Maria, Lait, а если томато ред не из России родом? Недавно купили здесь на форуме на доске объявлений этот сорт весьма недорого. Luis Walton есть два вида: второй с приставкой Red в конце. Еще красные есть rubiano, barbara karst (чуть розовеет к концу), san diego red , san diego red variegata . Все кроме barbara karst очень мощные сорта, сильно разрастаются прежде, чем зацвести!
California Gold пишет: а если томато ред не из России родом? Недавно купили здесь на форуме на доске объявлений этот сорт весьма недорого.
а пометку, что растение поставщиком продавалось без названия, а сорт определен по картинкам в России, вы не заметили? к тому же фото предполагаемого цветения было очень сомнительное.. розовое..
Kate C, Информацию о растениях в том предложении приняли к сведению За 250руб решили взять, если получится дубль- всегда есть кому продать или подарить
California Gold, rubiano, barbara karst (чуть розовеет к концу), san diego red , san diego red variegata не красные!!!!!!!!!!! san diego red розовый с красным оттенком.
Lait, Спасибо Я покупала san diego red , думала что красная, сама пока не видела как цветет. Еще у меня из красных (покупала как красные) barbara karst и thai rot. Барбару не сфоткали, когда цвела летом. Тай рот пока не цвел.
California Gold, эту бугу я 4 года назад получила от Гоммера. У него mrs butt compact тогда (да и теперь) в прайсе нет. У меня mrs butt compact тоже есть, не цвела, этим летом купила. Но в целом структура растений похожа: голенастые, высокорослые, крупные, с длинными междоузлиями и опушенными листьями.
Розмарин, Цвет очень похож на mrs butt compact - моя в начале красно-кирпичная, переходит в алый я бы сказала, в момент перехода она двухцветная, а под конец становится розовая. Очень нравится этот сорт! Прицветники крупные, и прожилки Ваши похожи на бут компакт. Я у Гоммера не покупала ничего, тут ничего не могу сказать
А вот какое фото нашла на доннафлоре http://www.donnaflora.ru/?photo=337503 Как написано у Гоммера, цвет- оранжевый. У меня такой цвет может произошел от хорошего освещения+ подкормка щульцем для цветения.
Розмарин, С описанием про сорт La Jolla тоже не могу согласиться: он не оранжевый, а яркий фуксиевый, может с красновинкой, под конец розовеет. Крупные прицветники темно-оранжевого-фуксийного цвета Подробнее: http://www.donnaflora.ru/?catalog=6546