Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 78302
Hosts 3137
Visitors 16670
70
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение
 
Alvi,
Вероятно, проблема в том, что сейчас просто мало света. И воздух в квартирах становится заметно суше с включением отопления. Решение  - опрыскивать как можно чаще, поставить горшок на поддон с влажным песком, переставить в более светлое место или досвечивать. Либо, ждать весны, тогда вырастут новые листья, а старые обрежете.
 
Я свой адиантум стригу с завидной регулярностью: стоит на подоконнике (очень узком) прямо над батареей и очень быстро пересыхает земля. Может еще и земля слишком легкая, надо сделать смесь с мхом, надеюсь, что поможет.  
 
Dimba, помогите найти причину засыхания молодых листиков на асплениуме. Растет у меня уже год, в леглом грунте с мхом, довольно крупный- листья доходят до метра. Примерно месяц назад начали появлятся коричневые пятна на старых листиках, а последние две недели засыхают не раскрывшиеся завитки, как будто пергаментные. На сегодня все растение покрыто пятнами, причем пятна, появившиеся первыми обесцветились, и на их месте уже просто дырочки.  
 
А вот дырочки!  
 
Уважаемый Dimba, подскажите про асплениум и мне заодно.
У меня такое ощущение, что точка роста "умерла". Раньше я заглядывала туда и видела молоденькие листочки (маленькие), а в последнее время они все покоричневели, так и не начав толком расти. Остался один, который уже вроде как намерился расти, но тоже наполовину покоричневел. Висел на стене, справа от южного окна (+балкон застекленный) прямого солнца не было. Сейчас поставила на подоконник  на пенопластовый поддон (солнышка у нас зимой мало).
Я живу на УКраине. Заранее спасибо.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен
 
Вот фото, извините фотографировала мобилкой, потому качество страдает
SP_A0026.jpg (17.77 КБ)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен
 
 :o Помогите!
Малыш, о котором я писала выше просто гибнет на глазах.... Он выпустиб было 5 новых росточков, но теперь они на глазах засыхают... :cry: Сидит в субстрате готовом для папоротников, пробовала с тепличкой и без... Перелива равно как и засухи не наблюдается, и прыскаю регулярно, но все равно во овт засохнет последний мелкий росток....
КАРАУЛ!!!

ЗЫ. Хотя радость тоже есть: сегодня купила пелею, которую специально привезли по моему заказу... Читала, что она неприхотлива к влажности... Красавицццааа!  :heart:


 
[COLOR=blue]
Всё существует, что существующим сам посчитаешь ты.  Анастасия
 
Упс :) У меня тоже есть вопрос.Вырастила нефролеписы из спор, сейчас они еще маленькие - сидят под пленкой. Слышала, что молодые растеньица можно закаливать, приучать к суровой комнатной действительности так сказать. Посоветуйте (кто знает) как это лучше делать?
Всё существует, что существующим сам посчитаешь ты.  Анастасия
 
куда-то пропал наш советчик.....у меня оже 2 вопроса назрело :cry:  
удалена администратором.
 
Нашла лист папортника. Как его укоренять?  Споры с него не сыпятся. Что делать? Воду поставить?
 
Настасья Филипповна,
 
 Привет, сколько я не покупала асплениумов, они все у меня сохнут и погибают - опрыскивай, не опрыскивай, а вот с плоскорогами совсем другое дело, видимо  переносят зимнюю  сухость за счет толстых кожистых листьев.
 
Иванова Елена,
лист папоротника можно поставить в воду. Это будет красиво, но корней листья папоротников не образуют.  Когда завянет этот лист, можно будет его выбросить.
 
 А вот у меня тоже какое-то мучение с этими асплениумами :mad:
Растёт лет 5-6,достигают слоновьих размеров и начинаются капризы,так же точно сохнут ваи,приходится удалять сухие листья,вобщем потом он отправляется в ведро.Было бы что,но за это время растение адаптируется к комнатным условиям,условия содержания совершенно не меняются.Вобщем вот так.
Но покупается манюхонькое растеньице и начинается всё сначала :) Сейчас вот мой жилец  стоит такой хорошенький,пушистенький,ему уже 2 годика :wub:  
удалена администратором.
 
WELTKIND,
ну 5-6 лет это не так уж и мало :) Мож они дольше в неволе не живут?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен
 
Акапон,
да фиг его знает,может и не живут.Просто растёт-растёт,а потом за неделю-две засушит всё и смотри потом на эту страшилку коричневую.Эх,мой последний умерший ещё при жизни был таким хорошеньким  :D  пушистенький,листы прям такие большие,сантиметров по 80.Эх.....А последнее приобретение,это тот которому 2 года,листьев много,а больше 20 см и нетути :( Наверное другой вид
удалена администратором.
 
Цитата
Акапон пишет:
У меня такое ощущение, что точка роста "умерла".
Глянула на вашу проблему.У меня у подруги такое было,так она в розетку поливала,у неё и загнило всё :o .
как там ваш асплениум?
удалена администратором.
 
WELTKIND,
спасибо за участие. Не дождались мы консультанта-спеца :) Асплениум мой живой, точка роста отошла вроде и начала потихоньку наращивать ваи . Везде пишут что папоротники не любят много света, а мои только на южном подоконнике и растут. Асплениум, оленерог, бостонский сейчас поставила под фитолампу (15 см от лампы) и они двинулись в рост.
Внутрь розетки я не поливала, опрыскивала вокруг него только, может немного влаги и попало. Но видимо ему просто темновато было.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен
 
У меня тоже южные окна.И 2 платицериума,2 разных микросориума,давалия только там и ростут,нефролепсис тоит у самого окна,и как только его убираешь-начинает бастовать :D .Асплениумы тоже кстати,их тоже 2.И попробуй только с подоконника убрать,давалия сразу капризничает,сыпет свои листики,молодые росты чернеют.Вобщем живут только там.Асплениум кучерявенький притащила списаный недавно,вобщем-то заморыш.Листья все в пятнах,новых усиков нет.Стоит уже месяца 3,пересадила его сразу.Сегодня ногтем там пошкребла внутри,вроде зелёненькое.Буду надеятсься на весну,наверное он её тоже ждёт.Он просто в то время пересушен был,ну вот теперь буду пробовать реанимировать. :)  
удалена администратором.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 3)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.