Linok30 пишет: подскажите, пжс, Rasberry Ice любит цвести? Хочу завести, пестролистного розовоцветущего "заядлого цветуна" , оч. прошу сответа кого лучше взять?
Не сказала бы, что Rasberry Ice активный цветун (2-3 раза за год у меня на северо-западной стороне). Кисти небольшие, может менять цвет в зависимости от интенсивности освещения от красного до лососево-розового. Растение достаточно компактное, изящное (мое сейчас 45-50 см, уже с бутонами, растению 3 года), хорошо формируется, активно пускает боковые побеги, очень хорошо выглядит листва. В целом, числится в любимчиках.
Эти фото я делала на цветочном рынке в Патайе. Вся эта прелесть продается, но вот вывезти невозможно, увы. Девочки, я уже писала, что никак не спец по бугам, есть несколько сортов для души, но одну вещь, уяснила уже давно. Я свои всегда летом выношу в сад, с весны до осени они живут там. Вот на солныщке, да на воздухе они цветут прекрасно. Если кто то поможет определить сорт , буду благодарна. [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1303/82/847b21e0c11f.jpg[/IMG]
Ольга Миляева пишет: Если кто то поможет определить сорт , буду благодарна.
На мой взгляд это Rasberry Ice Ольга, подробнее, если можно, объясните, почему нельзя вывезти? Многие продавцы экзотики, например, с ДО этого форума, привозят из Тайланда растения практически коммерческими партиями. Для многих любителей это такая отдушина... многих растений, кроме как у них, в России практически невозможно найти... Интересно, а если фитосанитарный сертификат будет, ведь как-то люди привозят...
Lusechka, Вывозят и ещё как,но это восновном орхи. В интернете мнго про это написано,как и что. Было бы желание и деньги. В Паттае есть парк ,там болие 300 сотов. Точно знаю что в земле растение вывозить нельзя. Можно промыть от почвы .завернуть во влажную тряпочку и в ручную кладь. В Тайланде ничего не проверяют собо.а вот у нас могут,завсит от Аэропорта.
Lusechka, возможно в коммерческих целях вывоз возможен, этим надо уже серьезно заниматься. У нас такой цели не было, вывезли совсем немного, что называется, для сэбэ, для души Нимфы тропики, плюмерию, адениумы, буг совсем чуток. Я написала о тех бонсаях, фото которых выкладывала, вот это вывезти на любительском уровне думаю, что нельзя. Даже тайцы выпустят, они на это смотрят спокойно, но ведь наши таможенники ни в жизнь не пропустят. Они же с г...не расстанутся, не то что с такой красотой
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Lait, в Нонг Нунче мы были несколько раз, поверьте, именно там покупать растения большого смысла.нет. Есть в Бангкоке цветочный ранок, там можно купить намного больше и дешевле, чем в Нонг Нунч.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Ольга Миляева, Оля,ну всё подряд тоже нет смысла покупать.много чего и в России можно приобрести, вот редкостей хочется.сколько бы они не стоили.я б даже черенки привёз,и укоренил.
Lait, да я согласна полностью. Тем более, я совсем не спец по комнатным, что называется, для души, и не более того. Каждый должен своим делом заниматься Мне просто нравится летом у себя на участке видеть несколько тропических растений, душа радуется
Lusechka, в Бангкоке один. Мы там не были, ПТ обошлись. Цели собрать какие то конкретные сорта нет, а просто красоту и в ПТ можно купить, что мы и сделали. Нас больше отдых интересовал, а не закупка тропических. Наберите в поисковике цветочный рынок в Бангкоке, там даже карта есть с подробными описаниями проезда. Нам жалко стало день на это тратить.
Lait, дом то частный, и условия дополнительные для комнатных есть, но ведь нельзя объять необъятное, руки то всего четыре ( я и муж). Хватит нам садовых, зимой отдохнуть надо, да на чужую красоту полюбоваться
Lait пишет: Lusechka , Вывозят и ещё как,но это восновном орхи. В интернете мнго про это написано,как и что. Было бы желание и деньги. В Паттае есть парк ,там болие 300 сотов. Точно знаю что в земле растение вывозить нельзя. Можно промыть от почвы .завернуть во влажную тряпочку и в ручную кладь. В Тайланде ничего не проверяют собо.а вот у нас могут,завсит от Аэропорта.
Саш, а вот потом растение выживет или нет после такой экзекуции скорее всего реально только на черенки потом?
Сестра Дмитрия, все мои минюшки Pixie пришли из Тайланда с отмытыми корнями, без листьев, в состоянии покоя. Их посадили в грунт в Москве сразу по прибытию и через пару дней они были у меня, а через неделю все покрылись почками. Сначала росли под лампами, на солнце я не рискнула поставить их с еще плохо работающими корнями. А вот приехавшая из Франции залитая Pixie, несмотря на мои старания таки загнулась, так что лучше с сухими корнями просто в закрытом пакете, чем в мокрой земле ))