Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14251
Hosts 1847
Visitors 6714
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Травим вредителей!!!

Травим вредителей!!!

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Травим вредителей!!!, Кого и чем травим

Была сегодня у дедушки с химией - привоз у него был. От клеща спросить забыла, а топаз и скор точно есть... И рядом в цветочном выгружали на тележку магнолию Суланжу в цвету - красивая!!! до слёз  :cry:  Но на даче посадить негде...
реклама удалена

девочки у мамы на нек. фиалках какая то тварь завелась...
кустики здоровые а сами бутоны и цветы залипшие типа маленькие жучки или мошкара..
они когда молоденькие то белого цвета , а взрослые почти черного или серого цвета.
но сами листья усыпаны как былыми крылышками от этих может уже дохлых жучков.

вот как на уличных розах часто можно увидеть на молодых побегах куча жучков вроде зеленого цвета. вот такой примерно формы и эти. только мельче,др.цвета и именно цветы и бутоны облипают..

прыскала тем что Дианка в пакетиках привозила не помогает.
подскажите пожалуйста а то вот ездила 2й раз к маме и уже 2 раза обрывала все бутоны. :cry:  :cry:  :oops:
Кишинев-Резина-Рыбница

Возьми Актелик - побрызгай на балконе пару раз. Дианка от клеща привозила, а это точно не клещ. Сочувствую  :(
На розах тля и трипс водится. И их обоих Актелик убивает.
Изменено: nadinka 2 - 13.05.2010 21:35:16
реклама удалена

nadinka 2,
спасибо как раз хотела им, знаю что он термоядерный значит должен любую тварь скосить..
Кишинев-Резина-Рыбница

Цитата
Ольга пишет:
рыскала тем что Дианка в пакетиках привозила не помогает.
подскажите пожалуйста а то вот ездила 2й раз к маме и уже 2 раза обрывала все бутоны.
оля, ниссоран - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от клеща!
у тебя тля или даже скорее всего белокрылка
я видела белокрылку всего 1 раз на фуксиях и там вот как раз остаются белые крылышки, но она вся белая, даже взрослые(не черные и не серые как тля), так вот эту белокрылку актелик не брал!
липкий налет на растениях есть?
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

на кустах вроде нет. а вот серединка цветка возможно, незнаю точно. жаль что не сфоткала... :cry:
Кишинев-Резина-Рыбница

а есть какой то сайт где можно фото всякой заразы на растениях посмотреть?? может найду похожее.
Кишинев-Резина-Рыбница

Оля, прямо на этом сайте есть http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/index.php
А ты можешь их сфотографировать и тут показать?
Изменено: Tatyana - 15.05.2010 21:28:21

Цитата
Tatyana пишет:
Оля, прямо на этом сайте есть http://www.flowersweb.info/pests&dise.../index.php

А ты можешь их сфотографировать и тут показать?
беда что нет не могу сейчас сфоткать, это у моей мамы в Резине такая беда, была у нее и чете не сделала фото.
Кишинев-Резина-Рыбница

посмотрела фото и у меня вывелся наверное новый гибрид между тлей и белокрылкой! ;)
вид копия как тля, но есть светлые и темные и листья усыпаны белыми крылышками.
Наш дедушка дал мне Фуфанон ампулу.
Кишинев-Резина-Рыбница

Девочки, на рынке появился Маршал в ампулах московской расфасовки, никто не пробовал, левый или нет. Я в шоке была - по инструкции у них написано для капусты, картофеля, огурцов, помидоров, и плодовых деревьев  :obm:  :obm:  :obm:  Гипертоксичное вещество и на плодовые растения  :obm:  :obm:  :obm:
реклама удалена

Цитата
nadinka 2 пишет:
Девочки, на рынке появился Маршал в ампулах московской расфасовки, никто не пробовал, левый или нет. Я в шоке была - по инструкции у них написано для капусты, картофеля, огурцов, помидоров, и плодовых деревьев    Гипертоксичное вещество и на плодовые растения
МАРШАЛ - только для улицы!!! очень токсичен!
Цитата
Ольга пишет:
Наш дедушка дал мне Фуфанон ампулу.
ФУФАНОН тоже ОЧЕНь токсичен!!!!
мои цветы

У меня на двух фиалках,что на фитиле,обнаружила рыжий налёт в центре ,это ржавчина? Надо чем-то обработать или просто снять с фитиля и просушить? Помогите советом! :cry:

Цитата
Lena22303 пишет:
У меня на двух фиалках,что на фитиле,обнаружила рыжий налёт в центре ,это ржавчина? Надо чем-то обработать или просто снять с фитиля и просушить? Помогите советом!
вообще говорят, что это грибок, у меня недавно такое было с одной розеткой, я побрызгала СКОРом, вроде лучше стало.
Насчет фитиля не знаю. Можно попробовать снять, я думаю.

я обкладываю мхом вокруг и постепенно проходит, а когда мха не было, фундазолом брызгала - тоже проходило. Не понятно, но факт  :thk:
реклама удалена

Цитата
Lena22303 пишет:
У меня на двух фиалках,что на фитиле,обнаружила рыжий налёт в центре ,это ржавчина?
что самое интересное, в тепличке такая ржавчина не образуется! по крайней мере, у меня :oops:
мои цветы

Цитата
dianchik пишет:
МАРШАЛ - только для улицы!!! очень токсичен!
Вот то-то меня и удивило, что на плодовые растения, а как же то, что оно по каждой клеточке расползается и растень на 4 месяца впадает в шоковое состояние - это огурцы когда будут и съедобные ещё  :pom:
реклама удалена

Цитата
Ольга пишет:личных розах часто можно увидеть на молодых побегах куча жучков вроде зеленого цвета.

На розах это тля.

Цитата
nadinka 2 пишет:я обкладываю мхом вокруг и постепенно проходит,

А откуда мох берете? Если не секрет :oops:

Цитата
Annabella пишет:
А откуда мох берете? Если не секрет
Не секрет, привезла из Белоруссии. Ох земля хорошая получается, если его добавлять  :P
Цитата
Annabella пишет:
берете
А чё на вы, со мной по-простому  :xlb:
реклама удалена

Tatyana,

nadinka 2,
Спасибо,попробуем!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.