Эля Т. пишет: Наташа, чесался без блох? Что за результат от укольчика получился? Запашок исчез?
Эля, профилактику от блох мы проводим регулярно,была версия, что чесался от подкожных клещей(вет.не стал делать соскоб, а на глаз определил, что это аллергия).Укол перенёс нормально, ну а пахнет он наверное как и все дом.собаки совсем чуть-чуть псинкой.У нас ещё проблема из за носа( маленький) и когда он начинает грысть блох аж захрюкивается,приходиться помогать,ловлю и даю ему, а сегодня вычитала, что нельзя давать сьедать им своих блох они являются источнником заражения глистами.
девочки а когда брызгаешь спреем или ошейник одеваешь блохи дохнут или выпригивают?? хочу купить и одень но боюсь чтобы они не повыпрыгивали в квартире.
Ольга пишет: девочки а когда брызгаешь спреем или ошейник одеваешь блохи дохнут или выпригивают?? хочу купить и одень но боюсь чтобы они не повыпрыгивали в квартире.
я не знаю, может ошейники бывают разные, но мы когда Пуняше нашей ошейник противоблошиный надели, на том месте, где она валялась(а баловалась она на светлом полу, а не на ковре), насчитала 17 дохлых блох! вот так вот! очень давно это было, но я до сих помню
Ольга пишет: хочу купить и одень но боюсь чтобы они не повыпрыгивали в квартире.
Спрея у меня никогда не было, а от ошейника они не прыгают, вроде. Проблема блох в квартире решается дешево и сердито: когда-то давно я просто ОДИН раз раскидала по полу свежей полыни и забыла о них насовсем. Недавно пыталась повторить давнишний опыт, но не нашла в окрестностях полыни. Пошла в аптеку, взяла пачку сухой, заварила и добавила в ведро для мытья пола. Помогло. Я их не вижу совсем. Думаю, можно просто налить этот настой в пульверизатор и побрызгать все вместе с мягкой мебелью. Травка ОЧЕНЬ горькая, имейте это ввиду. Оля, так вы котенка оставили все-таки себе?
кто=то цветочки на фиалках считает, а кто-то блошек оставили пока, а вот собираемся на 3 дня на море и незнаю как он будет, думаем все же в село отдать, но жалко уже сами привыкли и при том что я на него сильно сердита,опять мне разгромил другой уже подоконик с фиалками, и ооо ужас разбил мне плафон от люстра. решила помыть и пока все спали поставила стекать на пол и кот проснулся и начал гонять , я так и подумала лучше я быстро их поцеплю от греха подальше и только взяла в руки стул стать поцепить и кот в разгоне разворачивается на них и бьет один плафон о другой спасло то что они формой как почти плоские полупрозрачные белые ракушки и я его сама скотчем склеела, весит вроде не заметно но я то знаю что уже не то..
Эля за совет спасибо. буду завтра мыть с травкой пол. у нас на Докучаево тоже есть вет.врач муж сейчас ходил спрашивать, сказали что ошейник надо цеплять уже на чистого обработаного кота.и уже купил какое-то средсво от блох обработать пол и кавер. что-бы яица блох уничтожить.
Эля Т. пишет: Цветы он пока по глупости скидывает,
Мои малыши в порыве игры опрокинули пассифлору в бутончиках Но это выглядело так забавно, и у них такие умилительные мордашки при этом сделались -0 ну не могу я их ругать И цветочек жалко - надеюсь что придет в себя. Обкорнала его чуточку
Эля Т., Спасибо за совет насчёт полыни,завтра иду искать! А то мы своей кошке блох повыводили,ошейник надели,она сидит такая чистая,зато мы обкусанные,нашла на диване,на полу этих прыгающих гадов. Дети говорят,я всех кошкиных блох передислоцировала на нас .Муж смеётся,надо было не одну ампулу покупать от блох,а на всех членов семьи. . Хотя сегодня я их вроде не видела,наверное,мы их всех передавили,но для профилактики полынь конечно побросаю.
Мои малыши в порыве игры опрокинули пассифлору в бутончиках Но это выглядело так забавно, и у них такие умилительные мордашки при этом сделались -0 ну не могу я их ругать И цветочек жалко - надеюсь что придет в себя. Обкорнала его чуточку
Таже история и у меня!Моему Шуме очень нравиться ходить между вазонами!А иногда и побегать !Вазоны летают!Но что делать!Они ведь дети!!Объясняю ему,что так нельзя делать,а он смотрит своими глазками на меня и что ты сделаешь???Не бить же их за это???Мы в ответе за них,а цветы?Все будит хорошо с ними!У меня вообще Шума на днях вытащил диффинбахию с вазона и носился с ней по квартире !Ничего посадила ее обратно!Захочет жить,выживет
[QUOTE]Tatyana пишет: Мы вчера уходили. Когда пришли, на полу валялись 5 фиалок с отломанными листьями и без горшков.
Как хорошо, что у меня собака. Мой сынуля бывает, по неосторожности, уронит фиалку, соберёт всё в горшек и ждёт, когда мама заметит.Отнекивается до последнего(не ронял), а пол то плохо подмёл
Ну разве они не прелестны? У нас Чили был специалистом по обгрызанию драцены Из верхушки выбирал молодые листочки. Но ничего пришла в себя! А Чили нету Я бы его выбрала - если бы мне предоставили выбирать
Цитата
harmy пишет:Шума на днях вытащил диффинбахию
Сурри, когда был маленьким, любил в диффенбахию вместо лотка ходить. Она у меня чуть на тот свет не отправилась. Корень начал гнить. Потом докумекала И она приходит в себя, после полугодичной давности