Красота какая моя пока только активно растет - осенью покупала, обитает в Зимнем как бы саду Не хотите поменяться черенками? - у меня на коробке обещалась розовая махровая (как пион), хотя наверное надежнее бу дождаться цветения...
Хотеть-то хочу, да только не удается мне ее укоренить. Дерево у меня большое, отрезать есть откуда, да вот за 2 года ни разу корней не дала. Вы свою пробовали укоренить? Есть у нее корневой отросток, на него вся надежда на размножение... Правда для этого нужно корни теребить, а я так и не смогла понять по тому, что читала о камелиях, когда же она пересаживается. По многим источникам, пересадку нужно делать в период покоя, т.е. во время цветения... А мне страшно. Поскидывает все бутоны опять на фиг. Вот и думаю: и на цветение полюбоваться хочется, и дитя пора отсаживать. Но если все получится и я решусь, то у меня будет на обмен отросток. Так что имейте меня в виду. Камельки мне нравятся, ещё от одной не откажусь.
Natasja, Укоренять не пробовала - куст и так не большой был, но как раз самое время - побеги есть, а стефанотисы с гибискусами на грелке подвинуть можно:) А как вы укоренять пытались? Про пересадку мне попадалась информация (кроме покоя) на время м/у двумя периодами роста - апрель-май примерно. Мне вообще их три подарили летом, белая и красная были красивые кустики с бутонами (ЛЕТОМ!), листья стали чернеть, и пока я гадала топлю их или сушу, обе умерли а розовая чахленькая и без бутонов - мну ее подровнял, и она до сих пор побеги пускает Самое интересное было на коробках: "цветение июнь-сентябрь" только недавно догадалась, что они с южного полушария видать приехали
Расскажите пожалуйста, кто как справляется с выживанием бордюрных РОЗОЧЕК? очень уж они любят загинаться в скором времени после покупки , особенно желтые Так хочется разноцветную "клумбу", а тут и переваливаешь их, и фитовермом (а также пробовался актелик, фитоспорин, циркон - на разных кустах конечно:)), и все равно у большей части активный листопад, умирание веточек и все
Всем привет. Я тут новенькая (и на форуме и в Крыму - точнее в Ялте, полгода назад переехали). Зовут меня Катя. Дом не обжитой, начинаю по чуть-чуть обзаводиться цветами (мне кажется что по чуть-чуть, а муж уже замучился полки на окно приделывать), но я в основном пытаюсь из семян вырастить, нравится мне почему-то это дело, так что пока ничего не цветет. Только сегодня (точнее уже вчера) муж подарил азалию. Вот она, моя красавица: [IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1002/2e/c592492ee6d8.jpg[/IMG] Теперь проблема как ее сохранить, зимой то ладно, ее и на улице можно держать, а что делать летом, когда жара будет невыносимая? Не погибнет ли она тогда?
Rina96 пишет: зимой то ладно, ее и на улице можно держать
Только если не будет вообще минусовой температуры. Это же не рододендрон уличный, а все-таки азалия, она зимует в зимнем саду (т.е. градусов +10). А летом очень хорошо местечко без зенитного солнца, т.е. легкое утреннее или вечернее, и хорошо проветриваемое. И главное летом - не давать пересыхать земле, сразу листья, как уши, повесит. Не поливайте теплой водой, просто некоторые цветы это любят, но азалию не надо. Температура воды должна быть такая же, как и окружающий воздух. Ну и от клещика-паучка берегите. Моим советы не на пустом месте, опыт имеется, хоть и давнишний. На первой фото азалия сразу после покупки, а на второй где-то через полгодика летом на тенистом балконе разрослась и забутонилась, а на третьей - зимнее цветение.
Спасибо. Очень красивая у Вас Азалия, надеюсь и моя меня когда-нибудь порадует повторным цветением . Про зимнюю температуру - это понятно, что когда холодно я ее заносить буду, но у нас всю зиму +7+10, несколько дней только холодных было ( и то хойю умудрились заморозить, меня не было, а муж занести не догадался , а такая шикарная была хойя, ей лет 5 наверное было). А летом тень я ей обеспечу, этого у нас полно, солнца практически не бывает . Я уж думала может ее на жару в подвал поместить жить (с подсветкой)?
Rina96 пишет: Я уж думала может ее на жару в подвал поместить жить (с подсветкой)?
да нормально она жару перенесет, поставьте ее прямо на бетон, в легкую тень и чтобы воздушек свежий, заколоситься аж бегом. После цветение обрежьте немного ее всю, т.к. азалия бутоны завязывает на вершинках молодых веточек, чтобы веточек было много и кустик не был огромным и лысым снизу, я бы посоветовала почикать ее перед улицей.
Нашла интересный совет по пересадке азалий - фотоурок (flowersweb, Давайте хвастаться, Мои райские кущи (Мила), стр.12 ) - извините, не умею "правильно" давать ссылки. Так все просто, что я уже почти готова попробовать. Может и Вам этот совет пригодится.
Я читала что эти кубики нужно размораживать и талой водой КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ уже поливать, а то от ледяной воды им только хуже будет. А меня понесло , сегодня купила Азалию уцененную в ужасном состоянии, подумала что если я ее выхожу, то азалии у меня жить будут. Позже выложу фото.
еще не знаю (никогда подобным не занималась ) но очень хочется каллы:) ближе к весне собираюсь позвонить все узнать - опт там с 5 упаковок (для фасованых)
сколько нас получится - на столько доставку делить:) даже если не опт, всеж приятно:) Ирина Котлярова (Севастополь) там покупала - подсказала, что если зарегистрироваться, то уже скидка 5%
Азалии говорите....а мона их под камелиями около "корыта" с водой в зимнем типа саду закопать? земля вроде им одинаковая, только вот этож не горшок - как их летом заливать обильно???
vetra, Rina96, Извините, что подглядываю (подслушиваю ) - это вы заказ на florium.net.ua обсуждаете ? Тоже хочу альстромерии. У меня уже есть 4 сорта, хочу другие и низкорослые. ( Rina96, Я из Ялты )