Анна Иркутск! Скажите, пожалуйста: 1. Чем вы удобряете свои бегонии? 2. От чего, кроме освещенности, зависит интенсивность красного цвета? Я вот думаю, может моим каких-то микроэлементов не хватает. Те листья, что были при покупке, более красные, чем те, что выросли у меня.
8 - бегония Бауэра, только по-латыни пишется не так. Кстати, тигрина - тоже бегония Бауэра. Очень мне нравится Rocheart. Выхаживаю доходяжку. Она 2 месяца думала, теперь пошли листья. И листик у меня от нее погиб, не дав корней. Я у себя как Red Flame определила такую [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0807/e2/ce441e01fbcd.jpg[/IMG]
Да, достаточно много бегоний, которые худо-бедно можно подвести под Red Flame (( Слишком похожи. Вот, что я обнаружила, гуляя по сайтам и форумам. Видимо то, что определила как "Her Majesty", не точно. Вот цветы с форума и сайта, как "Her Majesty". Но они серьезно отличаются формой листов.
taksaAgata, о Silver Lace я Вам недавно писала. Тоже в раздумьях - непонятно - ни то есть какие-то мелкие различия, ни то два абсолютно равноценных названия.
Лена, Бегония masoniana это природный вид, а рексы - гибридного происхождения. Условия содержания не отличаются. Прекрасно размножается как листовыми черенками, так и стеблевыми.
Tatyana, я бегониями особо не занимаюсь - есть сортов 50, но это просто маленькая часть моих растений, поэтому подкармливаю всех за компанию, особо не заморачиваясь. Использую кемиру, также органику - конский навоз, куриный помет. Органика бегониям подходит отлично, только нужно настоять и разбавить точно, ни в коем случае не превышая концентрацию.
По поводу яркости цвета - все-таки красные листья растут действительно яркими на хорошем естественном свету - на окне, а не под лампами, не на южном, конечно, но немного солнечных лучей попадать должно.
taksaAgata, по харьковской ссылке бы свою Тим Андерсоном никак не назвала - и форма листа и расцветка - другие Ну Анна - 350 видов фиалок - это круто) Виделоа в продаже такие пластиковые пластинки с колышками - вот думаю себе тоже купить)))