Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40277
Hosts 2282
Visitors 13904
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
motya иванова пишет:
помните, что буга цветет только на новых побегах
Да, но в тропиках ведь ее никто не обрезает, а видели бы Вы ее цветение... :o
Вот - на заднем плане - это они...
[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0807/35/1cf49ad7d063.jpg[/IMG]
И вот еще - покрупнее - явно не обрезанные... :P
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0807/c4/c56388887755.jpg[/IMG]

Нет, я не спец, поэтому не спорю, а просто даю факты для обозрения... :D  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
motya иванова пишет:
не успела обрезать
Скажите, пожалуйста, вы обрезаете свои буги несколько раз в течение лета, а не только весной? Зеленые черенки от нового прироста вы укореняли?

TOBY,
как цветут буги по месту постоянной прописки очень хорошо знаю-наблюдаю каждый год. ;) .. но у буг там есть условия для разрастания корней и "содержания " этой огромной биомассы- там нет необходимости обрезать. В условиях московского горшочка вымахать в пару метров тож, конечно, можно, вот только , как создать прохладу зимой :?: , если нет спец зимнего садика? и из каких ресурсов кормить огромную нарощенную биомассу? :?:
Обрезкой Вы даете растению возможность не кормить кучу ботвы, сохраняете силы...Но обрезать нужно не по-умному- не всю же ботву срезать ;)
Judit*, весной бугу не обрезаю-она с осени стоит укороченная-я обрезаю после цветения -только цветонос
Черенки не укореняю-лень морочиться :oops:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
я обрезаю после цветения -только цветонос
Цветонос - в смысле отцветший побег? Вы пишете, что не успели обрезать после предыдущего цветения, а если бы успели, то бугенвиллия еще бы в рост пошла. Тогда еще бы раз обрезали?
Я свои на зиму собираюсь пристроить в подъезде. Правда, еще никогда не ставила и не знаю, какая там зимой температура, и окно темновато - на север.

Judit*,
на фото видны "палочки"-это "остатки" от предыдущих цветочков- я обрезаю ту часть, на которой были цветы. если бы обрезала, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пошла бы в рост и не на этой ветке, а из другой почки ... и оч даже вероятно, что сразу с бутонами . Ту ветку, которая вырастает БЕЗ цветов я обрезаю ,но оч умеренно- в целях формирования  растения. Моя буга зимует у меня на подоконнике, юж сторона пластик окна.. стараюсь поставить ее поближе к балкону- чтоб из приоткрытой двери шел прохладн воздух.  В подъезд ?? не упруть? ;)  или не выкинут, как "засохшее" :huh: ?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
А Вы не определяли свою красавицу? В смысле что у Вас за сорт?

Цитата
motya иванова пишет:
как создать прохладу зимой Вопрос , если нет спец зимнего садика?
Так нет там никакой зимней прохлады... Там зимой +28... :D  

motya иванова, спасибо
обрежу конечно, как только завянет цветок
а вы обрезаете ветки без цветов на какой длине? а то я смотрю свои - куча молодых побегов из почек лезут, но вроде все без цветоносов :(  а обрезать боюсь - может после листиков на ветках цветы начнут расти?

Kalinka, а я вот думаю купать свою или нет.. она просто со старыми пожелтевшими листиками (какие-то более желтые, какие-то менее), и эти листья по очереди отмирают и опадают, а из почек новые побеги растут - обновление так сказать
но я боюсь что после душа последние листья попадают, хотя может это и к лучшему..
а обрезку когда лучше делать? я имею ввиду месяц какой или какая суточная температура примерная должна быть? а то все пишут осенью, а в осени-то 3 месяца :oops:  

Цитата
TOBY пишет:
Так нет там никакой зимней прохлады... Там зимой +28

Это Вы про Египет и т.д.? Так там поди и день не сокращается и солнышко всегда светит  8) (не то что в Москве, светлые дни зимой по пальцам пересчитать можно :( ). Так что есть возможность зимой сделать дома Египет (досветкой) - значит цветем, нет - спим!
 А отцветшие ветви я тоже обрезаю, так она эстетичнее смотрится, оставшиеся цветоносы создают мусорный вид, да и за формой растения нужно следить!

Ольга О,
 Купать однозначно!!! Да и обрезку делайте сейчас, если считаете нужным. Я например свою вчера дообстригла.  :D
 Буга девушка чистоплотная: купание и стрижку принимает с благодарностью. А желтые листья сами оборвите, чего они внешний вид портят. Она все равно обрастет.  :sml:  

Цитата
Kalinka пишет:
Это Вы про Египет и т.д.?
Это Куба. :wub:
Цитата
Kalinka пишет:
Так что есть возможность зимой сделать дома Египет (досветкой) - значит цветем, нет - спим!
Значит при досветке можно ждать круглогодичного цветения? Так.. Как бы ее к орхам пододвинуть поближе... :D  

Цитата
TOBY пишет:
ак нет там никакой зимней прохлады... Там зимой +28..
ну не знаю -не знаю- ;)  :o ----- в Египте ночами в январе +5 да еще с бешенным ветром ;)  помню , к в старый новый год все в пуховиках и норковых шубах были - и мало не показалось ;)
TOBY,
посмотрите в инете , где растут буги- карты произрастания- и зимние температуры заодно ;)
Цитата
Kalinka пишет:
что у Вас за сорт?
по моему опыту-чем проще окрас- тем мощнее шапка- сортовую хорошую выводят не для Московских квартир- биться над ее"шапками" совсем не хочется---недели через 2-3 буду обрезать черенки буду отдавать- надо- берите :4u:

Цитата
Ольга О пишет:
а вы обрезаете ветки без цветов на какой длине?

если вымахивает ветка -знаете, бывает такой марш-бросок см на 30-40- то я ее укорачиваю на половину

я не помню, чтоб я свою купала... если это и было -то весной--правда не помню какой- а вот опрыскиваю, если в руки прыскалка попадется

Цитата
Ольга О пишет:
она просто со старыми пожелтевшими листиками (какие-то более желтые, какие-то менее), и эти листья по очереди отмирают и опадают, а из почек новые побеги растут - обновление так сказать
резать наф- оставьте молодые и перспективные ветки имхо :4u:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
в Египте ночами в январе +5 да еще с бешенным ветром Шутливо помню , к в старый новый год все в пуховиках и норковых шубах были - и мало не показалось
Я же написала - это не Египет, это Куба была... И что такое пуховик, там точно не знают... :P На Новый год там +28 - бархатный сезон, так что буги зимней спячки не знают... Только сезон дождей летом.

Цитата
motya иванова пишет:
В подъезд ?? не упруть? или не выкинут, как "засохшее"?
У нас есть закуток у неработающего мусоропровода, отгороженный решеткой (там у соседей стоят лари с картошкой, а у нас ничего). Так что не упрут. :P  Правда, на окне только одно стекло, зато есть батарея. Хочу пробить у соседей согласие полку приделать прямо к подоконнику, хоть и тесновато получится. Еще опасаюсь, что будет сильно дуть, стекло не целое, а из кусков. Вот такая у нас дремучесть.

TOBY,
а световой режим в расчет не берем? можете ее поливать и зимой- только солнышко  с Кубы не привезете ;)
так что- хошь-не хошь- устраивай ей зиму по -египетски или по-турецки ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

девочки, помыла сегодня свою бугу в душике, листья не облетели пока  :D
только я заметила что из дырочки внизу горшка полезли корешки :(  наверно горшок маловат уже
как вы думаете, надо пересаживать? сверху тоже видно вся земля в корешках

Цитата
Ольга О пишет:
как вы думаете, надо пересаживать
Я конечно не видела ваш горшок, может он действительно очень мал и нужно пересадить... Но вообще небольшой размер горшка скорее благо. Пересадите бугу и она тут же пойдет в рост, о цветении на этот год можно забыть. Оцените ситуацию сами, но если она не критична, я бы подождала с пересадкой хотя бы до следующей  весны.

Kalinka, а какую почву лучше брать?
я вот нигде не видела специально для буг смесь
есть для роз, азалий, бегоний, пальм и кактусов..
какую лучше выбрать? или взять универсальную?
П.С. горшок нормальный, где-то 2х литровый
завтра может сфотать получиться

Нет никакой специальной смеси не существует. Просто универсальная почва, буга не привередлива. Тут на 8-9 странице уже обсуждалась проблема грунта. Будет любопытно - почитайте.
 Мне кажется можно взять смесь для роз...
Изменено: Kalinka - 24.07.2008 23:13:04
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.