Здравствуйте! У меня есть такой же. Думаю, что этот сорт называется Mother & Daughters (Мать и дочки). Я своего приобрела прошлым летом. До сих пор он меня не порадовал ни одним новым листиком. Так что, как выглядят молодые листики и как вырастают такие шалаболки на концах, наблюдать не приходилось Выложу фотку своего (если найду).
Изменено: Andrew Geser - 16.02.2015 10:27:16(Удалена ссылка на несуществующую тему.)
pchel@ написал: вырастают такие шалаболки на концах
такие "шалаболки" вырастают во множествах сортах, потому на них в определении сорта я бы ориентироваться не стала...
Вот не подумала бы сроду! В и-нете видела такие только под названием Мать и дочки и такой-же вариегатный. Поэтому и подумала сразу на этот сорт . Повторю ссылку на каталог кротонов, надеюсь в этот раз будет рабочая - http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=52&t=2347
pchel@ написал: Вот не подумала бы сроду! В и-нете видела такие только под названием Мать и дочки
чуть позже... (когда лень покинет меня:D)...м.б... сделаю несколько фотографий этих шалобокок (ахаха)...на разных сортах. Они отсыхают, потом вновь появляются... Кстати, сегодня, как понимаю, устойчивых сортов кротонов не так и много...Листья могут менять не только цвет, но и форму...наверное, в завис. от условий (боюсь мы флудим...прошу прощ. ..)
У меня такой кротон (вернее два) под названием Пурпл Белл. Они у меня с августа прошлого года, сидят в магазинном грунте, стоят в холодной комнате на южном окне, растут хорошо, листики растят правильные. Вот один.
Я выщипывать не буду, мне нравится как он цветёт, для меня неожиданный бонус. Я и мимозу-то хочу приобрести из-за цветения, хотя и листики мне её нравятся. Мусор не смущает совсем, у меня много растений, которые на самом деле мучают своим цветением, терплю, а что делать, выбирать не приходится, за то и держу их.
Обалдеть! Такая малявка, а цветет-то как! Цветок почти размером с саму растюшку! А я свой унесла на работу (сообщение #81) он как попер! Шапку уже новых листочков наростил. :bis:Новые листики растут практически сразу с шалаболками (я думала, что они попозже вырастают:D) Фотка не вставляется (может как-нибудь заморочусь, порешаю проблемку, на работе доступ закрыт к радикал)
undina-bird написал: Мой тоже цвёл, после того первые 2 попытки с листьями не удались а потом я его всё-таки пересадила, и он начала хоть какие-то листья отращивать.
Цитата
Чаралика написал: Интересно что мой решит делать после цветения.
Отчитываюсь:) Мой, после цветения начал растить неправильные листики (без пумпушек:D), расстроил однако. Но после трёх неправильных листьев пошли правильные. Надеюсь на фото видны и те, и другие.
Всем здравствуйте! Я как-то тут писала, что мой "Дочки-матери" не рос совсем, а на работе аж подорвался как бешеный! Недавно заметила, что цвести надумал :sml:Вот сколько у меня кротонов - еще ни один не цвел! А тут на тебе! Не сказать, что жду-не дождусь цветков. Но обрывать не буду...интересно же Кстати, там видно, что снизу листья немного покоцаны. Моих животных уж очень привлекали эти шалаболки на концах листьев, видимо, с ними так прикольно играть было
приветствую) мои кодиеумы: с него всё началось Pictum Spot.. в конце октября 2016 отрезан от материнского растения и потом наросли корешки приличные (фото 02.01.2017)
следующим стал Голден Белл (ножка голая и 7 нижних листов начало ноябрь 2017, остальное наросло у меня уже.. процвёл в июле и созрели в августе семена!)
мечтала о Занзибаре.. но пришлось спасать продаваемый черенок, за которым приехала в июне 2017 - гнилой напрочь (сидел в луже с фольгой внизу горшочка), с бумажными листьями, которые пришлось потом укоротить... заново наращивала корешки и сажала в начале июля 2017... вот такой малыш