Хочется расширить свой список приятнопахнущих цветов. Не просто сильно пахнущих, а именно - приятно : ) Для меня это пока что - гардения и жасмин. А для Вас?
Анфея А для меня, помимо перечисленных, еще и стефанотис (напоминает запах жасмина), спатифилум, и некоторые мои орхидеи) А если из съедобного, то очень нравится запах базилика и мелисы)
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
а еще цитрусовые, карисса, плюмерии и пеларгонии. По мне и обычные зоналки очень приятно пахнут (хотя многие этот запах не любят), а уж душистые пеларгонии это что-то. У меня живет кудрявая Гравеоленс св. Бонитрозае - очаровательная смесь ароматов лимона и розы. На выставке пеларгоний очень понравился запах Mabel Grey - ярко выраженный цитрусовый Вот что мне было бы интересно понюхать, так это табернемонтану. Читала, что аромат чуть более свежий, чем у жасмина или гардении
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Ну и еще впридачу для кухни лучок и петрушечка) аромат....
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
Еще вспомнила!!! правда больше для балкона подходит - матиола, она же ночная фиалка, начинает пахнуть с вечера и до утра)
Огласите весь список, пожалуйста! (с) В смысле, так его можно будет дополнять. Недавно приобрела абелию, да еще пестролистную. Очарована! Запах свежий, не резкий, не тяжелый, с какой-то цитрусовой ноткой. Как это я не знала о таком милом растении! Спасибо Елене (Савва), она нас просто просвещает!
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
вопрос про запахи можно? сейчас на ДО часто встречаются объявления типа: "продаю мяту шоколадную, ананасовую...и т.д." чего-то мне не верится в такие вещи мята - она и в Африке мята, как она может шоколадом пахнуть?
Elenor из Валинора, У нас на даче есть 2 вида мяты - они немного по запаху отличаются. Да, про шоколад и апельсин - есть сомнения , но может не запах имеется ввиду, а цвет-форма?
Elenor из Валинора, действительно есть такая мята, и ананасовая и лимонная, шоколадную я не обоняла, но даже не сомневаюсь, что пахнет она характерно, другое дело, что восприятие аромата у всех разное, а у курильщиков - совершенно преломленное (о марку сигарет, наверное). Одна моя герань периодично сильно пхнет цветущей сиренью+черёмухой, тоже диво. А базилик... уж какого только нет сейчас.