Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13227
Hosts 1671
Visitors 6367
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Пеларгонии

Пеларгонии

Крымский полуостров

Тема: Комнатные растения
Описание: Сообщество крымских цветоводов
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.
Пеларгонии, Советуемся, обсуждаем и хвастаемся нашими пеларгошами

Так это же замечательно,запиши меня в очередь! Я чего новенького закажу-буду должна

хорошо  :)
Jacky Gauld у меня сейчас - хиленькая веточка см 15  :( , но есть же ещё два череночка, так что мы ее потерять не должны..., у кого-то да будет.
Tweenaway - крепенький черенок пока, должно все быть ок.
Теперь я обитаю здесь

Может,Джеки я оставлю все-таки в заказе?

мои пеларгоши чрезвычайно "щедры", даже намека нет на шапку, по одному цветочку...  :D  :D  :D
IMG_8703.JPG (29.38 КБ)
IMG_8706.JPG (31.66 КБ)
Теперь я обитаю здесь

А вот этот сорт есть у кого-нибудь Honeywood Suzanne?

Цитата
zvet*lana пишет:
А у меня еще минус - Brightstone smile:cry:

:D  :D  :D Это была ОШИБКА  :D  :D  :D

Цитата
stor пишет:
А вот этот сорт есть у кого-нибудь Honeywood Suzanne?
я пыталась его купить ещё год назад, все время не везет...

Цитата
zvet*lana пишет:
Это была ОШИБКА
это хорошая ошибка  :)

А я скоро увижу цветение второго у меня иви-гибрида (первый - Milfield Rose) - Solo уже бутоны набрал  :wub:
Теперь я обитаю здесь

Девочки,хочу пересадить своих страдалиц.Есть очень хороший(на мой взгляд)листовой перегной,хочу его перетереть через сито и смешать с кокоской и вермикулитом.Но его,наверное,надо как-то продезинфицировать? Как Вы это делаете?

Жень, чем-то протравить, наверное, нужно, не очень ядреным, чтобы самим не потравиться, прямо пролить от вредителей. А о стерилизации много плохого слышала, в этом случае нужно бакпрепараты использовать, заселять субстрат полезной микрофлорой.
Слышала, актелликом проливают, но после него месяц нельзя пользоваться землей, отрава же очень сильная.
Теперь я обитаю здесь

Жень, если честно, учитывая классы опасности травилок и то, что у тебя нет времени ждать месяц, пока тот же актеллик выветрится, на ум приходит только актара...
Теперь я обитаю здесь

Я не биолог... но по моему разумению в перегное просто не может содержаться вредителей (тлей, клещей, щитовок и проч). Им же в перегное питаться нечем.  Что там может быть - почвенные, питающиеся отмершими частями растений насекомыши.  
Раньше я компостный перегной прогревала на огне в старой кастрюле или тазике с периодическим помешиванием минут по 15-20 в зависимости от объемов. Если очень сухо, то чуток смачивала (так прогревается быстрее). Но - это же время нужно - греть, потом остужать. Запах далеко не из приятных (хорошо, что у меня не квартира - проделывала это во дворе).
Сейчас (уже второй год) при замесе субстрата ничего не стерилизую. Просто для профилактики добавляю "на глазок"  "Актару", "Базудин" или "Гром", что-нибудь из порошкообразных/гранулированных фунгицидов.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Solo начал распускать цветочки  :wub: Учитывая, что каждый цветочек около 4 см, когда распустятся все 10 бутончиков, будет приличная гроздь. А пока вот так:
IMG_8724.JPG (34.26 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Спасибо,девочки! :buket:
Наташа,ну и как он тебе? Я его на весну у Кетрин заказала :oops:

Мне очень нравится. Цвет очень красивый. И не такой капризный, как Милфилд Роуз. У последнего я цветы видела только  в полуроспуске, потом он их отсушил  :bue:
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Natasja пишет:
И по поводу Tweenaway. У меня черенок есть, только получила. Осенью нет, а по весне, может, будет что.
Наташ, запиши и меня на это чудо. Зашла посмотреть что у нас новенького и конечно запала на касотулю, такие розовые розочки... А у меня по большей части все крапушки, надо разбавить. Сейчас обрезала своих и пересаживаю потихоньку, все сразу никак не получается - аж голова кругом идет.

хорошо, Юля  :4u: Правда, с меня такой пеларгониевед получился никчемный...  :( черенки Jacky Gauld, которые я для вас со Светой срезала еще в июле, вообще не растут... Торчат недоразумения с тремя листиками и все. Но пока живы. Надеюсь  ;)
Теперь я обитаю здесь

Наташа,попробуй пролить их радифармом,светлым растворчиком(я полкубика брала на 0,5 л)Мне эта штука понравилась,она и как стимулятор укоренения,и как подкормка.

Света, спасибо!  :buket: Обязательно попробую.
Теперь я обитаю здесь

А что это такое? :o

Женя, это препарат фирмы Valagro,которая удобрения Мастер и Плантафол выпускает. Посмотри вот тут http://www.agrosovet.com/index.php/agrohim/agrohim/71----,подробно расписано. Я не могла никак укоренить Ванкувера своего,купила и попробовала,класс. Но он и как биостимулятор работает. Я сеяла пентас, семена и всходы,как у петунии-очень маленькие. Один цвет дал всего 1 сеянчик. И сидела малявка 2 недели,не гибла ,и не росла. Сейчас после радифарма вроде(т-т-т)дело сдвинулось с мертвой точки.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.