Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50895
Hosts 5546
Visitors 20394
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Пеларгонии

Пеларгонии

Крымский полуостров

Тема: Комнатные растения
Описание: Сообщество крымских цветоводов
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
Пеларгонии, Советуемся, обсуждаем и хвастаемся нашими пеларгошами

Женя, большинство именно пересадила, землю отряхивала, корешков оказалось больше, чем вершков. Поменяла смесь, в принципиально другую посадила, ради эксперимента. Они росли у меня в универсалке, там песка много, ну очень она какая-то легкая была, сыпучая. Влага в ней не удерживалась. Я знаю, что пеларгоши нельзя заливать и застой воды не нужен, но и всухую расти никто не будет, они у меня вечно пересыхали, поэтому добавила в этот раз на половину кокогрунта. И взяла универсалку другой фирмы. Рискнула. Мне вообще кокоска понравилась. Продается кирпичами, это не длинное волокно, а уже перемолотое. С одного кирпича получается при замачивании литров 7. Помогает одновременно влагу удерживать подольше и корни при этом дышат, очень рыхлая штука. Поливать нужно в два-три раза реже. Фиалки больше недели без полива в такой смеси сидят. Пока им нравится. Адениумы тоже в такую смесь сеяла. Держит влагу и дышит. Пока что я не разочаровалась. Даже если верхний слой посветлел и кажется, что уже давно пора поливать, оказывается, внутри ещё влажно. И поливаю я сейчас не по внешнему виду, а по весу горшка. Очень удобно  :)
Перед пересадкой я пеларгоши подсушила, чтобы землю не надо было отдирать и она сама отряхивалась, без насилия. Что не отделялось - я оставляла.
:4u:
Теперь я обитаю здесь

А я по весне купила в "Новой линии" - KRONEN для пеларгоний (пр-во Польша))) - смесь очень отличается от универсальной, по-моему (на вид) там тоже кокогрунт, хотя в составе не написан...
Изменено: zvet*lana - 26.08.2010 12:05:57

Света, если именно в этой смеси приехали ко мне череночки Денизы и Розебуды, то да, там однозначно есть кокосовое ВОЛОКНО, оно длинное, как волосы  :D А в кирпичах - прессованная стружка кокосовая, похоже больше на торф внешне, на рыжий торф, а по сути является нейтральным, пустым разрыхлителем.

:off: Я тут задумалась, может, Классман заказать?  ;) Это профессиональный грунт на основе верхового торфа, 1 литр - 3 грн. И не мучится... Подойдет и пеларгошам, и фиалкам, и стрептокарпусам, и адениумам.... Надо подумать. По весне, наверное, так и сделаю.
Теперь я обитаю здесь

Мне тоже коко-грунт очень понравился.я себе весной прикупила два пятикилограммовых брикетика,мне рассаду в нем понра+вермикулит.
Но пока не буду пеларгоши пересадивать-боюсь,слабые они у меня совсем. Те.что пошли в рост подкормлю сегодня удобрямсом для декоративнолиственных-пусть ботву растят

Цитата
Natasja пишет:
Света, если именно в этой смеси приехали ко мне череночки Денизы и Розебуды, то да, там однозначно есть кокосовое ВОЛОКНО, оно длинное, как волосы
Я точно не помню...черенки были уже в горшках? Если да, то там и коковолокно+перлит+тот грунт. А если в стаканчиках, то только кокогрунт+перлит.

Вот, что написано на Kronen:
Торфяная смесь для петунии, сурфинии и пеларгонии. Предназначена прежде всего для растений, выращиваемых в горшках и балконных ящиках. Благодаря содержанию вулканической глины, хорошо удерживает питательные вещества и влагу. Состав: Торф светлый, Торф темный, удобрения и микроэлементы неогранического происхождения 1,5кг/м3, азот - 200-450мг/л, фосфат Р2О5 - 200-400мг/л, калий К2О - 300-500мг/л, примесь вулканической глины 25%, известь СаСО3 - 6кг/м3

Кроме того, там встречаются и палки  :D И что-то похожее на коковоловно. Может уже где-то у нас эту смесь подделывают :huh:  не знаю...

Цитата
zvet*lana пишет:
Я точно не помню...черенки были уже в горшках? Если да, то там и коковолокно+перлит+тот грунт
да, в горшочках. У меня не получается приноровиться с поливом в этих горшочках, вода вообще не задерживается, все вытекает. Кому как удобно...

Цитата
zvet*lana пишет:
Благодаря содержанию вулканической глины
ага... это и есть пресловутый бимс, кажется, о котором кактусолюбители все время говорят, хорошая штука

Цитата
zvet*lana пишет:
там встречаются и палки
:D  :D  :D

Цитата
zvet*lana пишет:
что-то похожее на коковоловно
я не могу побороть свои ощущения, когда смотрю на это волокно... Как будто волосы в горшке  :str:
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Natasja пишет:
не могу побороть свои ощущения, когда смотрю на это волокно... Как будто волосы в горшке
Оно-то и мешает определить влажность почвы  :huh:  Мне больше бы понравилось, если бы это нечто было по-мельче, а не пучками (приходится их разделять)

Девочки, кокогрунт очень хорошая штука, но для наших пеларгош как максимум одну четвертую часть в смесь надо добавлять. Решила осенью при пересадке добавлять обычный "лесопосадочный" или "огородный" грунт. Примерно так: кокогрунт + огородная + магазинный для цветущих + перлит или вермикулит. Те растюшки, которые росли в такой смеси, очень неплохо перенесли жару.  Магазинный чересчур влагоемкий, черная ножка косит растени по поводу и без, кстати покупала весной готовый с кокосом, вот только универсальный. Надо все таки тщательнее относиться к вопросу пересадки. А длинные волокна - это верховой торф скорее всего, в нем часто выращивают растения садоводческие хозяйства, а в смесях уменьшают его кислотность путем добавления древесного угля. В общем все равно нужно самим любой грунт доводить до ума, относительно условий своей квартиры или дома (у меня на солнечном балконе просто свариться можно во влагоемком грунте без прикрытия). Еще хочу попробовать KRONEN для пеларгоний, который Света использовала, в готовые смеси добавляют комплекс микроэлементов, подходящий именно этому растению, да и состав грунта максимально подходящий. Мыслей конечно много появилось после этого "чудного" лета. Как уже писала выше Света, еще бы волшебную палочку!

Цитата
yuli4ka пишет:
Как уже писала выше Света, еще бы волшебную палочку!
И еще бы кондиционер на балкон  :D

Да, кондиционер - это мечта! И увлажнитель воздуха не помешает ( мне правда для орхочек)

Meadowside Fansy и Tamie погибли :cry:

Женя, сочувствую... :(
А мы продолжаем наступать на грабли, заказываем новое, маньяки... :D

У меня зацвел Elmsett, как я ни выщипывала цветоносы, он умудрился под листьями один спрятать, коротенький такой, цветочки в два раза меньше, без конопушек  :)
И Denise череночек цветет...  :wub:
Остальным цвести не даю.
Jacky Gauld совсем захирел, хорошо, что для Юли и Светы в Севастополь два черенка укоренились, подстраховка... Девочки, если все будет ок, черы подрастут, передам вам, а то они пока малые очень, да и не надежные пока. Но надежда есть.
Теперь я обитаю здесь

Маньячки не то слово,назаказывала уже вагон пеларгош :D

Температурный пеларгониевый геноцид какой-то... :(

А где вы пеларгоши заказываете?

Маша, вот тут http://flower-dreams.com.ua/forum-flowers/viewtopic.php?f=132&t=1899
Теперь я обитаю здесь

Цитата
синильга пишет:
Маньячки не то слово,назаказывала уже вагон пеларгош
я видела  :) , 8 штук - это не вагон  :D Это очень скромненько  :jok:
Теперь я обитаю здесь

Natasja, спасибо! Девочки, а я все думаю - заказывать или нет. И хочется, и то что хочется - 10 евро :cry:  А я еще летом от Белецкой заказ получила, сейчас с пеларгониевым детским садиком вожусь. Такой зуд был что-то новенькое получить... Еле выходила в жару этих детишек, пришлось на работе спасать, там кондишка. Наверно и я не смогу устоять и закажу немножко!

Наташа,может,ты мне укоренишь Jacky Gauld  :oops: ,я тогда у Кетрин что-то другое закажу :D

Цитата
синильга пишет:
Наташа,может,ты мне укоренишь Jacky Gauld
Жень, так я всегда пожалуйста!!! Девочки, вот, с весны ждут. Сейчас резать пока нечего, но если ты готова ждать, то лучше у Кетрин действительно другое что-то заказать. И по поводу Tweenaway. У меня черенок есть, только получила. Осенью нет, а по весне, может, будет что. Так что подумай :-)
Теперь я обитаю здесь
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.