ФЛЮРА, я свой непентесик не сразу пересадила в новую землю, а где-то недели через 2-3 - дала ему время немного привыкнуть к моим условиям содержания.
Грунт: Взяла грунт для орхидей, туда добавила немного универсальной земли(можно еще добавить перлит), на дно положила дренаж.
Этапы пересадки:
1. Аккуратно вытащить непентес из горшка
2. Хорошо промыть корни от транспортировочного грунта
3. Лучше взять прозрачный пластиковый горшочек
4. На дно насыпаем дренаж
Рекомендуется поливать и опрыскивать непентес дистиллированной водой
Я поливаю и опрыскиваю водой со скважины, а не с крана и только кипяченной
Единственное - мой непентесик не дает кувшины
из-за недостаточной влажности, ему требуется содержание либо в террариуме, либо с увлажнителем воздуха, который будет поддерживать необходимую влажность 70-80%.
Грунт: Взяла грунт для орхидей, туда добавила немного универсальной земли(можно еще добавить перлит), на дно положила дренаж.
Этапы пересадки:
1. Аккуратно вытащить непентес из горшка
2. Хорошо промыть корни от транспортировочного грунта
3. Лучше взять прозрачный пластиковый горшочек
4. На дно насыпаем дренаж
Рекомендуется поливать и опрыскивать непентес дистиллированной водой
Я поливаю и опрыскиваю водой со скважины, а не с крана и только кипяченной
Единственное - мой непентесик не дает кувшины
из-за недостаточной влажности, ему требуется содержание либо в террариуме, либо с увлажнителем воздуха, который будет поддерживать необходимую влажность 70-80%.
Изменено: - 24.06.2010 19:39:36

) Я на этом форуме относительно недавно, но очень надеюсь, что вы меня примите в свою дружную компанию Меня зовут Ирина и живу я в Москве. Насекомоядными растениями давно пыталась заниматься, но за это время был момент так сказать вынужденного перерыва и вот снова моя страсть к этим растениям дала о себе знать. Полезла в инет (благо сейчас есть такая возможность находит нужную информацию, не то, что 20 лет назад)и как оказалось в России очень мало кто занимается этими растениями, а тех, кто занимается, их очень мало. Про литературу вообще молчу. Переводную днем с огнем не сыщешь, а про литературу на английском вообще не приходится мечтать. И это в Москве!!! И стало так обидно, что проводится куча выставок по орхидеям, гиснериевым и т.п., а по нашим "насекомышам" вообще ничего нет. В общем к чему я все это клоню... Я работаю в Московском зоопарке и у меня возникла идея, а что если провести у нас выставку (под это дело зал есть)с этими цветочками? Пошла я к начальнице и можно сказать, что её уломала. Сначала она заортачилась что это не по нашему профилю, но когда я сказала, что растения хищные и в чем-то сродни животным, то она согласилась. Но с условием. Найти столько желающих и растений, чтобы весь зал ими занять. А помещение вполне приличное. Конечно, не сотни метров, но для начала вполне подойдет. Вот я и решила попробовать здесь написать, вдруг кто откликнется и поддержит меня в этой безумной идее. Если у кого есть интерес в данном направлении или какие-либо идеи, то с удовольствием их обсужу. Можно писать здесь в личку или мне на почту: flora-animal@mail.ru, в скайпе меня можно найти как ingigerda80 (просьба в приглашении на добавление в контакт-лист писать кто вы, т.к. очень много пишут по другим вопросам и в противном случае могу ответить не сразу)