Всем привет! Точно, что все признаки взрослых растений передаются при укоренении хоть листом, хоть фрагментом листа.Просто рексы проявляют настоящую окраску в более взрослом виде. А бегония у МЫШ красавица! У меня такой 3 вида. Мне кажется она постепенно мутирует.При каждом делении выдает совершенно другую окраску и форму листа.
Роза Гильманова пишет: Мне кажется она постепенно мутирует.При каждом делении выдает совершенно другую окраску и форму листа.
Роза здравствуй! Точно, каждый сезон разный окрас на листьях. Это летние листики, когда солнце на восточном окне до обеда, сейчас, когда солнца нет, новые листья теряют светло зеленый цвет и становятся пурпурно-коричневыми с темно-зеленым [IMG]http://i048.radikal.ru/0811/27/92d5ea3779e0.jpg[/IMG]
Цитата
Роза Гильманова пишет: А бегония у МЫШ красавица
Это летом они красавицы, а сейчас стебель тянуь и листья мельчают без света
Это, из экспериментов , только в этом горшке так, где-то прочитала, что очень растениям нДравится , ни чего не заметила. А выковыривать лень, до весны подождет, до перевалки - надо будет стебель на землю положить.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
, но мне кажется это лучше сделать сейчас, за зиму могут появится новые ростки, через керамзит им будет трудно пробиваться. И ствол сейчас надо положить, появятся новые корешки. А я решила попробовать подкармливать свои бегоши всю зиму, посмотрим , что получится. Извините, но я не могу никак выкладывать фото.
Роза Гильманова пишет: мне кажется это лучше сделать сейчас, за зиму могут появится новые ростки, через керамзит им будет трудно пробиваться.
Нет, я по опыту знаю, что осень-зима для МЕНЯ гиблое время года, взрослым растениям, которых у меня... посчитала на память старожилов- 30 горшков , подсветку обеспечить немогу, стоят на окнах на подставках, что-б от подоконника см 20- там температура 20-22 гр. днем, ночью 16-18 гр., поэтому я и поливаю УТРОМ. Кирамзит только сверху для "близиру" а, новые росты появляются на ползучем стволе, в феврале присыплю, слегка, голый ствол, к маю даст деток со ствола.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Здравствуйте. У меня есть недавно приобретенная бегония Элатиор (вроде ни на что другое не похожа) Есть у нас проблемка с листиками, может подскажет, как помочь красавице: сохнут кончики листьев, потом весь листочек и опадает.
Про уход: Купила пару месяцев назад уже такой цветущей. Цветет до сих пор. Поливаю раз в 4-5 дней отстоянной водой комнатной температуры. Удобрения вносила недели через три после покупки. Есть вероятность того, что могла напутать с составом и развести удобрения больше. Делала все это первый раз, поэтому еще такая "неуклюжая" Улыбка Перед подкормкой перевалила в земельку "Сад чудес" для бегоний. Землю транспортировочную не снимала, т.к. я пока в этом новичок, побоялась при цветении пересаживать полностью с очищением от старой земли Улыбка Землю чуть-чуть разбавила вермикулитом. Больше не удобряла. Температура в комнате от 18-22. Влажность повышаю частым опрыскиванием растений, которых можно прыскать, а также увлажнителем. Но он не работает круглые сутки, иногда по вечерам включаю. Сначала бегония стояла крайняя на подоконнике рядом с батареей - грешила на сухой воздух и возможные сквозняки - форточки нет, целое окно открывается для проветривания. Сейчас убрала ее повыше. Вчера доставала из горшочка, осматривала корешки, вроде в порядке, но из-за влажного земляного кома много снять старой земли не удалось, но я потрепала, как могла Улыбка Опять посадила, добавила земли. У одного из старых листиков, удаленных ранее, черенок был глубоко в земле, поэтому сразу достать не удалось. Вчера отвалился сам и был в размягченном состоянии. Я бы сказала, что до гниения недалеко. Попрощалась уже с бегонией, думала, загнется после этих издевательств, а она ничего - цветет и новые листочки наращивает.
Мои подозрения по поводу листиков: 1. Сухой воздух. Вроде не оч. похоже 2. Залив. Оценить трудно, земля сейчас мокрая. 3. Перекормка. М.б. из-за большей концентрации удобрения листик и "горит"?
Здравствуйте Фото одни и те же Да, я размещала свой вопрос и на другом сайте. Владельцев бегоний много, соответственно и ответов/предположений тоже Повпитываю советы и глядишь, сама что-то понимать начну Вот всегда советуют пересадить растение и максимально снять землю, промыв корешки. С другой стороны, промывать корни опасно и вредно для растений - могут загнуться. И что делать? хм.
промывать я бы то же не стала, а вот фитоспорином бы полила несколько раз, если что то загнило, что б не гнило дальше, и ццирконом обработала листья, антистресс так сказать
Фитоспорин собираюсь приобрести. На глаза все не попадался. Циркон уже брызгала. Анализирую последний просмотр - не заметила гнили корешков. На бегоше опять новые листики и цветы! У нас похолодание и мои стабильные 18-20 градусов упали до 13 на подоконнике. Не представляю, что с цветами делать, чтоб не загнулись. Дует очень от окна, хоть и заклеены и законопачены. Евро не предлагать, я может тут и жить не буду, хотя давно склоняюсь к этой мысли. Хех.