Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90975
Hosts 5524
Visitors 25258
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

А я о ВЕЧНОЦВЕТУЩЕЙ. Вот и поговорили.

Приветствую Всех любителей бегоний!
Коллеги, есть ли у кого-нибудь бегония пузырчатая :pray: ? Куплю листик, черенок, кустик или что будет. Очень давно ищу и ни у кого нет такой!

Я извиняюсь, что так бесцеремонно вторгаюсь в дискуссию...
Вот ее фото

Сегодня купила 3 клубня ампельной бегонии уже с проснувшимися точками роста. Сегодня или завтра буду сажать в маленькие горшочки для проращивания с дальнейшей перевалкой в кашпо. И вот возник вопрос: какой объём земли нужен 1 клубню для нормальной жизни и цветения? Просвятите пожалуйста  :oops:
Санкт-Петербург

Цитата
Chinar пишет:
Коллеги, есть ли у кого-нибудь бегония пузырчатая
У меня есть. Я из Питера А Вы?

У меня вопрос по декоративнолиственным бегониям, подскажите, пожалуйста. Запылились сильно, особенно почти черная. Опрыскивать их нельзя, а помыть листья можно? Вот фиалки тоже нельзя опрыскивать, а мыть даже очень хорошо получается.  :4u:

:cry: Роза Гильманова, а я в Москве! Берегите этот экземпляр, я такую уже 2 года ищу. Найти ее в магазинах вообще нереально. Это, как я поняла, очень редкий вид.

Цитата
Chinar пишет:
Это, как я поняла, очень редкий вид.
Я тоже долго искала, в прошлом году посчастливилось.                                      
Цитата
Галина Новикова пишет:
Запылились сильно, особенно почти черная.
Я свои купаю под теплым душем 2 раза в месяц. Можно так же мягкой щеточкой смахивать пыль.

Цитата
Роза  Гильманова пишет:
Я тоже долго искала, в прошлом году посчастливилось.
:huh:  В Москве у СК Олемпийский (у входа в Храм ) бабуля уже лет ин...цать летом-осенью продает молодые растения этой бегоши, дороговато, по 150-250 р., но, очень крепенькие растения. Я у неё покупала.
Свои бегоши купаю с марта по ноябрь, потом только опрыскиваю НИЖНЮЮ сторону листьев мелким распылителем, все равно, листья сохнут :( , но, у растений 3-4 лет все нормально.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

У меня эту зиму не пережили три бегоши, четыре в реанимации, остальные вроде бы ничего, растут потихоньку.Жалко конечно терять, но и восполнить быстро.                                    
Цитата
МЫШ пишет:
все равно, листья сохнут
Это естественный процесс.

Цитата
В Москве у СК Олемпийский (у входа в Храм ) бабуля уже лет ин...цать летом-осенью продает молодые растения этой бегоши.
Спасибо! Буду ждать лета!

keep4u.ruПодскажите, пожалуйста, а эта какая бегония? Листочек у нее весь в пупырышках.Знаю, что декоративнолиственная, интересно название. (Кстати, спрашивала про помывку-спасибо тому кто ответил. Вымыла как мою фиалки. Бегошкам понравилось.) :buket:

Доброе утро!
Понравились красивые цветущие бегоние!
Скажите, перед тем как приобрести - они прихотливы?
С какой начать?
Спасибо! :)

Решила дома бегонию завести.. купить не могу, домашние не поймут, потому как и так ставить уже некуда :oops:  а если принести  и самой вырастить - то не заметят  :D
на работе у девочки на столе стоит бегония с очень красивыми пестрыми листьями. Низкорослая. Судя по тому что прочитала - такие бегонии дложны размножаться листьями. отодрала один листик втихоря :oops:
теперь вот думаю как быть. Листик на черешке. Поставила его в стакан с водой, где развела немного корневина. Как думаете, корни даст? или надо полюбому его обрезать до самого листа, надрезать жилки и в субстрат?

Вы все сделали правильно. Так надежнее. Резать жилки - нужен опыт, больше риск потерять. Но неизвестно, какие у Вас условия, какой опыт....
Тут есть большая тема по бегониям http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic51391/messages/
Там и про размножение много.
Цитата
Юлия пишет:
на работе у девочки на столе стоит бегония
А давно стоит? Или только их магазина?

Цитата
Tatyana пишет:
А давно стоит? Или только их магазина?
Давно. года два уже.только у нас в офисе темно, поэтому она такая тооооненькая :huh:  жалко ее бедолагу

Цитата
Юлия пишет:
Давно. года два уже
Это хорошо, значит, адаптировалась к нашим условиям.
Желаю удачи!

я несколько дней назад купила 2 бегонии одну пересадила другую нет, но листья сохнут у обеих, я их конечно сейчас поставлю под пакет, но в чем причина?

Вот эти бегонии которые я купила, одной я сделала перевалку так как корни не хотела тревожить, сможет ли она разростить в горшке, а то все стволы так близко стоят друг к другу и давятдруг друга, и листочки, листья сохнут на фото не видно но сухих очень много, что делать? можно сухие обрезать, чтоб другим места больше было, потому что мне кажеться они друг друга давят.
IMG_5224.JPG (36.39 КБ)

вот еще одна которой сделала перевалку
IMG_5217.JPG (30.7 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.