|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
37355 |
Hosts |
|
3329 |
Visitors |
|
15760 |
|
|
16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Суккуленты, кактусы, бутылочные растения
Суккуленты, кактусы, бутылочные растения
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
я подозревала что-то подобное Буду наблюдать, так интересно, он такой какой-то..., с характером. Ужас, я уже растения чертами характера наделяю |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
Дефачки!Моим толстунам адениумам уже кажется тесно в стопочке втроем,они уже по 5см вымахали Но трех месяцев им явно нет еще,можно пересаживать или месяцок повременить? |
|
|
|
Жень, я недели 3 назад всех рассадила по 200 граммовым стаканчикам, после чего они очень сильно набрали "в весе". Но было ещё тепло и солнечно. А сейчас погодка... Хотя... я думаю, если на сухую пересаживать и корешки сильно не тормошить, можно рассаживать и сейчас. |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
Наташ,а в какой грунт рассаживала? |
|
|
|
Жень, в равных частях смешала универсалку, кокоску из брикета и Классман , уже к тому моменту он у меня был. Ну и перлитику сыпанула приличненько. Вроде бы угадала, им нравится. Просыхает быстро. Изменено: Natasja - 30.09.2010 19:38:55 |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
Помогите с проблемой астрофитумы и литопсы так и НЕ ЦВЕТУТ сволочи такие холодная сухая зимовка была, литопсы полностью обновились, астрофитумы малость скукожились. Сейчас толстые и довольные, осень - должны цвести...а фиг Один из литопсов удвоился и еще до полного размера не дорос - а им же уже как бы и на покой пора скоро....Что делать? Может ли влиять продолжительность светового дня на бутонизацию этих чертей??? типа как у хризантем... День у меня не уменьшился или в чем еще м.б. причина и что делать с недоросшим??? недолила я их? недокормила? или просто любви не получилось??? |
|
|
|
Цитата |
---|
vetra пишет: Может ли влиять продолжительность светового дня на бутонизацию этих чертей??? типа как у хризантем... День у меня не уменьшился |
в этом может быть причина. Я не эксперт , но литопс - растение короткого дня Вот, что пишут: # Во время сухого сезона с длинным световым днём растение находится в состоянии покоя. # Период выпадения осадков (чаще приходится на осень). Активный рост. У взрослых растений появляется цветок, затем плод, который созревает в течение нескольких месяцев. # Сухой сезон с коротким днём (чаще всего зима). То есть уменьшение светового дня и увеличение полива провоцируют цветение. |
|
|
|
Спасибо значит не зря я их подозревала в таком извращении |
|
|
Пользователь Сообщений: 235Регистрация: 19.05.2010 г.Феодосия
|
Я в шоке настолько,что не могу дождаться,когда подзарядится фотик. Цветение адениумов,часть вторая. Занесла я их домой в начале октября, а на улице перед этм поливала совсем редко,потому как холодно. Дома они совсем скуксились,некоторые часть листьев сбросили. Да еще пришлось перед занесением обработать,жрала мои экзоты совсе неэкзотическая тля. А сегодня вижу на двоих бутоны. Мало того,один из цветунов майского посева этого года! Ему 5 месяцев. Рос,правда,на улице и вымахал лошадью больше иных годовалых. Теперь страшно,чтоб не сбросил бутоны. Может,подсветку поставить хоть в виде настольной лампы? |
|
|
|
Который раз убеждаюсь, что для цветения адениумов важно не время, прошедшее с посева, а то, до какого размера он вырос. Даже пятимесячный лошарик готов цвести А иные и за три года не собираются. Значит, у меня есть все шансы довести до цветения своих голубчиков в следующем году. Главное - условия им дать хорошие. Буду на Вас, Светлана, ровняться |
|
|
|
|
|
|
|
Ничего себе пятимесячный карапузик Красавец хоть куда! Это ж надо в таком юном возрасте да еще осенью А я своих аденов решила обмануть и у меня получилось Я их поставила на подоконник прямо над батареей, а у меня 9 этаж, отопление хорошее, вот они и подумали, чего собственно, ждать весны, можно расти и осенью, главное - тепло. И растут, что самое интересное Возможно, вытянутся, но пока ничего... |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
Что-то у меня с утра руки тряслись... фото не очень первым процвел лососевый, но не успела заснять (там всего-то три цветочка было, и кустик сам махонький). Распустился первый на желтом. Остальные пока в стадии бутонов разного размера. |
|
|
|
Красота!!!! А мои пока только набирают бутоны, еще меньше сантиметра. Но я жду , дышать боюсь, чтоб не скинули |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 22.08.2008 Симферополь (Чистенькое)
|
Какая красота, а я тоже хочу похвастаться вашими черенками. Я думала, и везде пишут, что цвести они будут когда корневую наростят хорошую, а у меня уже бутоны выпускают. Может их подкормить сейчас чем-нибудь. |
|
|
|
А еще ... рипсалидопсис набрал бутонов кучу . Он вообще в этом году сдурел - в мае, в августе и опять . |
|
|
|
Маша, это же хорошо - значит им все очень нравится Можно и подкормить чем-то калийно-фосфатным, немного не повредит. |
|
|
|
Какие красивые! Просто искушение. |
|
|
|
Лада, Светлана - шлюмбочки красавцы - прям висячие сады-букеты это как раз тот случай, что у меня не получается вырастить, зато любуюсь с удовольствием |
|
|
|
stor, Свет, может его просто на окошко? пока солнечно, пусть скозь стекло припекает - жаааалко будет цветочек не увидеть Мои тоже после занесения в комнату приуныли...зато после ваших советов двоих пересадила в листовую землю и они каааак поперли!!! (не знаю, как еще сказать ). Это называется людей надо слушать, а не книжки читать Бутонов правда пока не видать, но как встречусь с фотоаппаратом выложу фотки:) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|