Margoshka пишет: Девочки, поделитесь, плз, опытом как зацвести каллу в квартире
Каллы(цветные) у меня распрекрасно растут и цветут. Единственные требования - солнце и вода. И при этом без всяких заморочек с роговой стружкой. Обычная универсальная смесь с добавкой рыхлителя.
Прошедшее воскресенье. Повторное цветение шлюмбы, маленький черенок каланхойки (и подарить некому и выбросить жалко) и гибискус. Этот с пурпурным оттенком. Вклеила для сравнения фото обычного "бабушкиного" красного. Он на неделю раньше процвел. В октябре показывала их одновременное цветение http://foto.rambler.ru/public/fotina61/26/7/1-web.jpg Да, там хавортия тоже с цветами, но... их не видно за листвой
Девочки, я на одном форуме нашла интересную темку. Называется "Посевная 2010". Февраль и март - время высаживать семена . Расскажите, кто что посеял и какие планы Я, например, посеяла смесь махровых глоксиний. Первый мой эксперимент, никакого опыта в этом деле - выслушаю любые советы.
Я тоже несколько дней назад посеяла фезии - уже взошли Насеяла петуний, помидор, перцев, баклажан и еще куча всяких семян лежит, называется Остапа понесло ... Я всегда в квартире жила в холоде (по сравнению с Ялтой), а тут свой дом, да еще климат какой хороший для выращивания
Ничего еще не сеяла Места для рассады нет совершенно. Хотя уже получила некоторые заказы и пора бы заняться. Вот утрешняя фотка сегодня. Впервые они завцвели одновременно и я убедилась, что мое подспудное мнение о их различности не бзик ...
Я посеяла питуньки,взошли правда не все . Лаdа, красивые у вас гиппики. В цветочный магазин на Залесской тоже завезли гиппики по 35 грн. с одной стрелкой, по-моему по 45грн. с 2 стрелками. Очень понравился бледно марковного цвета, но не купила. Зато купила маленький фикусик бенджика .
доброго всем дня, вот и я добралась до форума. Светлана-Лада шикарное цветение шлюмб, а когда они в первый раз цвели? Ваши черенки у меня только корневую наращивают, хорошо видно в прозрачных стаканчиках. Как долго от них ждать цветения?
У меня тоже началась посевная, на подоконниках питуньки, кобеи, арабис, гацания и колокольчики. Адениумы сеяла в ноябре, уже хорошие пупсики стоят. Из одного семечка выросло два расточка, везде читала, что нужно один слабенький удалить, а я подождала 2 месяца и рассадила их. Маленький расточек чувствует себя прекрасно, начинает наращивать попу.
Спасибо всем !!!!!!!! Rina96, кто Вам такое сказал? Я не совсем понимаю, что значит "простой" ... но большая часть гиппов стрелку выпускает после или одновременно с листьями. Только некоторые сорта - раньше листьев. Так что при всех прочих совпавших условиях - ждите и надейтесь. Пока не торопитесь с обильным поливом и ярким светом, а вот тепла дайте побольше.
Маша В, это же хорошо, что наращивают корни. Можно вполне надеяться, что осенью уже завяжут первые бутоны. Мои все шлюмбы отцвели в ноябре-декабре. Сейчас вот некоторые по второму кругу пошли. Рипсалидопсисы пока молчат, как партизаны... ninok, да, я тоже на куйбышатнике видела гиппы по такой цене... Даже странно - в прошлом году они были по 60. Но я видела уже только ред лайон, а мне хочется чего-то другого. Какой фикус прикупили? Я на барок пооблизывалась... но руки были заняты сумками с покупками и просто побоялась не довезти домой в целости. И вианди еще был - красавчик... А после работы не успеваю - они уже закрываются, да и три дня уже прошло, боюсь, что уже продали...