Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50733
Hosts 5949
Visitors 18956
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ЖАСМИН САМБАК

ЖАСМИН САМБАК

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 47 След.
RSS
ЖАСМИН САМБАК, Укоренение, формирование, уход, другие виды

Девика, как только расцветёт - не забудьте показать, похвастаться!)) интересно посмотреть как цветёт?!
Может ещё у кого-нибудь есть/был ангуляре?
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

А желтых махровых или полумахровых ароматных Жасминов как я понял не существует. Жасмин Месни говорят практически пахнет ( никак он у меня не зацветет).И больше вроде ничего и нет? Белым жасминам повезло больше, там столько ароматных махровых и полумахровых!
Изменено: mrk - 24.01.2016 18:14:54
Виталий (Москва)

Подскажите знающие люди, очень хочу жасмин, купила семена на али. Посеяла взошли очень дружные крепкие только чуток вытянулись. Сидят в теплице, дали по паре настоящих листьев и.... начинают падать и вять. Причем все один за другим (((. Есть способы их еще спасти?  

Всем привет! У кого- нибудь есть жасмин Grand Duke? Можете выложить фотографию листвы (лист крупным планом)? А то хочу приобрести, но не знаю, как отличить его в состоянии черенка от других жасминов. Может, кто- нибудь подскажет? Очень хочется именно этот жасмин.

Цитата
Nika/ написал:
как отличить его в состоянии черенка от других жасминов
у ГрандДюка есть характерная особенность - листья растут по 3шт, а не попарно. А по виду листьев можно и не отличить.
Елена +7 910 450 65 пять8

У гранд дюка чаще по 3 листика но бывает и 2 и 4. Листы овальные , слегка гофрированные.
Изменено: Татьяна Домнина - 26.02.2016 11:48:54

Большое спасибо за ответы)

И еще вопросик по поводу этого сорта (Grand Duke): у него цветы чисто белые или с легким розовым оттенком? Может их просто несколько вариаций- один белый, другой розовый? А то у меня разная информация по поводу его цвета.  

У меня скоро распустится. Выложу фото , посмотрим.

Отлично, будем с нетерпением ждать)

Сегодня начал распускаться мой гранд-дюк. Аромат на весь дом. Цветок просто громадный. Цветет белым цветом. Когда полностью распустится хочу его сорвать и засушить.
Вообще у гранд-дюк цветочек розовеет , когда отцветает , так же как и у всех самбаков.
Изменено: Татьяна Домнина - 28.02.2016 10:51:33

Спасибо. У меня 4 жасмина гранд-дюк из разных источников. Скоро еще один зацветет , на нем 5 бутонов. Предчувствую аромат будет с ног сшибающий. Но вот у этого гранд-дюк самый густо-махровый цветочек.  

Сегодня сорвала цветочек , повесила сушить. Решила сфотографировать на руке , чтобы легче было понять размер.

Ну и цена! Обалдеть. Думала, будет стоить в районе 500 р. А это уже почти как хорошая орхидея получается. Теперь даже не знаю- искать или нет( Когда у Вас остальные расцветут, обязательно выложите фотографии- сравним разных Гранд Дюков в живую. Поймем, чем отличаются. А это какие- то подсорта (формы) или просто черенки из разных рук?  

Да , цена действительно заоблачная , для черенка. Но продавец меня уверял , что цветы будут более крупными по размеру и более густо-махровыми. Я поверила на слово. Так хотелось иметь именно такой гранд-дюк. Из 4 разных дюков , сейчас 1 набрал 5 бутонов. Но уже видно , что лепестков в бутоне поменьше , чем у отцвевшей "громадины". А в прошлом году цвел ещё один дюк и на нем цветочки были диаметром 3 см . Но не смотря на размеры запах все равно с ног сшибающий. Мои любимки-  жасмины и муррайки выжили из дома почти все остальные виды цветов. :)

Татьяна Домнина, присоединяюсь ко всеобщим восторгам!)) Красота!!!  :wub: Очень красивый цветочек!!!  :wub:
Скажите пожалуйста, а как Вы его формируете? Получается сделать кустик?
Можно попросить фото кустика целиком?
Изменено: Татьяна ив - 01.03.2016 14:39:49
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/

Жасмины у меня только около двух лет и покупались почти все маленькими череночками. Только этой зимой заметила что черенки превратились во взрослые растения. Вообще специально как-то никак не формирую. Если вижу быстрый рост побега обламываю над 3 междуузлием , так как эти "плети" цвести не будут. Таким образом пробуждаются спящие почки и из них вырастают либо цветущие побеги либо "плети". Цветущим даю цвести , а " плети" опять отламываю. Все это происходит не задумываясь. В этом году первый раз хочу нарезать черенков на укоренение. Интересен процесс и результат.
Цветочек был на самой верхней веточке. Попробую эту верхушку черенковать.
Изменено: Татьяна Домнина - 01.03.2016 14:53:16

Татьяна Домнина, большое спасибо за фото!
По разговорам - именно Гран Дюк оч плохо формируется, плохо ветвится.

Гранд-дюк плохо ветвится , наверное , потому что и растет оочень медленно. Самый медленный из всех моих жасминчиков.

Цитата
Татьяна Домнина написал:
Из 4 разных дюков , сейчас 1 набрал 5 бутонов
Хм, надо же... Мой Дюк цветёт с конца весны и летом. Вы своих зимой подкармливаете? А осенью пересаживаете?
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.