Эля Т. пишет: Моего кота сегодня возила под капельницу.
Кошмар какой! В "Николету" ездили?
Цитата
Эля Т. пишет: в Цирке никакой аппаратуры нет.
Мои родители раньше тоже своих собак к Цирку несли в лечебницу У них соседи "хорошие" были - травили их постоянно Из трех, только одного спасли. Сейчас они пользуются услугами "Николеты" и вет. лечебницы что около ихнего дома (тоже на Старушке) около полицейского лицея.
Аня, нет, не пьет. Но зато поел мяска. А сухой корм покупала на Алешина по 7,50 за 100г. Вет меня за него ругал, сказал, что это дешево. И корм можно брать только в Рояль Канине (не знаю, что это и где) или в ветаптеках или кабинетах по цене 150 за кило. Другой врач по телефону сказал, что в любом сухом корме на жаре портятся жиры, и он становится опасным. Секретарь в кабинете говорит, что такого насмотрелась, что бывает с животными от сухих кормов, что своего кота никогда им не кормит. Для меня было открытием, что нельзя их насильно поить. У моего от этого начались страшные спазмы в горле. Капельница была нашим спасением, наверно. В Цирке это стоит 210 леев. Надо сказать, собака тоже еле этот корм. Может, коту попался какой-то особенный кусочек. А возможны и другие варианты. Новый ошейник при жаре тоже мог дать такую реакцию. Так мне сказали по телефону. Когда кота откачивали в кабинете, я про ошейник даже не вспомнила, мозги совсем отшибло. А ошейник я сорвала с него дома, когда увидела его состояние. Тут еще выяснилось сегодня, что муж вчера утром капал ему на кожу под шерсть Адвантикс от блох (Так сказали в "Николете"). Кота пришлось выстирать. Одни догадки.
Так несколько дней назад у нас еще собака помирать собиралась. У нее от малейшей ранки бывает страшные абсцессы. Тут такое случилось у основания хвоста, где и не перевяжешь никак. Короче, она там отекла вся, кожа стала багровой. Накладывали ей мазь Эритромицин. Эффект был слабый. Вспомнили про мазь Вишневского. Ей полегчало, даже пошли погулять. Гнойник неожиданно прорвало на улице. Потекла такая кровища! Я думала, что вытечет все, что в ней есть. Потом это еще повторялось пару раз. Но теперь все хорошо. Вишневский - это вещь. Сколько раз мы ее с опухшими лапами вылечивали этой мазью. Вы не поверите, но лапу задевали ножницами слегка во время стрижки, только и всего, а это давало такой абсцесс, что пахло заражением крови. Вишневский помогает очень быстро.
Да, иммунная система ваших животных очень слабенькая. Эля, давай им витаминчики, хотя бы 10 дней. Корм для животных я беру в Метро и Моле Эвересте. На базаре не покупаю. Мяско для них в магазине №1. И еще - увеличила дозу полусырой печенки (куриной), даю каждый день по 2-3 печенки. Для крови полезно, и не только.
Annabella пишет: увеличила дозу полусырой печенки (куриной), даю каждый день по 2-3 печенки. Для крови полезно, и не только.
ой,не стала бы я сейчас давать полусырую печенку, известны случам смерти от нее среди животных, печень же как губка собирает все наверное и вправду самое полезное сейчас для животных - это свежеприготовленная еда
dianchik пишет: у собаки вашей есть какая-то бактерия в крови. антибиотики бы ей какие-нибудь сильные проколоть....
Да я вот тоже думаю, неспроста у нее это. Но плохо представляю, кто сделает ей такой анализ и еще и определит чувствительность на антибиотики. Начиталась я за неделю, как копья ломают сторонники кормов и натуральной пищи для животных. Этот вопрос неоднозначный. Я буду впредь варить, тереть и изобретать. Просто у меня нет возможности купить хороший корм. Аня, ты большая умница, что так заботишься о своих зверятах. Я коту даю сырым яйцо, он очень просит. Печень не рискнула бы, здесь согласна с Дианой. Сырое мясо мои и так никакое не хотят. Вареную печень коту нельзя, нас предупреждали, как и рыбу. Вот взяла им творог в банке и Биолайф. Один раз поели немножко, второй раз уже морды воротят. Вот тут бы и насыпать им... Эх, нельзя. Буду напрягаться. Главное, что он жив.
dianchik пишет: ой,не стала бы я сейчас давать полусырую печенку,
Так я же не в магазине-базаре беру. Покупаю курятину у соседок А полусырое мясо им полезно. Там же больше таурина чем в консервах. Яйца у меня только Тигра ест. Сурри нос воротит, а малышам еще рано. Простоквашу им полезно, но тоже из домашнего молочка. Мне повезло с соседями на этот счет. Покупаю у них и творожок и сметанку и мясцо. Наш кум (Наташин муж) говорит что очень хочет прийти к нам работать котом
Котик вчера еще был очень благодарен мне за спасение: ласкался, как никогда, песни пел. Он не подозревает, что я его и отравила. Вечером еще было заметно, что его немного раскачивает взад-вперед, когда он сидит. Сегодня ему еще лучше. Собаку взялся задирать и подвиг совершил. Пока я искала дихлофос, чтобы побрызгать неведомое страшилище на стене, кот его обнаружил и обезвредил. Осталось ему еще на шкаф под потолок залезть, и он будет прежним.[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1007/e1/05feffd8b182.gif[/IMG]
Эля Т. пишет: Осталось ему еще на шкаф под потолок залезть, и он будет прежним
Эличка, как хорошо, что котик пришел в себя. Это такая радость когда животные не хворают! В нашей семье есть девиз (если честно не помню откуда взяли его, кажется из песни ) "Мы в ответе за тех кого приручили"
духи конечно это круто, а вот по поводу аллергии как? мы своего водили весной в ветеринарку(он ужасно чесался)нам сказали сесть на диету и поставить укольчик(антигестамин,не помню названия)