Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87121
Hosts 6802
Visitors 24181
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Цитата
Алёнка Веточка пишет:
Мой папоротник Хемионитис страдает и кажется умирает. Что делать   помогите советом  
Я думаю,надо готовиться к худшему. :(
Прыгая вокруг с бубном (аж 2 раза с интервалом полгода)загубила 2шт.
Моя подруга,проф.ботаник и цветовод тоже не смогла справиться со своим экземпляром,НИКАКИЕ меры не помогают :(  
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
Алёнка Веточка пишет:
Мой папоротник Хемионитис страдает и кажется умирает.
В совсем критической ситуации я поступаю так: отряхиваю остатки земли, и сажаю растения в живой сфагнум, да еще и под колпак. Таким образом мне удалось спасти много безнадежных папоротников.

Я сажаю в обычную землю, но в тепличку помещаю, до полного выздоровления.

А сейчас, 2 загадки.

Загадка первая - покупалась как микросорум. Листики перекрученные, как у фикуса барок. Высота растения - 25см. Ползучее, зеленое, гладкое корневище. К сожалению, фото сделать не получилось.

Загадка вторая - купила в умирающем виде , предполагаю, что тоже микросорум. Высота растения - 12см. На ощупь, как микросорум Microsorium punctatum. Обнаружила кусочек толстого (1см в диаметре) пушистого, светлого цвета, корневища. Фото прилагаются.

Еще фото.
Извините за качество, снималось фотокамерой на телефон.

Еще одно:

Вот просто отвратительное фото первой загадки - но вдруг, оно кому-нибудь поможет определить вид....
загада.jpg (45.24 КБ)

dimba,
Огромнейшее вам спасибо :4u:
Побежала спасать своё "сердечко" :rev:  

Цитата
Алёнка Веточка пишет:
Я слышала, что для фиалок нужно дозу делать меньше на много чем написано в инструкции, может здесь тот же случай???  
На другом форуме сказали, что это от того, что я его под пакетом на долго оставила, так сказать устроила ему парник с химией. Я ведь не только давалию сожгла. :(
Стоит теперь моя давалия снова лысая, т.к. обожженные вайки пришлось обрезать из-за их недекоративности. :(  Зато зверей на ней нет! :D  Вот такой я блин садовод! :evil:  Ну ничего на ошибках учусь... ;)  

Цитата
Настя Карелина пишет:
Загадка первая - покупалась как микросорум. Листики перекрученные, как у фикуса барок. Высота растения - 25см. Ползучее, зеленое, гладкое корневище.
C этим мне вробе бы понятно. На фото видно плохо, но мне кажется, что это Microsorium diversifolium. Но не природный вид, а сортовой. К сожалению я не знаю название сорта. У меня такой есть. Завтра, точнее уже сегодня сделаю фотку и сравним.
Цитата
Настя Карелина пишет:
Загадка вторая - купила в умирающем виде , предполагаю, что тоже микросорум. Высота растения - 12см. На ощупь, как микросорум Microsorium punctatum. Обнаружила кусочек толстого (1см в диаметре) пушистого, светлого цвета, корневища.
А вот этим я заинтригован. Увидеть бы его вживую... А сорусы у него есть? Есть возможность сделать фотку лучше? Ну вобщем надо подумать...

С фоткой будут боооольшие трудности. Завтра попробую нарисовать его на графическом планшете. Во всяком случае - более точно представлю расположение листиков, и посмотрю какое у него жилкование. Умирающий на данный момент живет в тепличке ,ухудшений (тьфу-тьфу) вроде бы не видно.

Отчего у асплениума бледнеют листья? Раньше, мне кажется, они были более сочными.

Господа птеридолюбы и птеридоводы!  ;)

Подскажите, плиз, кого это я приобрела  :?:
(На ответ "какой-то папоротник" хватило квалификации не только продавцов, но даже моей :P )
papor_web.jpg (29.63 КБ)
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

а вот листик поближе...
list_papor_web.jpg (29.76 КБ)
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Цитата
dimba пишет:
Настя Карелина пишет:Загадка вторая - купила в умирающем виде , предполагаю, что тоже микросорум. Высота растения - 12см. На ощупь, как микросорум Microsorium punctatum. Обнаружила кусочек толстого (1см в диаметре) пушистого, светлого цвета, корневища.

Цитата
Каркаде пишет:
Подскажите, плиз, кого это я приобрела (На ответ "какой-то папоротник" хватило квалификации не только продавцов, но даже моей

Ну вот, и рисовать не пришлось. Это и есть мой второй зверь.
Сорусов, кстати, у меня нет.

Настя Карелина,
Каркаде,
А где купили-то. У меня такого нет!!! Это возмутительно!!! Я не знаю его. Может и на меня прикупите. Если там еще остались. Ну, или буду на коленях просить об обмене.

dimba,
у меня через неделю другую будет доступ на одну из московских баз цветов, если там такой будет, я для Вас возьму. А через неделю ,поеду мимо того магазина ,где свое чудо купила, попробую поговорить с хоязяевами, может они еще такой согласятся привезти. Отлично понимаю Ваши чувства коллекционера. Только вот как мы его передавать-то будем? Не такая проблема достать , как передать. Я бы Вам отделали кусочек, так там пока делить-то и нечего, кусочек коневища длинной в 2 см............ и 4 листика, наполовину обрезанные, потому что сухие были. И все. Но все же я склоняюсь к мнению, что это какой-то микросорум.

dimba,
А не поделить информацией про вот этих товарищей:
Lygodium japonica

Dryopteris erythrosorus (Autumn Fern)

Athyrium nipponicum pictum (Japanese Painted Fern)

можно я влезу в эту тему :D
тут конечно много спецов, но мне сдается, что и я нашла к папоротникам подход.
Они любят чтобы:
горшок глиняный, не обливной,
дренаж из мха (я использую не сфагнум, а тот мох, который везде в лесу растет),
в замес субстрата много мха, процентов 30-40,
никаких перлитов-вермикулитов не нужно,
сверху на грунт тоже мох, он не мешает молодым ваям пробиваться наружу,
не держать на прямом солнце,
не допускать высыхания грунта, ваи (особенно у видов с нежными листочками, как у адиатума) засыхают слишком быстро,
не подкармливаю никогда, пересаживать можно раз в два года, только земля у меня не покупная, своя с дачи, она намного питательней

вот :) может кому-то пригодится :4u:  :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.