|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
70915 |
Hosts |
|
6308 |
Visitors |
|
23740 |
|
|
24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения
Комнатные растения
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 15Регистрация: 07.11.2008
|
Natasja,похоже по описанию на мучнистую росу.Но только ни разу в жизни не видела её на фикусах.Если ВОНА то,только душ не поможет,нужен ТОПАЗ.Одна обработка и надолго забудете,что это такое. |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
хлор777, спасибо. Цитата |
---|
хлор777 пишет: похоже по описанию на мучнистую росу |
да, по крайней мере, насекомых я не нашла... Цитата |
---|
хлор777 пишет: Но только ни разу в жизни не видела её на фикусах |
может, оттого, что очень ослабленный фикус мой. Я разделяла большой куст, разрезала корни, всю эту процедуру мне фикус, конечно, простил, получилось аж 5 горшков, 2 оставила себе и не ухаживала за ними как следует после пересадки... Да ещё и с кротоном рядом стоял, а у него, оказывается, мучнистая роса - любимое дело зимой... |
|
|
Пользователь Сообщений: 194Регистрация: 03.12.2007 Крым
|
Цитата |
---|
Natasja пишет: у меня периодически появляются "летуны", мужа моего это ужасно бесит, |
Тогда заводи Жирянку Все литуны на ней прилипнут |
|
|
Пользователь Сообщений: 31Регистрация: 16.03.2010
|
Ну, вот я к вам и добралась, девушки. В прошлой жизни на этом форуме я - maRa. Что- то со входом не получалось, пришлось имя сменить.Всем -приветик |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
Natasja, помнится, Вы говорили, что добились цветения камелии перенесением на балкон (?), а на какое время и ск.там температура и как поливаете? Купила себе еще одну, похожую чуть на Вашу, переживаю |
|
|
|
alusja, привет:) мну Вам тоже рад:) |
|
|
Пользователь Сообщений: 194Регистрация: 03.12.2007 Крым
|
alusja приветик!!! смотри как гарно получилось бы Galusja |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
|
|
|
|
Цитата |
---|
vetra пишет: помнится, Вы говорили, что добились цветения камелии перенесением на балкон (?), а на какое время и ск.там температура и как поливаете? |
Первый год она жила у меня на обычном подоконнике с батареей отопления, а этаж у меня 9, так что батареи жарят на славу. Листья не сбрасывала, но и зацвела одним единственным цветочком, он был уродливый, деформированный. А когда утеплили лоджию, летом переселила ее туда, сторона юго-восточная, зимой температура колебалась от 5 до 30 градусов. Ее это совершенно устраивает. Тем более, что бутоны она завязывать начинает в сентябре-октябре, а цветет в феврале... Главное в этом деле оказалось не бутоны завязать, а их потом не сбросить. В первый год решающую роль сыграли батареи отопления, а на балконе даже на высокую температуру отреагировала очень хорошо. Воздух не сухой и все хорошо. А с поливом... я поливаю по наитию, как и все цветы. Пару раз засушивала, она уши свешивала, но прощала мне это. Правда с бутонами этот номер не проходит. НО все равно у меня условия для нее не идеальные (жара ей, наверное, не очень нравится) и уход хромает , половину бутонов она сушит, но в общем и целом, ей не плохо, как мне кажется. Изменено: Natasja - 16.03.2010 21:50:14 |
|
|
|
Спасибо, девушки,за приятные слова, я тоже рада, что опять в кругу единомышленников Да, Ириша ,когда сидишь там регишься, а все ники уже разобраны, и все пишут и пишут тебе красненькие буковки, что "ник с таким именем уже существует", то уже все равно как себя обозвать, фантазия отказывается работать, только бы все прошло Все это мелочи |
|
|
|
А как поставить теперь аваторку в свой профиль на форуме? На личной странице в профиле фото появилось, а на форуме так и осталось " отныне только имя ..." Помогите |
|
|
|
На личной страничке есть менюшка "Изменить профиль", жмете, попадаете в окно редактирования профиля, а там сверху вниз "Личные данные", "Контактная информация" и т.д., Вам нужно "Форум" выбрать, там аватар и устанавливается. alusja, уже не буду в личных отвечать, компьютер тормозит страшно. ПО поводу клера договорились. Будет готово - дам знать |
|
|
|
Вот спасибо, все получилось Ок, жду. Изменено: alusja - 16.03.2010 22:22:07 |
|
|
|
Natasja, Спасибо у меня примерно также...зимой только ниже +10 не падает - посмотрим, что получится:) в крайнем случае, пока небольшая, на улицу выселю |
|
|
|
Обнаружен КЛЕЩ ! Эти гады сидят на нижней стороне листьев, а опрыскивать получается восновном верхнюю сторону - на них это как, подействует? Травилки - они в листья впитываются и паразит дохнет когда их жрет? или надо непосредственно на тварюку отравой попасть, шоб загнулся навсегда??? Изменено: vetra - 22.03.2010 13:04:43 |
|
|
|
Рассаживала даваллию - такой ужас В этом горшке (27см высотой) она росла лет 6-7 уже не помню в какой почве и колосилась во всю... так вот: не верьте информации, что у нее поверхностная корневая!!! Кто не хочет подвесной горшок, смело сажайте в высокий:) Вобщем вот фото - земли там вообще не осталось (даже треть горшка дренажа переварить пыталась), губчатая масса корней напоминающая кокобрикет, еле разодрала |
|
|
|
Что-то тихо сам с собою я веду беседу есть тут кто живой? Natasja, это моя новая капризуля у вашей цветок мне кажется такой-же, только красный? Изменено: vetra - 22.03.2010 20:30:06 |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Камелия .А ты не сама.Просто все погостили и ушли(я точно).А клещ не сгинет пока на него не попадет отрава.Рекомендуют в высокую ёмкость развести отраву,пакетом обвернуть горшок с землёй(придерживать землю рукой)и подержать головой в отраве,на последок землю пропитать отравой-дерзай! |
|
|
|
Цитата |
---|
vetra пишет: у вашей цветок мне кажется такой-же, только красный? |
неа, у моей даже побледнее будет. У Вашей цвет насыщенней. А у моей камельки еще разводы белые на лепестках и внутри, там, где тычинки, есть ещё кучерявенькие лепесточки. Правда, это не на всех цветах, на некоторых еле заметно. Вот получше фото,хотя мой фотик просто отвратно фотографирует, особенно вблизи |
|
|
|
Цитата |
---|
vetra пишет: Обнаружен КЛЕЩ ! smile:str: |
а я только сейчас это сообщение увидела... Я с клещом всегда успешно боролась фитовермом, рекомендую, не воняет, легкий земляной запах, низкая токсичность. Брызгала на нижнюю сторону листьев. И в пакет можно на ночь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|