|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
37498 |
Hosts |
|
3344 |
Visitors |
|
15793 |
|
|
23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Пеларгонии
Пеларгонии
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 235Регистрация: 19.05.2010 г.Феодосия
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
Светочка,видно обе фотографии!Красавишна! |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
Цитата |
---|
stor пишет: Beatrix? |
это та пеларгоша, что как пересорт была? Она мне пришла под именем Bold Sunset, к которому никакого отношения не имеет явно У меня цвете немного по-другому Очень нравится, что цветы крупные и двутоновые - несколько лепестков красных или глазки красные, остальные - малиновые. Цитата |
---|
stor пишет: кстати процвели все твои черенки,даже розебуда |
а у меня Скарлет Рамблер не цвела... Вымахала рогатина, сейчас листики только наверху, бутон недавно отсушила Так вот и стоит недоразумение в форме буквы "V" |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
Вот эта безымяшка в компании с Marbacka Rose: |
|
|
|
Я занесла ее с улицы домой, шапочка стала усыхать, а жаль. Прекрасный сорт. Если и вырастет немаленькой,то куст хорошо формируется. Шапка изумительная, про цвет вообще молчу Я люблю яркие. А увидела ее,когда искала совсем другой сорт в чьем-то каталоге. Она достаточно индивидуальна. Потом еще у Донченко в каталоге ее же нашла. Интересно происхождение сорта,откуда пришел. |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Девочки!Как поживают ваши красавицы?Уже все дома?Сегодня ночью был мороз-У меня на клумбах цветочки подмороженные.А пеларгонии как то поникли-листья стали желтеть,шапочки повяли после того,как занесла с балкона.Это для них норма?У меня опыта нет- первый год. |
|
|
|
Это, к сожалению, норма,когда поздно заносишь. Я в этом году себе клятвенно обешала,занести до сильного похолодания. Но как всегда,процедура заноса занимает уйму времени,потому что сочетается с "утрясанием" и расстановкой при жуткой нехватке места. То, что заносится пораньше,конечно,тоже испытывает стресс,слишком разные условия освещенности,но все же не такой сильный. Но то,что заносишь уже перед самыми морозами,вот этим растюхам тяжко. У меня сейчас шикарные цветущие кусты плющек,занесенные домой,облысели почти полностью,начинаю тихо паниковать,как бы вообше не лишиться. Цветы и бутоны все сама оборвала. А вот занесенные тоже недавно черенки плющек,стоящие на подсветке,чуствуют себя отменно. Но ламп на всех не хватает |
|
|
|
Мороза у нас не было,пока...Сортовые занесла давно,помятуя печальный опыт прошлых лет,плюшки еще раньше,они хуже переносят понижение температуры,если зоналкам разрешают+8,то плюшкам только +12. Обычные и семенные пеларгоши еще в ОГ. |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Так что и бутоны оборвать?!Как жалко! |
|
|
Пользователь Сообщений: 145Регистрация: 16.09.2007 Швейцария
|
Цитата |
---|
stor пишет: У меня сейчас шикарные цветущие кусты плющек,занесенные домой,облысели почти полностью,начинаю тихо паниковать,как бы вообше не лишиться. |
Ничего с ними не случится, мои зимуют в гараже теплом с окном, да облазят, то когда день прибавится начнут заново отращивать листья, потом весной их все равно надо подрезать, она наростят и новые веточки и листья. Главное зимой не заливать...этого они не любят. |
|
|
|
Оля,фото выставь и напиши,где и как они у тебя зимовать будут! |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 04.05.2010 Ялта
|
А у меня только одна плюха условно-уличная в горшке, теперь лягушка-путешественница - днем выношу на "палубу", света-воздуха получить, а на ночь - домой, в коридор... Так и таскаюсь пока каждый день - горшков 10 с общего балкона всяких туда-сюда )))) |
|
|
|
Цитата |
---|
zvet*lana пишет: Зацвела у меня первый раз KRONPRINCESS MARY |
О,где тут смайлик,пускающий слюни? Красавица! Мне ужасно хочется себе красивую белую махрушку, заказала у Катрин Arctic Princess. А твоя немного с розовинкой? Шапочка красивая,особенно для первого цветения. А плюшки в прошлом году у меня отлично на прохладном окне перезимовали, в этом да,передержала-до +5 было ночью уже.Но главная проблема,их гораздо больше, а светлых окон всего 3, к тому же,узкие. |
|
|
Пользователь Сообщений: 341Регистрация: 05.01.2008 Севастополь
|
Цитата |
---|
stor пишет: А твоя немного с розовинкой? |
Нет, без розовинки |
|
|
Пользователь Сообщений: 106Регистрация: 16.03.2010
|
Да.... красотища... это просто белая кружевная мечта! Светик Я вчера тоже целый день посвятила перестановке, все-таки в этом году вовремя мы с цветиками переехали на зимнюю "квартиру", таки успели. Конечно красоты сейчас не дождешься (между горшками наверно и бумага не пройдет) - зато будут целыми. |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 22.08.2008 Симферополь (Чистенькое)
|
Женя, у меня сегодня радость утром увидела корешки у Esкay Verglo Значит ей у меня понравилось. |
|
|
|
А у меня опять обострение пеларгониумной болезни. Пересмотрела,девченки,ваши списки. Хочуу... Предлагайте все,кроме того,что уже есть у меня. Особенно плющки,ангелы и душистики. |
|
|
Пользователь Сообщений: 26Регистрация: 09.10.2010
|
хочу..хочу и я себе таких красавец у кого есть отросточки и по чем? |
|
|
|
У меня сейчас есть укорененные Ivy Freestyle Arctic Pink плющелистная и Mrs. Pollock пестролистник(20), есть еще куча простых зоналок,выращенных из семян, большие и маленькие кусты от 5 до 15грн. в зависимости от размера. Есть фотки,как цвели сорта,но радикал тупит ужасно сейчас. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|