того самого- фиксированного азота,фософра, железа в хорошей форме, калия, белочков аминокислотных и других-коротких, короче- ВСЁ, что всем нужно... без азота растения не могут, а вот из воздуха его добывать могут различные бактерии6 КОТОРЫЕ АССОЦИИРУЮТСЯ С РАСТЕНИЯМИ- ( как у бобовых-клубеньки на корнях) поэтому готовый фиксированный азот- это самое оно----- мяяяяяяяяско для цветочков
любой чахлик от регулярного полива кровью расцветет
у меня когда-то была стапелия, которую я поливала мясной водой всю зиму( по незнанию, конечно- мне было то тогда лет 14..) так вот , когда на ней зацвели ВСЕЕЕЕЕЕ бутоны- также ВСЕ МУХИ с ближайшей помойки были мои ...
ее тогда даже на ВДНХ забрали... и не вернули (в те советские времена для детей были выставки типа- Юный натуралист, Юный цветовод и тп)
Dmitrij Trofimov пишет: Как полиция не замела - не знаю...
Преклоняюсь перед Вашей отвагой! Сама такая, в Турции в 5 часов утра бугу на центральной площадке отеля обдирала, муж стоял на стреме и страшно ругался. Теперь молюсь, что бы отросток прижился.
Цитата
motya иванова пишет: "бочка и 4 ведра"-
А что это такое?
Цитата
*LaRa* пишет: но мне всегда казалось что колючка- это как раз засохший отцветший цветонос
Не, отсохший цветонос это как на последнем фотоmotya иванова, (кстати - классная буга!) такие прямые палочки, торчащие во все стороны, а колючка - это такой коготок в пазухе листа, там, где в благоприятных условиях формируется цветок. Посмотрите на фото и на свою бугу (если есть колючки) - Вы поймете разницу.
*LaRa* пишет: Да, еще корнестимулирующий порошок. Это-ж откуда у Вас такие дефицит или местный аналог нашли? Если аналог, напишие плиз название. А то мой московский запас корневинчика закончился
LaRa, вот что я когда-то уже в форуме писал: "Тоже искал по-началу что-то типо гетероауксина. Для меня же идеально подошёл голландский Rhizopon AA, он содержит гетероауксин и дает ооочень хорошие результаты. Его надо заказывать, да и он запрешен к использованию в Германии. ХОТЯ все камелиеводы, пассифлорцы и розоводы его официально используют и рекомендуют (на их серьезных сайтах читал)". Теперь от себя: недавно черенки роз в него тыкал - все дали корни (30-40 штук). Может и буги так хорошо отреагировали? У меня 100 г этого порошка и при всей моей неэкономности (тыкаю туда все), за 3 года половина еще осталась. https://ssl.kundenserver.de/safe.grasg...tem=229600 Спасибо про фиалки, если что - напишу...
Цитата
Kalinka пишет: Преклоняюсь перед Вашей отвагой! Сама такая, в Турции в 5 часов утра бугу на центральной площадке отеля обдирала, муж стоял на стреме и страшно ругался.
Благодарствую... Будем вместе сидеть... У меня же такая тактика: иду, делаю вид, что нос в цветочек сую, наслаждаюсь, а тем временем рву черенки. Тут главное вид по-непренужденней сделать... Ну, а если серьезно, то у них бугенвеллий как у нас берез, почему б и веточку не сорвать...
motya иванова, Kalinka, у меня на некоторых веточках и колючки и бутончики есть, но.. почему-то бутончики засыхают - на одной веточке только один развился в цветочек, а на другой вообще все засохли - я увидела уже засохшие почему так происходит? веточка растет в длину, потом как бы замирает - расстояние между листиками молодыми меньше становяться и в пазухах цветоносы появляются потом что-то происходит - веточка снова начинает расти в длину, а цветоносы засыхают вроде погода не меняеться, полив обычный, ну может немного меньше, но вроде это только стимулирует цветение..
Ольга О пишет: на одной веточке только один развился в цветочек, а на другой вообще все засохли
А Вы ее не вертите? Очень она этого не любит во время цветения, к солнцу должна стоять одной стороной на одном и том же месте, повернешь, или в другое место поставишь - засушит все бутоны.
Цитата
Ольга О пишет: потом что-то происходит - веточка снова начинает расти в длину, а цветоносы засыхают
Мне кажется она у Вас все-таки переживает какой-то стресс.
Ольга О пишет: выпустила кучу побегов, но ни на одном цветоносов нет
А когда Вы ее последний раз обрезали? Может быть обрезка была слишком поздней, и новые веточки не успели отростить-вызреть и зацвести..Как то лысовато она выглядит для конца лета
*LaRa* пишет: Как то лысовато она выглядит для конца лета
лысовато потому как на солнце она попала только в конце июня, а до этого я вообще не знала что это буга у нее начали желтеть и облетать листики.. я написала на форуме и благодаря барбаре узнала что у меня буга, что ее надо на солнце и нельзя заливать с тех пор она стоит на солнце, выпустила 3 цветочка и обрастает по-тихоньку листвой, а старые желтые листики почти все сошли на нет ту самую толстую ветку, что на фото, я обрезала где-то в июле может и правда ей рано цвести после таких нечеловеческих условий, в каких она у меня росла.. просто цветоносы то есть, только усохли вот я и думаю почему?
нет сил для цветения- и гормонов хватает, а сил нет- так происходит, если побег тонкий и слабый-чикайте безжалостно, -утолщайте ствол- тогда и побеги будут крепкие
То, что я вижу на фотке, я бы отбрезала минимум на половину каждую ветку конечно.. столько молоденьких побегов- их кормить нужно.. когда уж тут цвести зачем Вам такая чахлая ботва? -зимой ее кормить тяжело- обрезайте пока не поздно имхо
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Ольга О пишет: лысовато потому как на солнце она попала только в конце июня
А, тогда понятно . Это хорошо, что она у Вас хоть так зацвела. Подождите до следующего года, только место не меняйте. Я Вас уверяю, при условии правильной зимовки, в будущем году все будет гораздо лучше. А по поводу обрезать, тут я полностью со всеми согласна. Резать на половину, а то и больше. И кормите конечно, пусть она у Вас распушится, ну а цвести - это уж в следующем году!
резать тонкие-давать сформироваться мощным несущим плетям буга - лиана...
Если Вы срубите сливу, то у нее от корней пойдет много тонких побегов, которые 30 лет не будут плодоносить( и цвести соответственно) а если вы будете регулярно вырезать все, оставляя ОДИН-то он активно пойдет в рост и станет деревцем-и вырастит быстро и зацветет соответственно.. С бугой- тож самое- дать возможность развиться одному-двум а позднее с возрастом и трем мощным побегам с хорошим слоем тканей, способных вырабатывать достаточное количество гормонов для роста и цветения,-апикальное доминирование короче... имхо
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Ну что, отчитываюсь. Моя буга наростила листвы стока же, сколько и до обрезки. Причем резать нечего. Она распушилась маленькими побегами. Похорошела -спору нет. Но о цветении, думается мне, можно забыть еще на год. Не удобряю ничем. Только хелатом иногда проливаю. А у нее от него на каждой ветке по сто побегов маленьких.