по одиночным цветкам судить трудно, я поняла, что пока не дождешься полноцветного цветения да еще лучше не однократного..... мне тоже кажется что разные, по строению цветков.
Сестра Дмитрия пишет: по одиночным цветкам судить трудно
Не пойму, про какие одиночные цветы вы говорите? Описание сорта, например отсюда (помимо того, что я выше показывала) не совпадает с картинкой, а в России под видом Lateritia ходит Killie Campbell, то есть Бельгия отправила в Россию даже не то, что на фото в своем каталоге выставила. А Bois de Roses слишком вариабельный, огромная разница в окраске прицветников от полива кислым минеральным удобрением или какими-нибудь гуматами, от ph грунта, или вообще с голодухи. Я всех поливаю кислыми "мастерами", и у меня ежегодно ярко-оранжевое начало цветения и у черенков и у 4-летнего растения. И конечно чем жарче, чем больше воздействие ультрафиолета, тем бледнее оранжевый, пигменты разрушаются быстрее. Очень интересная статья Алхимика http://dimetris.com.ua/site/all/pigmenty_rastenij - не помню, давала я эту ссылку раньше или нет.
По поводу Бельгии, да - я так там тоже обожглась, но лезу как мышка в мышеловку, я там попадала и на бругмансии - несколько дорогих сортов купленных за бешенные деньги, процвели дешевками и выродками
Lusechka пишет: А вот ещё такой вариант Lateritia нашла в интернете
Так это ж Killie Campbell, вы его хотите? могу поменять А бельгийское фото, это что-то хорошо отцветшее и не известно, каким оно было пару недель назад, может Bois de Roses-ом (ну похоже и по форме цветов и по цвету похоже)
Такая у всех красота !!! Возник вопросик - в сообщении 3285 Ольги Миляевой последнее фото буга (белая с розовинкой) какое может "носить" название- нежная такая?
Вопрос к профессионалам. Что за сорт Scarlet Glory Orange ? Нигде не нашла фото, а только описание: прицветники вначале коричневые, переходят в ярко-оранжевые, с кончика прицветника спускается малиновый цвет. Прицветники флюоресцируют. Очень хочется посмотреть на это чудо, может есть фото у кого-нибудь?
Изменено: Andrew Geser - 30.03.2013 14:23:40(Проставлены пробелы. Предупреждение!)
Бася Т пишет: Переход цвета на прицветниках видно,а вот коричневый где?
Бася Т, мне кажется, что по отношению к окраске прицветников буг, описание коричневый надо воспринимать, как условно коричневый, скоре даже терракотовый или тёмно-оранжевый....
Подскажите, 1) в чем различие сортов Aussie gold, Blondy? Они вроде обе махровые желтые... 2) стоит ли покупать Dusty Miller или есть какие нибудь похожие аналоги? 3) Сорт Mahara Magic это то же что Double purple ? тоже махрушка и яркая розово-малиновая...
Estrellita, Aussie gold - махровая... Blondy - обычная... абсолютно разные буги... 2 и 3 вопрсы - не знаю, у меня нет пока таких бугенвиллей Bougainvillea Aussie gold (фото из интернета)