Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70915
Hosts 6308
Visitors 23740
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения

Комнатные растения

Крымский полуостров

Тема: Комнатные растения
Описание: Сообщество крымских цветоводов
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Комнатные растения, (продолжение темы Flowers-клуба)

Natasja,похоже по описанию на мучнистую росу.Но только ни разу в жизни не видела её на фикусах.Если ВОНА то,только душ не поможет,нужен ТОПАЗ.Одна обработка и надолго забудете,что это такое.

хлор777,
спасибо.
Цитата
хлор777 пишет:
похоже по описанию на мучнистую росу
да, по крайней мере, насекомых я не нашла...
Цитата
хлор777 пишет:
Но только ни разу в жизни не видела её на фикусах
может, оттого, что очень ослабленный фикус мой. Я разделяла большой куст, разрезала корни, всю эту процедуру мне фикус, конечно, простил, получилось аж 5 горшков, 2 оставила себе и не ухаживала за ними как следует после пересадки... :oops:  Да ещё и с кротоном рядом стоял, а у него, оказывается, мучнистая роса - любимое дело зимой...
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Natasja пишет:
у меня периодически появляются "летуны", мужа моего это ужасно бесит,
Тогда заводи Жирянку :D Все литуны на ней прилипнут :jok:

Ну, вот я к вам и добралась, девушки. В прошлой жизни на этом форуме я - maRa. Что- то со входом  не получалось, пришлось имя сменить.Всем -приветик  :buket:

Natasja,
помнится, Вы говорили, что добились цветения камелии перенесением на балкон (?), а на какое время и ск.там температура и как поливаете? Купила себе еще одну, похожую чуть на Вашу, переживаю  :huh:
если что-то заинтересовало, пишите: imp.13@mail.ru
мои цветочки/альбомы: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/

alusja,
привет:) мну Вам тоже рад:)

alusja приветик!!!
смотри как гарно получилось бы Galusja :D

:xlb: Народ постепенно подтягивается, возвращается  :buket:
И это радует !  И новичкам и старожилам  -  :buket:  :buket:  :buket:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
vetra пишет:
помнится, Вы говорили, что добились цветения камелии перенесением на балкон (?), а на какое время и ск.там температура и как поливаете?
Первый год она жила у меня на обычном подоконнике с батареей отопления, а этаж у меня 9, так что батареи жарят на славу. Листья не сбрасывала, но и зацвела одним единственным цветочком, он был уродливый, деформированный. А когда утеплили лоджию, летом переселила ее туда, сторона юго-восточная, зимой температура колебалась от 5 до 30 градусов. Ее это совершенно устраивает. Тем более, что бутоны она завязывать начинает в сентябре-октябре, а цветет в феврале... Главное в этом деле оказалось не бутоны завязать, а их потом не сбросить. В первый год решающую роль сыграли батареи отопления, а на балконе даже на высокую температуру отреагировала очень хорошо. Воздух не сухой и все хорошо.
А с поливом... я поливаю по наитию, как и все цветы. Пару раз засушивала, она уши свешивала, но прощала мне это. Правда с бутонами этот номер не проходит.
НО все равно у меня условия для нее не идеальные (жара ей, наверное, не очень нравится) и уход хромает :oops: , половину бутонов она сушит, но в общем и целом, ей не плохо, как мне кажется.
Изменено: Natasja - 16.03.2010 21:50:14
Теперь я обитаю здесь

Спасибо, девушки,за приятные слова, я тоже рада, что опять в кругу единомышленников  :)
Да, Ириша ,когда сидишь там регишься, а все ники уже разобраны, и все пишут и пишут тебе красненькие буковки, что "ник с таким именем уже существует", то уже все равно как себя обозвать, фантазия отказывается работать, только бы все прошло  :jok:  Все это мелочи  ;)

А как поставить теперь аваторку в свой профиль на форуме? На личной странице в профиле фото появилось, а на форуме так и осталось " отныне только имя ..."
Помогите  :(

На личной страничке есть менюшка "Изменить профиль", жмете, попадаете в окно редактирования профиля, а там сверху вниз "Личные данные", "Контактная информация" и т.д., Вам нужно "Форум" выбрать, там аватар и устанавливается.

alusja,
уже не буду в личных отвечать, компьютер тормозит страшно. ПО поводу клера договорились. Будет готово - дам знать  :rev:
Теперь я обитаю здесь

Вот спасибо, все получилось  :4u:  Ок, жду.
Изменено: alusja - 16.03.2010 22:22:07

Natasja,
Спасибо :) у меня примерно также...зимой только ниже +10 не падает - посмотрим, что получится:) в крайнем случае, пока небольшая, на улицу выселю  :mad:

:?:
Обнаружен КЛЕЩ !  :str:  
Эти гады сидят на нижней стороне листьев, а опрыскивать получается восновном верхнюю сторону - на них это как, подействует?
Травилки - они в листья впитываются и паразит дохнет когда их жрет? или надо непосредственно на тварюку отравой попасть, шоб загнулся навсегда???
Изменено: vetra - 22.03.2010 13:04:43

Рассаживала даваллию - такой ужас :o В этом горшке (27см высотой) она росла лет 6-7 уже не помню в какой почве и колосилась во всю...
так вот: не верьте информации, что у нее поверхностная корневая!!! Кто не хочет подвесной горшок, смело сажайте в высокий:) Вобщем вот фото - земли там вообще не осталось (даже треть горшка дренажа переварить пыталась), губчатая масса корней напоминающая кокобрикет, еле разодрала :D

Что-то тихо сам с собою я веду беседу :huh: есть тут кто живой? :D

Natasja,
это моя новая капризуля :4u: у вашей цветок мне кажется такой-же, только красный?
Изменено: vetra - 22.03.2010 20:30:06

Камелия :!: .А ты не сама.Просто все погостили и ушли(я точно).А клещ не сгинет пока на него не попадет отрава.Рекомендуют в высокую ёмкость развести отраву,пакетом обвернуть горшок с землёй(придерживать землю рукой)и подержать головой в отраве,на последок землю пропитать отравой-дерзай!

Цитата
vetra пишет:
у вашей цветок мне кажется такой-же, только красный?
неа, у моей даже побледнее будет. У Вашей цвет насыщенней. А у моей камельки еще разводы белые на лепестках и внутри, там, где тычинки, есть ещё кучерявенькие лепесточки. Правда, это не на всех цветах, на некоторых еле заметно.
Вот получше фото,хотя мой фотик просто отвратно фотографирует, особенно вблизи  :mad:
IMG_7684.JPG (31.29 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Цитата
vetra пишет:
Обнаружен КЛЕЩ ! smile:str:
а я только сейчас это сообщение увидела... :huh: Я с клещом всегда успешно боролась фитовермом, рекомендую, не воняет, легкий земляной запах, низкая токсичность. Брызгала на нижнюю сторону листьев. И в пакет можно на ночь.
Теперь я обитаю здесь
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.