Можно я тоже представлю свою гордость и нежную любовь(название точно не знаю,был малышом привезен с Кубы буквально (пардон!)в нижнем белье,т.к.вывоз растений с Острова тогда был запрещен). Буду признательно,если знатоки укажут его имя-фамилию
1. Excellent Любит солнце, но непрямое и в ограниченных количествах. Еще любит душ, и опрыскивание, но кончики никогда не сохнут. Если не прыскать - заводится паутинный клещик. Боится сквозняков.
2. Gold Sun Скорее напоминает куст, чем дерево, т.к. ствол тонкий и гибкий. Нетребователен к свету, я нарочно ставлю в более затененное место, т.к. рисунок листьев становится интереснее: на темно-зеленом фоне - редкие яркие точки. При более интенсивном освещении - желтого становится много, и сам лист приобретает красноватый оттенок.
Cкорее всего "bush on fire", на "мамми" не очень похоже, зато похоже на Франклин Рузвельт.. но у того вроде кончики острые.. а у этого закругленные, чем больше картинок смотрю, тем больше сомневаюсь .
Первый -похож на Gold Star, но у него листья шириной до 1 см с перетяжками, по форме листа похож на Zanzibar, но не краснеет, немного похож на Delicatissima и Pictum Spot
Второй - он сейчас не стоит на ярком свету (парадокс, у нас на юге растения больше всего страдают от недостатка света именно летом, т.к. из-за жары и солнца с 10.00 до 16.00 все завешивается шторами), поэтому он неяркий. Стоял бы он дома - вынесла бы на балкон, а на работе - пообрывают на черенки. Не похож ни на что, мною виденное в Интернете...
Здравствуйте, вот мои кратончики. У этого два года назад верхушку отрезала и кратончик выдал очень много боковых побегов, оброс и теперь совсем красавчиком стал.