|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
35312 |
Hosts |
|
3195 |
Visitors |
|
15104 |
|
|
33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Суккуленты, кактусы, бутылочные растения
Суккуленты, кактусы, бутылочные растения
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
stor, Блин....не просто цветут, они еще и в кистях уже обзавидовалась вся . вот интересно, какие все-таки крупнее вырастут? - арабикум или обеесум? |
|
|
Пользователь Сообщений: 235Регистрация: 19.05.2010 г.Феодосия
|
Мне кажется, арабикум более приземистый, с толстым каудексом, похож на морковку-каротель вверх ногами. А обесумы разные, отличаются меж собой по толщине и форме. |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
stor, Светлана, когда смотрю на Ваши адениумы, сразу становится понятно, что им однозначно понравилось то, во что Вы их сажаете, смесь т.е. Просто для годовалых они у Вас крупные достаточно, и там, где у других три года "зреют", у Вас за год управились. |
|
|
|
Красавишна,действительно,голова медузы. |
|
|
|
Женя, как твой взрослый адениум поживает? Прижился? |
|
|
|
Женя что-то молчит, не отвечает... А у меня вопрос стоит остро, мне муж подарил адениум взрослый, без листьев. Сколько ждать, пока он признаки жизни покажет, уже недели 2 как посадила... Что-то верх начал усыхать Помогите советом |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
Ой,Наташ,чей-то я проморгала вопрос распушился мой красавЕц,но обрастать листвой долго не хотел,только намеки были на листики пока не занесла в дом на южное окно |
|
|
|
Наташа,а где стоит? Поливаешь? Мне кажется, максимально теплое и освещенное место,и ,может, аккуратный полив по чуть-чуть теплой водой. |
|
|
|
Стоит на лоджии... юго-восток. Но ночью там температура уже не очень Занести в дом? На западное окошко только могу поставить... То, что сверху усыхает, срезать? У попы тургор отличный, никаких изменений. Поливала 2 разочка по чуть-чуть теплой водой, больше - боюсь, он же признаков жизни ваще не подает. А такой сорт красивый - Pink Valentine, цветок-гигант, да еще и махровость в 3-4 ряда... |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Девочки!А вы на общем форуме не пробовали найти ответы?-там столько советов! |
|
|
|
Наташ,не режь пока усохшее. Главное,чтоб не мягкое загнившее. Если попа в порядке,то должен оклематься. А с улицы однозначно лучше убрать. |
|
|
|
Света, спасибо, не буду резать. А по поводу лоджии, я неправильно выразилась... Он не на улице, лоджия застекленная, но температура там ночью падает из-за открытых окон... Окна закрыть не могу, т.к. это источник свежего воздуха для детской комнаты. Пожалуй, пока не буду убирать в комнату. На лоджии в первой половине дня температура до сих пор 32 градуса, тогда как в комнатах уже выше 25 не бывает. |
|
|
|
Natasja, можно только на ночь в комнату заносить... мои вот от холода тоже в росте тормознули опять только не предлагайте мне по 17 раз вечером/утром между балконом и комнатой бегать пусть уж только я буду с такими "добрыми" советами Изменено: vetra - 25.09.2010 03:49:38 |
|
|
|
Цитата |
---|
vetra пишет: только не предлагайте мне по 17 раз вечером/утром между балконом и комнатой бегать smile:jok: пусть уж только я буду с такими "добрыми" советами |
да уж... Я когда начинаю бегать, то фиалочки помыть, туда-сюда туда-сюда, то что-нибудь переставить, полить, то выгляжу как копошащийся муравей Если еще адениумы начну таскать каждое утро и вечер... Сейчас вот опять ночами потеплело, вроде бы тепло на лоджии. Пока не просыпается аденчик, расстраивает меня это очень А скоро похолодает, так вообще шансы на благополучную зимовку маленькие. Приспичивает же всегда с покупкой не вовремя |
|
|
|
Ура! Проснулась одна почечка! Такая пипка теперь торчит!!! Живем! |
|
|
|
Цитата |
---|
Natasja пишет: Ура! Проснулась одна почечка! Такая пипка теперь торчит!!! Живем! |
Ну так - и до него дошло, что время не терпить поздравляю на НГ еще наряжать будете |
|
|
|
Поздравляю,Наташа! Говорят, после спячки они еще и зацыетают часто. |
|
|
|
Цитата |
---|
stor пишет: Говорят, после спячки они еще и зацыетают часто. |
А вот теперь как его зимовать? В тепле, получается... Придется ему сверхурочно работать, следующий отдых в прохладе получит только следующей зимой. |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
А природу не обманешь,он сам решит спать или нет |
|
|
|
|
|
|
|