Стоит у меня сейчас черенок в стакане с водой, так у него стебель лопнул!!! и размяк как-то, но не гниет. Я вот думаю - может ее в торфотаблетку сунуть? Она же любит кислую торфяную почву.... (глоксинии, например, на ура в таблетке укореняются).
Здравтсвуйте, на вашем форуме я новичок, так что зарнее извиняюсь если что то не так делаю. У меня вопрос по бегониям. Купила у головы 2-3 недели назад себе уже в пластиковых горшочках November Frost и Вифлеемскую звезду. А вот Purple Show в стаканчике(там 2 листоча растет) и один маааленький листок в маааленьком стаканчике бегонии Бауэра. Проблема в том, что на звезде листики пятнами темными покрываются, на Purple Show каёмка коричневеет....и у всех трех бегония кроме бауэра молодые побеги становтся сухими, коричневыми и отваливаются. Боюсь пересаживать в новую почву и глиняные горшки, чтобы не травмировать растения еще больше.....но что делать, вдруг они умрут? Поливаю вроде нормально,и сильно не заливаю и до сухости не довожу землю. Посоветуйте пожалуйста, что делать
Маруся! Purple Show вообще довольно капризный сорт. Бауэра - беспроблемная. Вообще бегонии - рексы легко поддаются гнилям. Проблемы часто бывают с корнями. Странно, что у вас гибнут молодые побеги, обычно при проблемах с корнями сохнут с концов и отпадают старые листья. Я бы опрыскала цирконом и, когда подсохнет, одела пакет на голову. Но надо проветривать. Вообще, не видя, трудно судить.
Маруся ! Тут раньше одна опытная дама писала, что у нее бегонии всегда растут в 9-ках, т.е.е больше не надо. Вообще на будущее, советую спрашивать у продавца, не пора ли пересадить, в какую посуду и т.д. Я не знаю, какого размера Ваши растения и какого размера горшки. Если пара листов, и растение в стаканчике, то ему столько земли пока хватит. Вы посмотрИте через стенки стаканчика на корни, они должны быть светлые. Если их много, и они оплели земляной ком, то пора пересаживать. Если темные - плохо. Так же можно и из горшка аккуратно вынуть ком и посмотреть, видно ли корни, какие они. Если ком в меру влажный, не должен рассыпаться. Не знаю, насколько это этично, но я бы посоветовала Вам заглянуть на другую ветку, там активнее обсуждаются именно бегонии, и есть люди опытные, охотно дающие советы. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7745/start/1230/
Подскажите, что значит мягкий полив? После покупки мое растение скинуло все цветы - поэтому интересуюсь. (растение адаптировано - покупалось у частника в Москве)
У меня проклюнулись превые бегонии из семян крупноцветковой Обещали всходы на 10-15 день при температуре 22-24, а мои на восьмой проснулись при температуре 30 Фирма "Семена Украины" Сажала в смесь универсального грунта и вермикулита в пластиковую коробку с крышкой для пирожных. Землю перед использованием пропекла в духовке, чтобы создать стерильные условия. Взошли те семена на которых капсула растворилась, остальные пока в оболочке, думаю через несколько дней покажутся и они
Даже, если покупать не тепличные,а от хозяев, всё равно, условия содерж. разные, по себе знаю. Практически все купленные приходят в себя какое-то время. Одни быстрее, другие дольше. А по поводу полива - очень аккуратненько , только при просыхании верхнего слоя и понемногу первое время. чтобы побыстрее и легче привыкла к Вашим условиям. Цветы скинула - это норма как правило. Не переживайте, привыкнет, и все будет отлично!
Мой опыт выращивания печален. В магазине покупался шикарный цветущий куст, сразу скинул цветы (это нормально, я не расстроилась), погибало расстение долго и мучительно , я черенковала чтоб сохранить, но, ни один черенок не прижился. Анализируя свои условия и прочитав скудную инфу в инете, думаю, что сухость воздуха и неумеренный полив (пыталась компенсировать сухость воздуха ) были причиной гибели. т.ч.
Цитата
Nina SPb пишет: по поводу полива - очень аккуратненько , только при просыхании верхнего слоя и понемногу первое время.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Девушки, помогите реанимировать растение. Отдали в магазине в добрые руки.В самой середке еще живы пара листиков.Стояла бегоша по всей видимости под кондиционером. Что лучше сделать в первую очередь?
У меня тоже вопрос по бегонии. Купила бегонию королевскую триколор, принесла на работу, пересадила, какое-то время она сидела нормально, но потом начала вянуть. Я обрезала ей старые листья, оставила только молоденькие. Вообщем сейчас она сидит и не растет и листь начали сохнуть. Что с ней такое и как с этим бороться?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.