Лучше сверху поливать. Иначе она вся вылезет за пределы горшка и начнет осваивать близлежащую территорию. Поливать придется часто, но давая хорошо просохнуть верхнему слою земли. По мокрому - не поливать!
Cпасибо большое, пересадила, теперь стало легче, так как не видно же чего там под землей делается . А скажите, у вас попадается традесканция ладьевидная? Cлучайно наткнулась на фото, кинулась у нас искать, инфа разная есть, а где купить можно пока найти не могу. Почему-то в с традесканциями тут не очень, хотя их родина по соседству..
Добрый всем вечер. Я новенькая, хотя зарегистрировалась давно. Прочла все посты и, кажется не увидала своей традесканции. Я ее долго не могла завести у себя: в воде она просто-напросто сгнивала. А потом решила для себя, будь что будет, и воткнула в грунт просто оставшуюся мохонькую верхушечку. Была очень удивлена, когда она дней через 5 выпустила свежую почку. Сейчас она у меня цветет, как будто белыми снежинками.
у РЭО посаженного месяц назад стали очень постепенно желтеть листья, то есть не сохнуть, а просто менять цвет с ярко зеленого на желтоватый. Один самый нижний зажелтел окончательно и отвалился. Залив исключен полностью, возможен наоборот недолив. Жду когда земля просохнет, стоит на южном окне на солнце, но не весть день, 2-3 часа на прямом.За время посадки нет видимых признаков роста. Корни были отличные, растение не голландское - дочка от РЭО. Что может быть, есть мнения?
Т.е. в самый пик жары? Не самый удачный момент, надо сказать. Все растения были крайне ослаблены
Цитата
стали очень постепенно желтеть листья
Свежепересаженному/посаженному растению свойственно терять нижние листья. Это плата за адаптацию.
Цитата
возможен наоборот недолив
Рэо - тот еще пьяница. Если для полива Вы ждете просыхания кома, то это может быть одной из главных причин пожелтения листьев. Традесканциям не нужна полная просушка. Их поливают равномерно.
Цитата
За время посадки нет видимых признаков роста.
Месяц - это не срок.
Цитата
Что может быть?
Да, что угодно! Горшок может быть велик, время года - типа не сезон, недостаточный полив, да и просто еще не закончился период адаптации.
Ira+2 пишет: чем каллизия отличается от традесканции ?
Да, собственно, ничем не отличается. Это просто еще один представитель семейства коммелиновых, вернее, несколько представителей, потому что каллизий тоже много разных.
Моя сеткреазия на работе постоянно цветет,значит солнца достаточно, питания тоже -подкормка навозом регулярная, почему она междоузлия гонит длинные? Если сделать опору, возможно, чтобы она одревеснела и после не ампелилась или всё же это ее природа? сорри за фото (наспех вечером мобилкой) [IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1011/9d/4ce7cf1de350t.jpg[/IMG]
САМИРА пишет: почему она междоузлия гонит длинные?
Света, значит, все же мало.
Цитата
возможно, чтобы она одревеснела и после не ампелилась?
Если поставить опору, будет расти вверх, но не одревеснеет, а оголит нижние части стеблей постепенно. Поэтому все равно надо омолаживать. Да еще корневая система у нее - . Не обрежешь, никаких горшков не хватит. Чисто оккупант.
Войтешка пишет: Поэтому все равно надо омолаживать
а с какой регулярностью обновлять: ежегодно или чаще? возможно ли предотвратить оголение веток снизу? ps^ значит с корнями всё в порядке, а то думала, что нематоду где-то подхватываю...начиталась тут страшилок
САМИРА пишет: возможно ли предотвратить оголение веток снизу?
Только если устроить лето круглый год и желательно на открытом воздухе. В теплицах иногда встречаются сеткреазии, которые смахивают на бромелиевые по форме, а дома становятся традесканциями.
Цитата
САМИРА пишет: с какой регулярностью обновлять: ежегодно или чаще?
А по мере необходимости, как получится. "Изрослась", значит, пора обрезать. Не советую только пни беречь: корневой ком будет намного превышать необходимый для вершков объем.