Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66955
Hosts 4899
Visitors 27578
54
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ТАБЕРНЕМОНТАНА

ТАБЕРНЕМОНТАНА

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 84 След.
RSS
ТАБЕРНЕМОНТАНА, Поделимся опытом ухода!

Татьяна ив, не, ей можно цвести с малолетства.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

gorshetka, хорошо!  :D Буду цветочками любоваться!)) Такая малюська и вся в цвету будет!  :wub:
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Так зацвела маленькая Flore Plena variegate

[IMG WIDTH=500 HEIGHT=375]http://s020.radikal.ru/i707/1508/bc/38531c8df82c.jpg[/IMG]
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

wisma, прелесть!  :wub:
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Татьяна ив, спасибо. Она ещё и пахнет очень приятно.  
Москва, тел. 89104542745

wisma, получается, она не махровая? Я думала Flore Pleno - это махровый сорт?  :thk:

Вариегатность шикарная, но цветок не махровый.  
Изменено: wisma - 06.08.2015 05:49:11
Москва, тел. 89104542745

wisma, спасибо! В любом случае, очень красивая!

Девушки, подскажите, почему не укореняется моя табернемонтана?
Привезли вроде из Таиланда, точно не помню. Покупала года четыре назад. Форма вариегатная золотая. Цветок махровый. Срезала в апреле две веточки малюсенкие. Не было других. Все маленькие, см. по 5-6. Одна сгинула в июле. До сих пор вторая стоит в тепличе. Не мычит, не телится - листья сбросила. Потом нарастила новые, маленькие. Так и сидит сиднем с этими маленькими листьями. И корней не даёт(((
Отрезала в начале июля ещё две веточки. Они малость покрупнее. Листья  сбросили и стоят без движения.
Это у меня криворукие такое или особенность табы?

У меня укореняется прекрасно просто в стакане с водой, при чем как зеленые, так и одревесневшие черенки.

Цитата
PinkSugar написал:
У меня укореняется прекрасно просто в стакане с водой, при чем как зеленые, так и одревесневшие черенки.
А у Вас вариегатная таба? Зелёная у меня тоже хорошо укореняется, а эта не хочет.

Magic Flower,слишком маленькие черенки. Маленькие 5 см могут и укореняться если стебель не зеленый, а чуть одревесневший с низу. Вариегатные я укореняю  8-10см только в воде и тепличке очень успешно. И чем больше черенок, тем он быстрее укореняется.
Кроме того, сейчас очень неблагоприятные условия для укоренения- жара. Насколько я знаю, в Москве тоже. Для укоренения нужно 25-26 тепла. При более высокой температуре могут сгнивать.

Цитата
Розмарин написал:
Magic Flower  ,слишком маленькие черенки. Маленькие 5 см...
Розмарин, спасибо за подсказку! Так всё обстоятельно объяснили мне :buket:
Ситуация в том, что больших черенков нет. Да и начиналось укоренение в апреле - самое что не наесть благодатное время!
Я хотела её укоренить, потому что она последние два года дурить стала. Всё было хорошо, была хорошенькая, цвела не переставая - прям радость да и только и вдруг резко вся облезла и едва обрастёт опять всё скидывает... В общем не живёт и не растёт,  а только нервы мотает. Но потерять её будет жалко.
Да, у нас жара, но ещё меньше недели стоит. Там где малышня, есть кондей. Дует в другую сторону. Нравится всем.
Жаль, что Вы далеко, я бы заказала у Вас табернемонтану вариегатную. Но то, что Вы поделились опытом, это очень ценно! Ещё раз спасибо!

Magic Flower, пожалуйста. Всегда готова подсказать увлеченному цветоводу.
Дополню по поводу вариегатной.  Моя тоже азиатская, был коллективный заказ из Тюмени.
Адаптировалась, хорошо росла, черенки укоренялись нормально. Но на малейшие отклонения от отличных условий содержания- листопад, прекращение цветения.Вариегатной нужно очень яркое солнечное освещение, повышенная влажность, кислый и очень питательный с большим содержанием железа грунт.
Слишком много хлопот. Избавилась я от нее. А зеленые растут и процветают. Практически беспроблемные растения.

Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите спасти мою табернемонтану. Дереву больше 12 лет, всегда хорошо росла, цвела и пахла. Стоит у северо-западного окна, но стоит уже больше 6 лет на этом месте и все было хорошо. Но последние 2-3 года перестала цвести, листья чернеют по краю и опадают. Новые листья выпускает, только после того, как нещадно обрежу поврежденные, иногда даже после такой обрезки выпускает бутончики, но потом их сбрасывает. Листья чернеют и старые, и молодые. Не могу связать это ни с пересадкой, ни с изменением в уходе - раньше бывало засушу до вялых листьев потом полью хорошо - и все хорошо. Сейчас стоит неделю без полива - визуально ничего не меняется. Поливала гуматом калия универсальным и мочевиной, водой с лимонным соком, прыскала хелатом железа - в течение этих 2 лет эффекта нет.
Вредителей не видно, на всякий случай опрыскивала Актарой. Вытряхнуть из горшка и посмотреть корни еще не решилась.
Скажите, чем можно помочь старушке?

Фото цветения - декабрь 2009 года, через пол-года после переезда. Цвела шикарно.

Актара (как и антибиотики для людей) - не то, что используют на всякий случай. Прежде надо было найти следы вредителей. Повторю свой совет - достаньте из горшка и посмотрите корни - может их много, и растению тесно, может растение было залито, и корни подгнили. Да и в любом случае, если в почву попали продукты распада Актары, лучше пересадить.
И не поняла по фото: поддон пристегивается к горшку? Если да, то полив контролировать труднее.
И еше одна возможная причина "12 лет все было хорошо, и вдруг" - у Вас домашних животных не появилось?
Изменено: Maria - 16.08.2015 13:49:07
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Это не вредитель. Растению не хватает питания - горшок маленький для такого растения.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

животных не было и нет.
поддон к горшку не пристегивается, но заглянуть в него непросто, т.к. горшок с цветком очень тяжелый, я поднять его не могу
спасибо за советы, попробую пересадить на выходных

"Golden variegated" решила зацвести.  :o
Как они обычно это делают -  внезапно. :obm:
Три месяца казалось, что вот-вот... Даже хотела с собой взять в отпуск, чтобы не пропустить...
И, вот - свершилось :buket:. К тому же ещё и запах оч. нежный жасминовый :sml:  
Обожаю её :wub:  :wub:  :wub:      
6.jpg (62.65 КБ)
1.jpg (89.73 КБ)
2.jpg (82.37 КБ)
3.jpg (95.51 КБ)
4.jpg (67.31 КБ)
Изменено: milla71@yandex.ru - 28.08.2015 16:00:35

milla71@yandex.ru, ваша "Golden variegated" просто красотка.  :poz:
Москва, тел. 89104542745
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.