, то другой, и сейчас каждый день пара листов желтеет и отваливается. С другой стороны, вроде-бы ростут боковые побеги из почек. Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому вопросу?

Борис

abc-xyz, Думаю с Вашей бугой все нормально, если боковые побеги растут, ну любит она листьями раскидываться по любому поводу. Наверное, так реагирует на переезд, подождите еще с недельку, главное не залейте, листья могут желтеть и опадать от переувлажнения.

Опыт выращивания буги у меня многолетний, но неудачный. 6 лет стояла намотанная на огромные дуги и не разу не цвела. Выбросила в мусорный бак, оставив несколько веточек
Отломила веточку от этого кустика, всю зиму стояла на южном окне. Любая попытка расти жестоко пресекалась. И вот результат.
DSCF1648.jpg (48.98 КБ)

и у меня махрушки зацветают  :P
пока стоят под лампами
Australian-Gold.jpg (25.61 КБ)
Double-Pink.jpg (13.04 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.