хлор777, я не увидела -ответил ли кто-то на Ваш вопрос о наименовании растеньки на фото Марии Ижболдиной,. Это Ледебурия общественная(ledebouria) - семейство гиацинтовых. И мне как-то сомнительно, что она с суккулентами будет себя хорошо чувствовать... Все же ей нужно побольше влаги немного, на мой взгляд...
Olex`a, спасибо за экскурсию пару растенек прикупила бы... но поехать не смогла, да и не знаю - продавались ли они или только выставлялись для "посмотреть"
sveta-flower-grower, красота у Вас ... у меня в саду пока только подснежники и пролески (ди и те снегом засыпало на праздники)...
а на подоконниках - вот мой главный цветочек внучка-помощница
Ирина, спасибо У меня сцилла сидела год в 50-граммовом пластиковом стаканчике, сейчас - стограммовым обзавелась . Раз в неделю поливаю. Если пропущу один полив, то листочки вешает... А суккуленты и три недели терпят. Вот отсюда и вывод сделала. А в чем пряник-то заключается? Не, я понимаю, что сама все равно ни при каких условиях не буду участвовать, но любопытно же - КТО и КАК...
Замечательная перспектива продать излишки своей коллекции, показать людям, какие у вас растения(а то они их в магазине не видели). При этом сломать пару отличных экземпляров при перевозке, поругаться с коллегами по выставке. Устать, и к вечеру уже быть злой как собака(а на следующий день опять идти) Романтика да и только.
Так я и остальных стараюсь в мелкой посуде содержать - место экономлю, да и залить сложнее. Да, что-то пряник не заманчивый Но вот чо интересно - нас тут (на форумах) довольно мало, никто из нас в этих выставках не упринимает участия. А вот эти любители-цветоводы, которые выставляются - они почему в инете не общаются? Или вот второй вопрос - они выставляют свое лучшее из коллекций или что не жалко поломать при транспортировке? Просто как посмотришь на репортажи с выставок в других городах - глаза разбегаются и зажигаются от проснувшихся "хотелок"... А тут как-то вяленько
Лаdа пишет: А вот эти любители-цветоводы, которые выставляются - они почему в инете не общаются?
Не все тетки совдеповского пространства, что учавствуют сейчас в выставках, обзавелись компьютерами. А те, что молодые, страдают выставочным синдромом - не дай Бог, у конкурента что то подобное появится!
если по первому пункту все понятно... (у самой комп дома есть,но нет выхода в нет)... то вот про конкуренцию вообще не понимаю... им там за "эксклюзив" призы что-ли в полмиллиарда раздают ? Ну вот показывают тут девченки экзотические цветуечки... и что - я должна завистью или злобой пыхать ? Ну пооблизываюсь и обязательно порадуюсь, что у нее есть такая возможность, что у нее получилось. Свои возможности проанализирую - и буду либо искать такую (покупать-выменивать), либо откажусь от "хотения" и буду любоваться на чужие. Сколько у меня в этот список уже внесено ... Как хорошо, что не страдаю этим синдромом... Как по мне - то нужно общаться, делиться опытом и по возможности ростками-семенами-черенками ( а за грошики или "за так" = это уже не столь важно). Чего это меня сегодня понесло? Надо будет потом это все в "болталку" убрать.
Ой, девочки, не могу не похвастаться!!! Мну желанные хойки почти все нашел!!! H. imperialis 'Palawan', H. imperialis (pink) и H. thomsonii Через две недели приедут из Киева - облизываюсь вовсю уже (смайлика не нашла ) ( Нашла вот тут, если кому интересно http://senpolia.com.ua/hoya.html )
Лаdа, не надо в болталку убирать... мне тоже от вида наших выставок грустно становится... как-то я там поинтересовалась, почему растюхи такие замученные? так мне хозяйка ответила, что это же не оранжерея, зато они к комнате какие адаптированные и это оччччень ценить надо оказывается... я б свои цветульки за подобную "концлагерную" адаптированность расстреляла наверное...или себя за них
как всё меняется, однако Когда мы только начали общаться на этом форуме, ой, сколько времени назад, года три-четыре уже, наверное?... и зашла речь о выставке цветов в День города, так я на месте не могла усидеть, не терпелось поскорее туда попасть. Ира Козырева сразу говорила, что там нечего ловить... Вот что значит ОПЫТ Спустя три года я уже сама так же скептически к этой выставке отношусь , но будь возможность и время, потащилась бы туда все равно
Natasja пишет: , но будь возможность и время, потащилась бы туда все равно
Наташ, самое смешное, что зная о том, что и ловить там нечего, и ничего нового я там не увижу, каждый "День города" тащусь туда Наверное только на стрых знакомых посмотрть. Да и Марь Иванна (та, что слева от входа с красивыми кротонами) всегда рада (а особенно Женю моего любит ) Доказывала она мне на прошлой выставке, что рео(бело-розовое)это традесканция. Я ей - согласна, камелиновые, но Рео. Знаете что она мне сказала? Вот был бы Женя, так опозорилась бы ты Ирина. Он то сказал бы тебе, что это таки традесканция. Виш какой у меня муж авторитет! Пришла тогда домой, рассказала, так он бедный чуть не валялся от смеха.
Ирина Козырева пишет: Марь Иванна (та, что слева от входа с красивыми кротонами)
да-да, кротоны красивые...
А справа от входа на СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ выставке фиалочницы из Севастополя, Наталья Савельева & Co. Девочки, что ж у нас так грустно с выставками-то?...
Цитата
Ирина Козырева пишет: Виш какой у меня муж авторитет!
А муж в цветах соображает? Хотя даже когда сначала не соображает, то после нескольких лет рядом с озабоченной цветами женой, начнет разбираться Мой вот тоже уже названиями "оперирует" успешно
А теперь вопрос про цветы: увидела намедни на Куйбышатнике толченый табак в цветочном ларьке, слышала, что кто-то от чего-то его применяет. И задалась вопросом: а, может, оно мне надо, а я не знаю?! Непорядок... Просто имея 2 малявок и 2 котов, не хочется от паразитов химией избавляться, превентивные меры мне больше подходят. От чего помогает табак? Кто знает, ответьте, пож-ста
Ирина Козырева пишет: Ну чо непонятного то! Рукой то налево показывала
ага, а я направо а прямо - там тетка с заморышными филодендронами... Меня что в прошлый раз поразило, так это то, что на выставку принесли цветы с рынка, это был сингониум какой-то, я накануне этот цветок на рынке видела, так тетка даже горшок не поменяла, так в транспортировочном и приперла на выставку. Ну да ладно, шут с ними!
Olex`a, ,
Цитата
Ирина Козырева пишет: Вроде еще от тли хорошо (опрыскивать настойкой).
спасибо Наверное, куплю... 5 грн. приличный пакетик. Даже если просто от мошек и то хорошо, буду сыпать, а то у меня периодически появляются "летуны", мужа моего это ужасно бесит, это чуть ли не единственная причина, когда он недовольно ворчит по поводу цветов.
Девочки, у меня ещё вопрос: на кротоне и на одном из фикусов крупнолистном на нижней стороне листа ближе к жилкам белый, как мука, налет... Это грибок или вредитель? Знать бы, как вживую мучнистая роса выглядит, блин, по фоткам непонятно Что-то цветы захирели, то щитовка, то эта бяка, устала бороться Пока смыла под душем, а чем дальше бороться - не знаю...