Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 504
Hosts 122
Visitors 161
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

motya иванова, а чего в крови много?

Цитата
Ольга О пишет:
а чего в крови много?
того самого- фиксированного азота,фософра, железа в хорошей форме, калия, белочков аминокислотных и других-коротких,
короче- ВСЁ, что всем нужно...
без азота растения не могут, а вот из воздуха его добывать могут различные бактерии6 КОТОРЫЕ АССОЦИИРУЮТСЯ С РАСТЕНИЯМИ- ( как у бобовых-клубеньки на корнях) поэтому готовый фиксированный азот- это самое оно----- мяяяяяяяяско для цветочков :D

любой чахлик от регулярного полива кровью расцветет :D

у меня когда-то была стапелия, которую я поливала мясной водой всю зиму( по незнанию, конечно- мне было то тогда лет 14..) так вот , когда на ней зацвели ВСЕЕЕЕЕЕ бутоны- также ВСЕ МУХИ с ближайшей помойки были мои :jok: ...

ее тогда  даже на ВДНХ забрали...  :oops:  :oops:  :oops:  и не вернули ;)
(в те советские времена для детей были выставки типа- Юный натуралист, Юный цветовод и тп)
Изменено: motya иванова - 17.08.2008 02:24:52
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Как полиция не замела - не знаю...
Преклоняюсь перед Вашей отвагой! Сама такая, в Турции в 5 часов утра бугу на центральной площадке отеля обдирала, муж стоял на стреме и страшно ругался.  :oops: ;)  Теперь молюсь, что бы отросток прижился.
Цитата
motya иванова пишет:
"бочка и 4 ведра"-
А что это такое?
Цитата
*LaRa* пишет:
но мне всегда казалось что колючка- это как раз засохший отцветший цветонос
Не, отсохший цветонос это как на последнем фотоmotya иванова, (кстати - классная буга!) такие прямые палочки, торчащие во все стороны, а колючка - это такой коготок в пазухе листа, там, где в благоприятных условиях формируется цветок. Посмотрите на фото и на свою бугу (если есть колючки) - Вы поймете разницу.

Цитата
*LaRa* пишет:
Да, еще корнестимулирующий порошок. Это-ж откуда у Вас такие дефицит или местный аналог нашли? Если аналог, напишие плиз название. А то мой московский запас корневинчика закончился  
LaRa, вот что я когда-то уже в форуме писал: "Тоже искал по-началу что-то типо гетероауксина. Для меня же идеально подошёл голландский Rhizopon AA, он содержит гетероауксин и дает ооочень хорошие результаты. Его надо заказывать, да и он запрешен к использованию в Германии. ХОТЯ все камелиеводы, пассифлорцы и розоводы его официально используют и рекомендуют (на их серьезных сайтах читал)". Теперь от себя: недавно черенки роз в него тыкал - все дали корни (30-40 штук). Может и буги так хорошо отреагировали? У меня 100 г этого порошка и при всей моей неэкономности (тыкаю туда все), за 3 года половина еще осталась. :D
https://ssl.kundenserver.de/safe.grasg...tem=229600
Спасибо про фиалки, если что - напишу... 8)

Цитата
Kalinka пишет:
Преклоняюсь перед Вашей отвагой! Сама такая, в Турции в 5 часов утра бугу на центральной площадке отеля обдирала, муж стоял на стреме и страшно ругался.      
Благодарствую... :D Будем вместе сидеть... :D У меня же такая тактика: иду, делаю вид, что нос в цветочек сую, наслаждаюсь, а тем временем рву черенки.  Тут главное вид по-непренужденней сделать... :oops: Ну, а если серьезно, то у них бугенвеллий как у нас берез, почему б и веточку не сорвать... :oops:  

motya иванова, Kalinka, у меня на некоторых веточках и колючки и бутончики есть, но..
почему-то бутончики засыхают - на одной веточке только один развился в цветочек, а на другой вообще все засохли - я увидела уже засохшие :(
почему так происходит?
веточка растет в длину, потом как бы замирает - расстояние между листиками молодыми меньше становяться и в пазухах цветоносы появляются
потом что-то происходит - веточка снова начинает расти в длину, а цветоносы засыхают :(
вроде погода не меняеться, полив обычный, ну может немного меньше, но вроде это только стимулирует цветение..

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Для меня же идеально подошёл голландский Rhizopon AA
Дмитрий, спасибо за информацию, будем искать..
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Его надо заказывать, да и он запрешен к использованию в Германии........
https://ssl.kundenserver.de/safe.grasg...tem=229600

что то ссылка не рабочая :oops:  :huh:  

*LaRa*, тогда вот новая ссылка... :oops:

http://www.head-shop.de/02187.html

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
LaRa*, тогда вот новая ссылка...
Дмитрий, пасиб, эту уже сама нашла через гугл ;)  

Цитата
Ольга О пишет:
на одной веточке только один развился в цветочек, а на другой вообще все засохли
А Вы ее не вертите? Очень она этого не любит во время цветения, к солнцу должна стоять одной стороной на одном и том же месте, повернешь, или в другое место поставишь - засушит все бутоны.
Цитата
Ольга О пишет:
потом что-то происходит - веточка снова начинает расти в длину, а цветоносы засыхают
Мне кажется она у Вас все-таки переживает какой-то стресс.

Цитата
Kalinka пишет:
А Вы ее не вертите?
точно не верчу, стоит как преклееная

Цитата
Kalinka пишет:
Мне кажется она у Вас все-таки переживает какой-то стресс.

мне иногда тоже так кажеться :( , но потом она за несколько дней добавляет пару сантиметров на веточках и вроде все в порядке :huh:  потом опять замирает..
может она так плохо на удобрение реагирует? хотя удобряю я ее редко.. и вроде закономерностей не замечала
вот так она выглядит вообще
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0808/87/48e5ec525c80t.jpg[/IMG]
вот веточка сама толстая
выпустила кучу побегов, но ни на одном цветоносов нет :(
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0808/d1/46ecc7753259t.jpg[/IMG]
а вот видно засохшие цветоносы
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0808/b7/87717eb7bd9et.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга О пишет:
выпустила кучу побегов, но ни на одном цветоносов нет
А когда Вы ее последний раз обрезали? Может быть обрезка была слишком поздней, и новые веточки не успели отростить-вызреть и зацвести..Как то лысовато она выглядит для конца лета :(  

Цитата
*LaRa* пишет:
Как то лысовато она выглядит для конца лета

лысовато потому как на солнце она попала только в конце июня, а до этого я вообще не знала что это буга :oops:
у нее начали желтеть и облетать листики.. я написала на форуме и благодаря барбаре узнала что у меня буга, что ее надо на солнце и нельзя заливать :)
с тех пор она стоит на солнце, выпустила 3 цветочка и обрастает по-тихоньку листвой, а старые желтые листики почти все сошли на нет
ту самую толстую ветку, что на фото, я обрезала где-то в июле
может и правда ей рано цвести после таких нечеловеческих условий, в каких она у меня росла..
просто цветоносы то есть, только усохли :( вот я и думаю почему? :thk:  

Цитата
Ольга О пишет:
почему-то бутончики засыхаю
нет сил для цветения- и гормонов хватает, а сил нет- так происходит, если побег тонкий и слабый-чикайте безжалостно, -утолщайте ствол- тогда и побеги будут крепкие

То, что я вижу на фотке, я бы отбрезала минимум на половину каждую ветку
конечно.. столько молоденьких побегов- их кормить нужно.. когда уж тут цвести
зачем Вам такая чахлая ботва? -зимой ее кормить тяжело- обрезайте пока не поздно имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Ольга О пишет:
лысовато потому как на солнце она попала только в конце июня
 А, тогда понятно  :) . Это хорошо, что она у Вас хоть так зацвела. Подождите до следующего года, только место не меняйте. Я Вас уверяю, при условии правильной зимовки, в будущем году все будет гораздо лучше.
  А по поводу обрезать, тут я полностью со всеми согласна. Резать на половину, а то и больше. И кормите конечно, пусть она у Вас распушится, ну а цвести - это уж в следующем году!

Угу, если повезет. Моя вон распушилась и второй год не цветет нифига))))
Подкормила на свою голову.. ;)  

Цитата
Chilla пишет:
распушилась
резать тонкие-давать сформироваться мощным несущим плетям
буга - лиана...

Если Вы срубите  сливу, то у нее от корней пойдет много тонких побегов, которые 30 лет не будут плодоносить( и цвести соответственно)
а если вы будете регулярно вырезать все, оставляя ОДИН-то он активно пойдет в рост и станет деревцем-и вырастит быстро и зацветет соответственно..
С бугой- тож самое- дать возможность развиться одному-двум а позднее с возрастом и трем мощным побегам с хорошим слоем тканей, способных вырабатывать достаточное количество гормонов для роста и цветения,-апикальное доминирование короче... имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ну что, отчитываюсь. Моя буга наростила листвы стока же, сколько и до обрезки.
Причем резать нечего. Она распушилась маленькими побегами. Похорошела -спору нет.
Но о цветении, думается мне, можно забыть еще на год.
Не удобряю ничем. Только хелатом иногда проливаю.
А у нее от него на каждой ветке по сто побегов маленьких.

Изменено: Chilla - 31.08.2008 12:01:16

А мы цветем с новой силой. :P  Из кроны вылезли три побега, но обрезать жалко.
  Но вот укореняемый отросток вариегатной буги погиб :cry: , очень жаль
IMG_0770.jpg (48.66 КБ)
Изменено: Kalinka - 31.08.2008 19:16:53

Kalinka какой у вас прелестный цветок! Вы его таким и покупали на ножке?
Маленький, компактный, да еще и цветет. Поздравляю!

Да, я его штамбом покупала, теперь поддерживаю форму: стригу и прищипываю лишние ветви.  
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.