Lusechka, черенки пришли в феврале, на некоторых были очень маленькие цветоносы. Естественно, все благополучно сбросили и начали расти. Немного подросли и набрали цвет. Из 16 сортов 9 уже с цветоносами. Сегодня посмотрела - похоже, карлики тоже готовы к цветению (они тоже отсушили после смены места). Самих цветоносов еще не видно, но что-то уже наметилось. Буду следить!
Изменено: Andrew Geser - 30.03.2013 14:22:24(Проставлены пробелы. Предупреждение!)
Kate C, какие красавицы!!! У меня Sundawn Orange в числе любимчиков. А Ваша Thaitian- не поганочка(за что ее так?), а нежная дворянка. Такой чистый розовый цвет- это редкость.
Lait, какая глабра яркая, у меня вечно не прокрашенная какая-то. Какое у тебя впечатление от Голди? у меня еще не цвела, боюсь, что клон Голден Танго будет, листья один-в-один
Kate C, Катя пока невидел цветения Голден Танго))))))) Но хочу сказать что Голди устраивает меня очень,цветы довольно крупные в цветении без проблемна,за зиму пыталась цвести 3 раза но из за погоды скидывала бутоны,это уже 4 цветение в этом году ,да и "дрыном" не растёт,хотя и не компактная.Глабру оставил ради прикола,типа пусть будет,уж больно мелкие цветочки .Сегодня изкромсал на черенки кучу всего,старушки чуть ли не под пень,Сан Диего вариг. и Рубиана а так же Дельфин сегодня практически наголо.Посмотрю на них в этом году и наверно распращаюсь.Не комнатные они,это моё мнение.
Lait, посмотрела на Вашу Голди. Красавица, такие крупные прицветники! Но, наверное, дубль Голден Танго. Я давно хотела добыть Голди, но вижу что она повторит мою Голден Танго. Прицветники, листья, окраска прицветников и листьев, длина побегов- один в один. Голден Танго,конечно, красавица, но, ИМХО, есть и минусы. Достаточно длинные побеги, листья плохо реагируют на яркий свет(нужно постепенно приучать), так и рвется захлорозить, требует очень выверенного полива. Не очень простая в уходе буга. Укореняется плохо, не массово.
Розмарин, На сколько я видел Голден Танго, она ярче на много,а Голди всё таки бледно желтая.У меня она первый год и ни когда особо не тянулась.Да и не хлорозила,стоит на южном окне,без проблем! Укоренял 3 черенка от неё и все три укоренились.
Вот цветут мои беспородненькие красавицы. Радуют с февраля. Белая растет как ампель в подвесном горшке. Дальше Vera deep purple. А в глубине моя любимица, называю "Рубиновая". Цветун еще тот. С января и без конца. Иногда боюсь, что истощится. Куст достаточно компактный, прямостоячий, веточки тонкие. Вот как она цветет при ярком солнце:
Lait пишет: Розмарин , На сколько я видел Голден Танго, она ярче на много,а Голди всё таки бледно желтая.У меня она первый год и ни когда особо не тянулась.Да и не хлорозила,стоит на южном окне,без проблем! Укоренял 3 черенка от неё и все три укоренились.
Цвет буг вообще очень изменчив. Голден Танго я сохранила для коллекции, но от сорта не в восторге. А из желтых обожаю Калифорния голд. Вечный неприхотливый цветун. В этом году у меня растет тоже в подвесной корзинке. Еще полностью не расцвел. А это он в прошлом году.
Розмарин, А я от Калифорнии не в восторге,тянится как сопля,цветы не крупные и цветёт у меня скудно,в этом году толко одумалась и выдала гроздь,а она у меня уже лет 6-7.
Lait пишет: Розмарин , А я от Калифорнии не в восторге,тянится как сопля,цветы не крупные и цветёт у меня скудно,в этом году толко одумалась и выдала гроздь,а она у меня уже лет 6-7.
Все в цветочном мире относительно. Моей Калифорнии 2,5 года, растет в подвесном горшке. Это фото сегодняшнее, еще прицветники не все развернулись, недавно зацвели.
Linok30, суперкрасавица Ваша Golden Tango! Такая упитанненькая, но и компактная. В чем секреты укрощения строптивой? Мне на моей уже надоело колечки завивать на опоре.
Розмарин, спасибо! У ВСЕХ здесь завидные красотки особенно когда цветут Да какие тут примудрости))) в конце октября очень сильно почикала Golden Tango, пересадила из 8-ки в 10-ку, грунт какой то намешала, песка мнооого. Стояла зимой в бугенвилльной чаще, дала две тоненьких хлорозных веточки, переставила ее на другое окошко. С января-февраля удобрямс в виде Фертики (кемиры люкс) + Ферровит. Она и заколосилась
З.Ы. буги подвязываю к тоненьким бамбуковым палочкам, этакие стройняшки получаются)))