Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71876
Hosts 5110
Visitors 23867
63
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Laiza, это вроде мои фотки бутонов буги в той теме. Про ваши фото могу сказать, что скорее всего эти утолщения отвалятся, и останутся колючки. Но - в следующих узлах с большой вероятностью будут действительно бутоны. У меня тоже были с такими утолщениями. Те бутоны, что дойдут до цветков, обычно увеличиваются при более коротком "черешке", а на вашем фото черешок уже длинный, а "головка" маленькая => колючки. В какой-то теме обсуждалось, что эти "выросты" в пазухах могут стать как колючками, так и бутонами в зависимости от условий содержания. Т.е. если что не так - не будет вам цветочка, получите колючку. Может, это относится только к данному конкретному сорту (у меня это "Александра"), потому как другой сорт Deep Purple (как у Татьяна Атакишиева) цветет без пауз и без колючек. ))) Только зимой отдыхает.
Barbara, желаете еще зеленый черенок с корнями? Прирост этого года, примерно месяц стоят в воде, половину выбросила - сгнили, у оставшихся слегка наметились белые точки - заготовки корней, и только один черенок почти сразу резво пустился отращивать корни (самый длинный корень обломился случайно). Не помню уже, использовала корневин вначале или нет.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1005/e4/f98fb44fc816t.jpg[/IMG]

Juluka*,

Здорово как! :o  А у меня зеленые никогда не укоренялись, удавалось укоренить только одервяневшие.
8-915-099-59-76

Цитата
Juluka* пишет:
Про ваши фото могу сказать, что скорее всего эти утолщения отвалятся, и останутся колючки.
Вот! Это я и поняла. Просто увидела, как вчера еще было утолщение, типа, намек на бутон, а сегодня уже его нет - на тебе колючку. Точно.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Мне все же кажется, что бутончик там есть.
Там на первой фотке есть вроде как бутончик, но он уже засох и отвалился.  :(
Ладно, буга моя молодая, потерпим. Стоит на солнышке, может позже зацветет, как ветки отрастит.
Сорта я не знаю, сказали- сиреневая, обычная.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Это точно цветоносы?
Что-то я сомневаться начала, у вас на фотках цветки похожи на чешуйки, а у моей эта кучка расползлась и стала покрупнее:)

Цитата
Juluka* пишет:
Barbara, желаете еще зеленый черенок с корнями?
Juluka*, спасибо  :4u:  
Мое направление в цветоводстве, как показала практика - это заставить растение цвести и еще размножение всякими изощренными методами  :oops: . Поэтому я и интересуюсь такими фото и статистикой. И вот она о чем говорит:
Цитата
Juluka* пишет:
половину выбросила - сгнили, у оставшихся слегка наметились белые точки - заготовки корней, и только один черенок почти сразу резво пустился отращивать корни
А одревесневшими черенками - процентов 90-95 результативность.
Тем не менее, неодревесневшими черенками укоренение тоже возможно, как показывает ваша практика.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А у нас сегодня дала корни еще одна бугенвиллея (желтая), тоже зеленым черенком, стояла в воде, не поверите, с 8 ноября! Была один раз подрезана т.к. стала загнивать. Потом я бросила в воду активир. уголь и вот, наконец- то, белые корешки проклюнулись. Жууть. Я 100 раз порывалась ее выкинуть, но маман не давала.  :D
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Цитата
Laiza пишет:
стояла в воде, не поверите, с 8 ноября
вот и подумаешь, насколько целесообразно укоренение зеленым черенком  :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Это, кажись, не буга.
Листья, как у буги, а цветы сиреневые, маленькие из 5 лепестков на трубочке, ок. 1 см -1 цветок, и расположены колоском  несколько цветочков. Вот засада! Но с цветущих буг я тоже срывала черенки! Тай - дело тонкое, листья одинаковые, а цветы другие - поди, разберись!

Цитата
Алиса пишет:
Это, кажись, не буга
Цветы тайской НЕбуги ооочень интересно посмотреть  ;)
Мож, ее в определялки?  :thk:

у меня пока нет фотика до конца недели, если пораньше что-нить придумаю, то покажу.:)
Если  она будет цвести колоском, то возможно она будет симпатичной. Главное, чтобы она не цвела по одному цветку в день, как гибискус.

Barbara,Надо пересадить буги,в какую землю вы сажаете ,запаслась всем:сосновым,берёзовым перегноем ,Террой ,Гринв ,вермик,перлитом,верховым торфом.Что намешать?

Валюха, если честно, я с землей, конкретно для буги, совсем не заморачиваюсь  :oops: . Мешаю Сад чудес-Сенполию+разрыхлители. И все.
Если по науке - надо посмотреть в темке о кислотности почв, какая ей нужна. Или дождаться ответа других цветоводов  :thk:

Со вчеращнего дня почти все распустились,снято через видео, т.к. не знаю сколько продержутся цветы.
16.jpg (51.36 КБ)

Может быть это сами цветы, а чашелистники еще не созрели!?
17.jpg (56.51 КБ)

Алисушка, красотища-то какая!  :obm: Но я это чудо что-то не узнаю. В определялки надо обязательно, если здесь никто не узнает.

Алиса,
Это бугенвилия :?:  :?:  Супер :buket: Хочу такую :!:  Опять придется по садовым центрам рыскать ;)  :D
Изменено: motyaKz - 26.05.2010 17:32:29
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
Это бугенвилия
да нет, конечно. Вот и надо определить, что это  :thk:

А можно фото кустика.

Сегодня пересаживала бугу с промывкой корневой,залила с вечера,утром вынула с горшка,потрясла,то что можно назвать грунтом осыпалось и остался маленький сверток,размером со стопку,завернутый в "тряпочку",горшок диаметром 15см,а корней с копеечку!Корни здоровые,сильные,но их мало,гнилья нет.Кто-нибудь пересаживал голландскую бугу,какая корневая была.Да,эта буга напускала очень много побегов,признаков загнивания нет.Но почему так мало корней?Грунт из себя представлял перлит с примесью земли.

Sharleen,
Недавно пересаживала тоже несколько голландок. Согласна с вами на 100 проц! Оч.мало корней по моим понятиям. Когда пересадила последние листы отпали. Думала ей .... :huh:  Но вы знаете.. пошли листики и вроде они в норме. В марте-апреле пересадила голландок из уценки. Корни и так плохие были да еще и залитые насмерть. Благо оч дешево достались.  Помойное ведро на всяк случай рядом с ними стояло :D Корешков было.. с наперсток... Но..все выжили.. и облиствились ;) Правда в этом году холодно и пасмурно, так что на улице еще не цветем пока.. Я думаю все обойдется. Удачи :)
Изменено: motyaKz - 29.05.2010 13:48:33
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.