Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109155
Hosts 6399
Visitors 25562
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Цитата
N@tt@ пишет:
milpanderos,  
И как вы это делаете? В смысле как укореняете: в земле, в воде, со стимуляторами, в пакете/без???
Меня тоже очень интересует это. Ну никак не получается черенками размножить клубневые бегонии. И в воде пробовала и в грунте - все одно - гниют. :cry:

Стоит у меня сейчас черенок в стакане с водой, так у него стебель лопнул!!! и размяк как-то, но не гниет. Я вот думаю - может ее в торфотаблетку сунуть? Она же любит кислую торфяную почву.... (глоксинии, например, на ура в таблетке укореняются).

Купила такую бегонию, подскажите у кого есть - что надо для ее успешного роста и цветения?

Здравтсвуйте, на вашем форуме я новичок, так что зарнее извиняюсь если что то не так делаю. У меня вопрос по бегониям. Купила у головы 2-3 недели назад себе уже в пластиковых горшочках November Frost и Вифлеемскую звезду. А вот Purple Show в стаканчике(там 2 листоча растет) и один маааленький листок в маааленьком стаканчике бегонии Бауэра.
Проблема в том, что на звезде листики пятнами темными покрываются, на Purple Show каёмка коричневеет....и у всех трех бегония кроме бауэра молодые побеги становтся сухими, коричневыми и отваливаются. Боюсь пересаживать в новую почву и глиняные горшки, чтобы не травмировать растения еще больше.....но что делать, вдруг они умрут? Поливаю вроде нормально,и сильно не заливаю и до сухости не довожу землю.
Посоветуйте пожалуйста, что делать :cry:
...

Маруся!
Purple Show  вообще довольно капризный сорт.
Бауэра - беспроблемная.
Вообще бегонии - рексы легко поддаются гнилям. Проблемы часто бывают с корнями. Странно, что у вас гибнут молодые побеги, обычно при проблемах с корнями сохнут с концов и отпадают старые листья.
Я бы опрыскала цирконом и, когда подсохнет, одела пакет на голову. Но надо проветривать. Вообще, не видя, трудно судить.

Tatyana,
Я тогда сфоографирую и вывешу......а пересаживать надо или нет?
...

Цитата
Маруся пишет:
.а пересаживать надо или нет?
Маруся !
Тут раньше одна опытная дама писала, что у нее бегонии всегда растут в 9-ках, т.е.е больше не надо. Вообще на будущее, советую спрашивать у продавца, не пора ли пересадить, в какую посуду и т.д.
Я не знаю, какого размера Ваши растения и какого размера горшки. Если пара листов, и растение в стаканчике, то ему столько земли пока хватит. Вы посмотрИте через стенки стаканчика на корни, они должны быть светлые. Если их много, и они оплели земляной ком, то пора пересаживать. Если темные - плохо. Так же можно и из горшка аккуратно вынуть ком и посмотреть, видно ли корни, какие они. Если ком в меру влажный, не должен рассыпаться.
Не знаю, насколько это этично, но я бы посоветовала Вам заглянуть на другую ветку, там активнее обсуждаются именно бегонии, и есть люди опытные, охотно дающие советы. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7745/start/1230/

Неужели ни у кого  такой нету?

[IMG]http://www.floralworld.ru/images/plants_click/Begonia_fuchsioides_3.jpg[/IMG]

Мама Катя,
У меня такой нет, но, я думаю, усливия, как для всех красивоцветущих бегоний - хорошее освещение, мягкий полив.

Подскажите, что значит мягкий полив?
После покупки мое растение скинуло все цветы - поэтому интересуюсь.
(растение адаптировано - покупалось у частника в Москве)

У меня проклюнулись превые бегонии из семян крупноцветковой  :wub: Обещали всходы на 10-15 день при температуре 22-24, а мои на восьмой проснулись при температуре 30  :bis:
Фирма "Семена Украины"
Сажала в смесь универсального грунта и вермикулита в пластиковую коробку с крышкой для пирожных. Землю перед использованием пропекла в духовке, чтобы создать стерильные условия. Взошли те семена на которых капсула растворилась, остальные пока в оболочке, думаю через несколько дней покажутся и они  :D

Мама Катя,

Даже, если покупать не тепличные,а от хозяев, всё равно, условия содерж. разные, по себе знаю. Практически все купленные приходят в себя какое-то время. Одни быстрее, другие дольше.
А по поводу полива - очень аккуратненько , только при просыхании верхнего слоя и понемногу первое время. чтобы побыстрее и легче привыкла к Вашим условиям. Цветы скинула - это норма как правило. Не переживайте, привыкнет, и все будет отлично!

Мой опыт выращивания печален. В магазине покупался шикарный цветущий куст, сразу скинул цветы (это нормально, я не расстроилась), погибало расстение долго и мучительно :( , я черенковала чтоб сохранить, но, ни один черенок не прижился. Анализируя свои условия и прочитав скудную инфу в инете, думаю, что сухость воздуха и неумеренный полив (пыталась компенсировать сухость воздуха :mad: ) были причиной гибели.
т.ч.
Цитата
Nina SPb пишет:
по поводу полива - очень аккуратненько , только при просыхании верхнего слоя и понемногу первое время.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Нашла класные фото бутылочных бегоний
http://search.fotki.com/plumo/?q=begonias&p=4
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Всем привет! Кто знает подскажите плиииз как спасти мою красотку :4u:
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic98152/messages/
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

Девушки, помогите реанимировать растение. Отдали в магазине в добрые руки.В самой середке еще живы пара листиков.Стояла бегоша по всей видимости под кондиционером. Что лучше сделать в первую очередь?
Моя страница в VK https://vk.com/ma.kalinina Моя страница в ОК https://ok.ru/ma.kalinina

Скажите, а где через интернет можно бегонии заказать, меня декоративнолистные интересуют.

Ginny,высылаю, пишите в личку.

И мне пришлите!!!
Неисправимая оптимистка ;)

У меня тоже вопрос по бегонии. Купила бегонию королевскую триколор, принесла на работу, пересадила, какое-то время она сидела нормально, но потом начала вянуть. Я обрезала ей старые листья, оставила только молоденькие. Вообщем сейчас она сидит и не растет и листь начали сохнуть. Что с ней такое и как с этим бороться?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.