Девочки, это одна у меня такая облиственная зоналка, все остальные после гусениц не успели прийти в себя, как сразу жара ударила. Королевишны выступили хорошим фоном, вот и получилось приличное фото. А с листиками на макушке конечно стыдно фотографировать... Вот одна надежда, что скоро осень, мы с пеларгошами очень ее ждем.
Бедному Рихарду,видать,жарко,конопушек не добрал. Я вообще стеллары убрала в большую тень,чем зоналки. Даже Ванкувера. Он солнце хорошо очень переносил, но вот высокая температура им сильно не по вкусу. В теньке опять цветет. А Mr Wren неунывайка, такой веселенький цветочек.
В основном более старых, молодые почти чистые... Выглядит как менее прокрашенные участки, "консистенция" листа не изменена... Стоят пеларгонии в доме, t правда непристойная - от +29 до +34 ((((( Всем остальным вроде ничего так - а эта что-то недовольна...
Это её кто-то "ест"? Или её просто не хватает каких-то веществ? Юлия, может её просто подкормить нужно - что-то такая ЛОШАД выросла...(сантиметров 35 ростом; и не цветёёёёёёт....)
alskosha, в этом году уже и не процветет, мои детки тоже не все успели до жары. А те королевны, которые успели забутониться, не успевают толком раскрыться и наполовину отсушивают нераскрывшийся цветок. Листики на фото скорее всего на жару, а еще подозреваю удобрение для цветения "Мастер", мои королевишны тоже ведут себя подобным образом, только еще и верхние листочки складываются и прижимаются к стволу, окантовка светлая. А зональным очень понравилось удобрение - цветочки были крупнее обычного, шапки тугие и набитые до предела, листики насыщенные и красивые. Опыт - сын ошибок трудных, причем почему-то как всегда своих. Лучше всего позже обрезать пеларгошу и, не жалея, формировать, прищипывая каждое третье междоузлие. Подкормить конечно не помешает, только уже не для цветения. Кстати большинство королевишен не малышки, их надо формировать с осени. Именно поэтому многие коллекционеры собирают зональные, причем мини. Ну а я не смогла устоять перед цветением этих кабанчиков, да и место позволяло до недавних пор. Мне бы приусадебные просторы....
Ааааа, что творится! У меня за неделю побелели молодые листики на многих пеларгошах... На вид - здоровые, не сухие, только БЕЛЫЕ Вот, например, черенок, который Женю (Синильга) дожидается Был такой лапушкой зелененькой, а теперь - альбиносит. Чо делается?!
Аналогично. Нарушаются биохимические процессы от жары, и вид как при хлорозе. Я увидела один-была в шоке. Потом смотрю-еще, больше на черенках. Перестала заморачиваться-жара пройдет когда-нибудь,авось и хлороз пройдет, лишь бы не померли.
Юль, ты о них, любимых, заботишься,наверное,больше чем о себе. Вот они болезные в такую жару даже стараются отблагодарить. А с листьями картинка-точно. Причем, у зоналок лист просто посветлел молодой, а черенки стелларов и плющек у меня растят такие же вот белые.
Девочки,судя по всему,многие лишились своих зональных любимиц Давайте по осени ,когда будет видно,какие сорта остались живы,поменяемся друг с другом,для воосстановления коллекций
синильга пишет: судя по всему,многие лишились своих зональных любимиц
ох, у меня никто окончательно не помер пока, но и жизнь такая не в радость... Поможем друг дружке, если будет чем. Жень, много погибло?
Я вчера все пеларгоши пересадила в свежую землю, они у меня мало того, что от жары пострадали, так ещё и оголодали , я их в жару не кормила, теперь листики очень мелкие лезут. Сейчас надеюсь на хороший прирост.
синильга, Я тоже "ЗА" У меня минусы такие: Red Pandora, Richard Hodgson, Bornholm pelargon, Dylan Cherone, Clatterford Так что, кому их обещала, звинятйте пожалуйста Возможны еще дополнения...
В этом году мои вообще не хотели наращивать массу, мелкие все какие-то хотя и удобряла регулярно и даже азотными в начале сезона
У меня уже выпали Occold Lagoon, Richard Hodgson, Platinum, под вопросом еще несколько . Памела осталась только в черенке,обещанном на обмен. Тоже приношу свои извинения,кому обещала
девочки, сочувствую Ужас, такие сорта хорошие... Света, моя Пандора живая (пока! тьфу-тьфу!), но небольшая, я показывала... Не знаю, как на осень получится. Если подрастет, то чикну Вам череночек, не подрастет - на весну тогда, если захотите. Остальных сортов из перечисленного у меня нет.
Цитата
zvet*lana пишет: В этом году мои вообще не хотели наращивать массу, мелкие все какие-то
то же самое и у меня... Где палки в полметра-метр высотой?! Хочу бадылки! Чтобы было что резать А пока резать нечего... Вот на фото мои малявки, замученные жарой и солнцем, выгоревшие, побелевшие и полысевшие