Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25050
Hosts 1626
Visitors 10165
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
Kalinka пишет:
подождала с пересадкой хотя бы до следующей весны.
+ага- а зимовать можно и в мал горшке :thk:
грунт- у меня, как для суккулентов- буга все-таки не любит перелива

Во- коротко и ясно
"Растение свето- и теплолюбиво. Это главные условия обильного цветения. Летом бугенвиллию можно выносить на открытый воздух, обязательно на хорошо прогреваемое солнцем место. Во время роста и цветения полив обильный, 2 раза в месяц нужны подкормки органическим или полным минеральным удобрением. В сухую погоду полезно опрыскивание листьев.
Зимой, с декабря по март, растение нуждается в периоде покоя. Полив ограничивают, но без пересушивания земляного кома, и содержат при температуре +8-12С. В период покоя возможно частичное сбрасывание листьев. Очень длинные побеги на зиму лучше подрезать.
Кроме того, после цветения или перед началом роста рекомендуется формирующая обрезка.
Размножается верхушечными черенками весной или летом. Черенки укореняются медленно. Для укоренения необходима температура +25С, рассеянное освещение и укрытие банкой или полиэтиленовой пленкой. Для улучшения укоренения рекомендуется использовать фитогормоны.
Пересаживают ранней весной молодые растения ежегодно, взрослые - через 2-4 года.
Почва: дерновая или листовая земля, перегной, торф, песок (1:1:1:1).
Вредители: паутинный клещик, тля, щитовка.
"""
вот только с ежегодным пересаживанием не оч понятно- а со всем остальным согласно тремя руками :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

спасибо, девочки
может до весны не буду пересаживать, а просто досыплю сверху земли для роз немного

подскажите  :rev: как привить бунгенвиллию ?

А в каких целях вы собираетесь это делать?

Kalinka,
у меня редкая буга  , хотела  бы дубль А укореняеться она тяжело . Боюсь потерять :thk:  

Цитата
цветолюб пишет:
у меня редкая буга

А это какая?  :oops: Простите за любопытство  :oops:

Можно фотку посмотреть? :oops:  

цветолюб,
А Вы хотите свою редкую привить на какой-то другой сорт?

Я тоже хотела бы привить бугу (там вверху писала как-то), но к сожалению про прививки знаю только теоретически. Если буду это делать, то обязательно отпишусь с фото что и как.
 А если Вы первой попробуете, то уж Вы отпишитесь пожалуйста. :4u:  

Judit*,
А где в Пензе продают буги и почем? А то ко мне через неделю едут гости из Пензы и (мечтательно) заказать бы им бугу....  
Изменено: kalandr - 31.07.2008 05:54:35

Kalinka,  Обязательно поделюсь результатами  :4u:   Я пока только гибиски прививала Прочитала  в тюменском заказе про привитые буги . пришла мысть может попробывать  :thk:  Только подвой у меня слабоват- тонкий .
Нашла инфу по прививке пассифлор / даже зеленых веток/ Прочитала  хороший опыт на томатах  методом сближения . Мичиринский способ Вегетативным  сближением показался сложноват . Попробую на след недельке
Изменено: цветолюб - 01.08.2008 00:59:09

девочки, прочитала на одном сайте, что буге при цветении полезно подсушивать почву, а на других пишут что летом полив обильный должен быть..
поделитесь опытом - не страшно если земля подсыхает? а то у меня уже какой-то мандраж - боюсь залить, но и одновременно боюсь что засохнет :(  

Ольга О,
 Если боитесь залить - на сайте как-то был хороший совет - поливайте по тургору. Чуть листочки опустила, поливайте.
 Понимаете, понятие обильный полив здесь не подразумевает того, что земля должна быть мокрая или постоянно влажная, напротив она обязательно должна просыхать. Но у меня получается, что все равно я поливаю ее каждый день. Буга стоит на самом солнцепеке и земля просыхает моментально, если день не полить как раз к вечеру листья и опустит.
  То есть вроде поливаю обильно, но это получается по необходимости.
цветолюб, А гибиски Вы разные сорта прививали? Каким способом? Расскажите пожалуйста, что в результате получилось?

Kalinka, дело в том, что у меня буга тоже на солнце стоит
прямое солнце попадает на нее как раз с 13 до 16 и потом еще сквозь листья деревьев
но земля не просыхает и за 3 дня
может только слегка подсохнуть верхний слой, а внизу влажно
а листики у меня старые желтеют и опадают периодически.. поэтому я и не могу правильно решить пора поливать или нет
то думаю они желтеют от залива, а потом думаю- а вдруг засыхает и поливаю :(  

У меня листики тоже желтеют, но это от нехватки калия в почве. Чаще всего происходит при цветении. Эта проблема с пересыханием не связана.
Цитата
Ольга О пишет:
прямое солнце попадает на нее как раз с 13 до 16 и потом еще сквозь листья деревьев
 На мою бугу солнышко падает с восхода и до 16 дня, самое пекло. На лоджии температура поднимается до +35. Она кайфует :D  :wub: Очень много яркого, жаркого солнышка 8)

Цитата
Ольга О пишет:
но земля не просыхает и за 3 дня
 Тогда поливайте 2 раза в неделю и понаблюдайте за ее состоянием. Можно еще сделать так: подождите, когда буга листики  опустит и они будут висеть как тряпочки. Заметьте сколько дней пройдет до этого момента с прошлого полива (скажем 3 дня), а потом просто поливайте на день раньше (через 2 дня).

Kalinka,
я прививаю разными способами в зависимости от исхного материала. В любом случае прививать мне удобнее ,чем укоренять .У меня есть черенки ,кот стоят с августа 2007 года До сих пор без корней :cry:  

цветолюб, ,черенки буг так долго не укоренятся?
Ольга

В.-П.,  Я буги простые укореняла за 3-4 недельки.  Вышенаписанное относиться к сортовым гибискам . Сортовые буги укореняла 1 раз неудачно . Я хочу под обмен . Может кто поменяеться со мной ?

Цитата
Kalinka пишет:
У меня листики тоже желтеют, но это от нехватки калия в почве. Чаще всего происходит при цветении. Эта проблема с пересыханием не связана.
так может мне ее удобрять почаще?
я думала что листья желтеют из-за нехватки железа :huh:
сделаю с поливом как вы советуете
а она все листья опускает и новые их новых побегов?

Цитата
Kalinka пишет:
понятие обильный полив здесь не подразумевает того, что земля должна быть мокрая или постоянно влажная, напротив она обязательно должна просыхать. Но у меня получается, что все равно я поливаю ее каждый день. Буга стоит на самом солнцепеке и земля просыхает моментально, если день не полить как раз к вечеру листья и опустит.
+1
Зависит еще от качества земляной смеси, если рыхленько, то все пропитывается моментально, у меня 5-литровый горшок за день на солнцепеке высыхает
07_2008 068.jpg (49.46 КБ)

Цитата
Ольга О пишет:
так может мне ее удобрять почаще?
я думала что листья желтеют из-за нехватки железа

Чаще не надо, просто выбирите удобрение, содержащее калий в большом количестве, какой-нибудь фосфат калия напр. Из-за нехватки железа листики вылезают бледными с зелеными прожилками, а из-за нехватки калия старые листья быстрее желтеют и опадают.
Цитата
Ольга О пишет:
она все листья опускает и новые их новых побегов?
Да, обязательно опускаются все листья (или, по крайней мере становятся "дряблыми") сами зеленые побеги тоже как-бы сгибаются. Стоит один раз увидеть и Вы уже будете понимать эту разницу.
Цитата
*LaRa* пишет:
Зависит еще от качества земляной смеси
полностью поддерживаю.
Изменено: Kalinka - 02.08.2008 17:47:00

Цитата
motya иванова пишет:
не выкинут, как "засохшее"  ?
Самое смешное что многие мои знакомые так и делали со своими бугами и жаловались мне что у них буги однолетние какие-то и спрашивали где же я нашла многолетнюю  :D  ;)
08_2008 003.jpg (46.73 КБ)
Изменено: *LaRa* - 08.08.2008 15:39:57
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.