OlgaN пишет: а кто ж за Вашей экзотикой в Питере присматривает, когда все отдыхают на морях? как Вы их так можете оставить? а Вы такку выращиваете? тож вроде экзотика тропическая smile:sml:
За всей моей красотой ухаживает муж. Пока справляется, хотя и бывают потери, не без этого. Про Такку: Да, Такка - типично тропическое растение, но я ее не выращиваю, потому как для меня она не интересна.
Natasja пишет: А филиппинский (душистый) у Вас есть? smile:sml: Вот бы разжиться череночком smile:oops: Мечтаю так давно smile:4u:
Ну вот так прям с ходу....А поговорить?! Филиппинский у меня конечно же есть, но я вообще то клеры не режу. А если и режу, то при формировании. Все черенки, которые есть идут только на обмен с коллекционерами. Раньше черенки раздавала всем нуждающимся, а теперь пришла к тому, что не смогу быть хорошей для всех. Ну вот как-то так получилось.
Девочки, я тоже ЗА! Это насчет поездок. Наша семья редко остается дома на выходных. Любим путешествовать по Крыму или с рюкзаком или на машине. Часто выезжаем с палатками в лес или на море. Давайте делиться интересной информацией кто где побывал. Можно создать отдельную темку НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ.
И я за! Мы с мужем всегда хотим куда-то поехать, но не знаем куда и как добраться. Мы обычно на машине ездим, но можем и пешком. Рассказывайте интересные маршруты, пожалуйста.
В понедельник утром за завтраком появилась идея куда-нибудь поехать. Ну не сидеть же дома в выходной. Решили поехать на мыс Фиолент. Собирались давно, но все как-то не получалось. Все коренные крымчане и никогда там не были. Решили исправить оплошность и часов в 12 отправились, вооружившись картой. Поездка очень понравилась. Каждый раз восхищаюсь природой нашего Крыма. В общем впечатлений- море.[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1004/a7/76307014b8dbt.jpg[/IMG] [IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1004/57/d52001c92311t.jpg[/IMG] Вот такая спонтанная поездка получилась.
OlgaN пишет: нуждающиеся задавили своей нуждой? smile:D бывает
Не, задавить не удалось. Хотя знакомым девченкам из Запорожья черенки возила, они счастливы были. Растюхи у них растут и наслаждаются жизнью. Это кстати очень приятно, когда видишь свой бывший черенок в цветущем и растущем виде. Но были и другие случаи... Девочки, как сейчас погода в Севастополе? И расскажите про курс гривны в рублю, доллару и евро, если можно конечно.
@irina@, а вы ездили на территорию монастыря? я только эту дорогу знаю к мысу Фиолент, да и то получается до мыса не добраться. А может кто знает, есть ли там прогулки к горам по морю или по самим горам можно полазить?
OlgaN пишет: а вы ездили на территорию монастыря? я только эту дорогу знаю к мысу Фиолент, да и то получается до мыса не добраться. А может кто знает, есть ли там прогулки к горам по морю или по самим горам можно полазить
Машину оставляли возле монастыря и вниз пешочком... Можно из Балаклавы на катере или яхте экскурсию заказать (индивидуально или с группой) на мыс Айя и Фиолент. Кстати, с этого года туристические стоянки с ночевкой на мысе Айя запрещены. Теперь только на катере экскурсия и прогулка по окресностям. Заповедная зона.
OlgaN, по самим горам там можно полазить немного в другом месте. Летом мы с мужем тоже ездили на Фиолент. Доехали до самого что называется "предела" - военной части или чего-то такого, где сторож нам объяснил, что мы уже на Фиоленте и спуститься к морю у нас тут не получится (разве что с отвесной скалы вниз посмотреть). Посоветовал идти к монастырю. Но видимо мы в какой-то момент отвлеклись и монастырь не нашли. Зато могу рассказать, куда мы попали и ничуть не пожалели. Если ехать из Севастополя по Фиолентовскому шоссе, то на Т-образном перекрестке после всех ВЧ и прочих там территорий, сам Фиолент и монастырь - дорога налево, а мы свернули направо. Немного проехали и попали к маяку (там магазинчики всякие, что-то типа стоянки). Оставили там машину и стали спускаться вниз. Для спуска есть 2 варианта (летом по крайней мере): либо по веревке с левой стороны, т.к. скала там почти отвесная и дорожки нет, либо с правой стороны есть тропинка, которая идет вдоль скалы. Конечно, попрыгать по камням там нужно. Но мы не пожалели ни капельки! Вид красивенный! Внизу маленький отличный пляжик, людей не много, т.к. не все хотят туда лезть. Вода прозрачная. Вобщем, советую.
Еще понравилась старая Ялтинская дорога. Если ехать на Байдары со стороны Фороса, то там есть поворот на эту дорогу. Висит знак, что дорога закрыта, т.к. часть ее уползла. Решили проехать, до тех пор, пока возможно. Дорога интересная - практически под скалой. Видно, что недавно ее пытались ремонтировать - лежит свеженький черненький асфальт с яркой разметкой, знаки вдоль всей дороги. Во многих местах специальные укрепления от оползней. Сколько мы проехали до обвала - сказать сложно, но достаточно далековато. Оползень покорежил асфальт по всей ширине дороги в одном месте: разломы, трещины, большие перепады уровня (большие относительно возможности проехать). Мы вышли, походили там. Проехать можно было - народ там прокатал уже дорогу рядом. Да и с другой стороны от обвала впереди нас мы видели машину. Но сами не рискнули. Очень хотелось бы узнать, куда эта дорога все же выходит. Если кто знает, расскажите плиз! Вид с этой дороги на море красивый. А сама дорога напоминает чем-то кадры из фильма "Кавказская пленница": пустая, извилистая и маленькие бетонные столбики вдоль дороги
Str@nge пишет: OlgaN, по самим горам там можно полазить немного в другом месте. Летом мы с мужем тоже ездили на Фиолент. Доехали до самого что называется "предела" - военной части или чего-то такого, где сторож нам объяснил, что мы уже на Фиоленте и спуститься к морю у нас тут не получится (разве что с отвесной скалы вниз посмотреть). Посоветовал идти к монастырю. Но видимо мы в какой-то момент отвлеклись и монастырь не нашли. Зато могу рассказать, куда мы попали и ничуть не пожалели.
я, конечно, не совсем разобралась, чего и куда, и даже не знаю, где там военная часть, но дам мужу почитать, пусть разбирается. Лена, спасибо большое
и еще хочу на страую Ялтинскую дорогу и фотографировать, фотографировать
Мыс Фиолент - это вот именно та острая скала на первой фотке от @irina@, Пока жила в Севастополе, излазили там все пляжики:) Больше всего нравится пляж, напротив которого ок. 50-70м в воде две большие скалы. Это предпоследняя останоска - дальше в/ч-конечная. Спуск там сначала ступеньки, потом тропка, потом трос (хотя давно там не была). Если смотреть на море, слева военная территория, и вот тот камень с крестом, а справа не военная:) (хотя они пытались раньше и оттуда туристов гонять). На Скалах в море было много мидий, а в сторону мыса Фиолент слабенький родничок. По пешеходным маршрутам могу вывесить список где сама хожу и смогу рассказать Машиной как-то не ездилось, поэтому разве что скажу, если где-то доехавшие машины видела, а вот как они туда попали - не знаю
я, конечно, не совсем разобралась, чего и куда, и даже не знаю, где там военная часть
там военных частей несколько. одна еще по пути, по Фиолентовскому шоссе. хохляцкая какая-то, там еще техника стоит (видно через заборчик). а та, про которую я писала - там действительно рядом конечная автобуса какого-то местного. и дальше нее уже проезда нет. т.е. вы едите-едите и просто в нее упираетесь (в шлагбаум и огороженную территорию). рядом там уже дачи какие-то. но где там спуск к морю - мы не нашли. да и как уже писала, нам объяснили, что его там просто и нет. может vetra, раз она там жила, лучше объяснит
Девочки, обожаю Фиолент. Жила в Севасте 6 лет. Только вот не помню там троса. А вначале все как рассказывает Света... vetra, Света, выкладывай маршруты, по-моему скоро это будет очень актуально. Сама обожаю походы-прогулки
Маршруты мною хоженные: (время походов не марафонское, дети имеются ввиду не очень тренированные, потому что мой ходит почти везде с 5лет:)) Постараюсь куданить выложить фотографии, но это будет не быстро. Удобно смотреть по карте Крыма 500 метровка. Весенне-осенние (+начало июня): 1. Ангарский перевал-Джурла-ДжурДжур-Генеральское-Солнечногорское. 2ночевки. фото: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/5 2. Ангарский перевал-ХапХал-ДжурДжур-ОрлиныеМысы-Джурла-Ангарский перевал. 2-3ночевки. фото: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/5 3. АнгарскийПеревал-ХапХал-Генеральское. Дневка. Дети+ фото: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/5 4. Мост на 16км (поворот на Сотеру)-Каменные грибы-вдп.Гейзер-Джурла....... фото: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/5 5. Ангарский перевал-седловинаДемерджи-Ю.Демерджи-Долина привидений-Перевал. Дневка или 1ночевка, можно с детьми. 6. ЧатырДаг со всех сторон. 7. Поворот на Кур.Луч(или еще дальше Приветное)-КалистонБогаз-Малые и Большие Ворота-Чегинитра с забегом на Караби-АйАлексий-Су-Ат-Партизанка-Буковая-Перевальное по малиновому ручью. 4-5ночевок.-мой любимый маршрут на майские - в самой Чегинитре красота неописуемая и малолюдно для праздников:) 8. Перевальное-Долгоруковка-ОртаСырт-Караби-СуАт......... 9. Соколиное-Богатырь-Бойка-АйПетри-ТаракТаш-УчаСу-Ялта. 4-5ночевок. 10. Ялта(Мисхор)-канатка на АйПетри-ТаракТаш-УчанСу-Ялта. Полная дневка, дети+. 11. Соколиное-Юсуповская тропа-БКК-обратно также - поскольку транспорт там ходит неудобно, машиной со стоянкой в Соколином удобнее:), дети+ 12. Пещерные города: Эски Кермен, Мангуп Кале, Тепе Кермен, Качи Каньон - везде в выходные людно, это дневки или 1ночь, за детьми придется следить - скалы высокие, дырки всякие... Если еще вспомню - добавлю:)
Лето: 1. Аю-Даг (людно уже). ПРогулка, если люди не смущают - стоянка. Вода с собой. 2. Меганом (не кемпинг, дикие бухточки:)) стоянка. Машину можно оставить на кемпинге. 3. Веселое-КараулОба-Новый Свет (очень красивая тропа). 1 ночевка, воды нет. 4. Меганом-Богаз-Каменный хаос-Лисья бухта. 2ночевки, стоянка Меганом или Лисья. 5. Фиолент:) стоянка, вода с трудом. дров нет. 6. Балаклава (далеко в сторону Айя), стоянка. воды нет. Машиной есть подъезды, но не знаю откуда. 7. КараДаг - экскурсия + дельфинарий. дневка. 8. Караби (июль) ночевка на КСС. 9. Таракташ из весеннего маршрута, дневка. 10. Тарханкут машиной (ездила с дайверами, дорогу не расскажу, но ехали долго, чтобы основную скученность палаток проехать). Море и подводный мир изумительные даже просто с маской/ластами, лучше чем на Меганоме.
То, что не понравилось: ущелье Аян Дере/Эврика (очень гадюшник, пляж городского типа с пирсами), Затерянный Мир (м/у Семеизом и Форосом - людно, грязно), Кемпинг Капсель и пр. на Меганоме (пыль, грязь, толпа), Лисья (хиппи, ну и голые все, а у меня ребенок:)) - хотя в июне там пусто еще и красиво:), пляжи под Аю Дагом позже мая (людно, воды нет).