|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
54931 |
Hosts |
|
3639 |
Visitors |
|
14522 |
|
|
35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!
Всем привет!
Кишинев! Присоединяйся!
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1796Регистрация: 26.03.2008 Кишинев
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Покажу вам старую фотку миниатюрки. Она, к сожалению, не выжила. |
Такая компактная! И красавица! Жаль, что уже нет. Кто знает, гибискусы уже пора обрезАть? У меня тут знакомая просила помощи-совета, а я в них ничего не понимаю. |
|
|
Пользователь Сообщений: 636Регистрация: 02.09.2009
|
Цитата |
---|
dianchik пишет:получилось 2 черенка, оба укоренились, но так как растить мне их негде, а роза мощная, пришлось отдать |
Можно было в большой вазон розочку посадить и растить в доме. Есть глубокие вазоны, как раз для большой корневой системы, и чем теснее было бы вашей розочки - тем обильнее ее цветение |
|
|
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет:Она, к сожалению, не выжила. |
А почему не выжила. Пару лет и я мучилась с выживанием комнатных миниатюр (мне их муж на каждый празник дарил, зная что очень их люблю ), пока не поняла в чем секрет. При покупке я проверяю именно землю в которой они посажены (на наличие разных личинок-мошек) и в обязательном порядке корни, чтоб не были видны на концах корешках гнили. А то в очень много случаев продавцы специалисты заливают красавиц, а перед продажей пару дней брызгают эпином или цирконом. Вид вроде бы здоровый а корни больные. |
|
|
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет:Она, к сожалению, не выжила. |
А почему не выжила. Пару лет и я мучилась с выживанием комнатных миниатюр (мне их муж на каждый праздник дарил, зная что очень их люблю ), пока не поняла в чем секрет. При покупке я проверяю именно землю в которой они посажены (на наличие разных личинок-мошек) и в обязательном порядке корни, чтоб не были видны на концах корешках гнили. А то в очень много случаев продавцы специалисты заливают красавиц, а перед продажей пару дней брызгают эпином или цирконом. Вид вроде бы здоровый а корни больные. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Цитата |
---|
Annabella пишет: А почему не выжила. |
Не знаю, это было больше трех лет назад. Тогда на рынке было много очень маленьких розочек, просто с миниатюрную фиалку, и уже в бутонах. С тех пор таких малышек больше не встречала. |
|
|
Пользователь Сообщений: 2145Регистрация: 01.07.2006 Тирасполь
|
Цитата |
---|
андрееа пишет: Диана, а как укоренила? |
у черенков снизу делала косой срез, сверху - прямой, немножко подержала в растворе гетероауксина, высадила в стаканчик , наполовину заполенный почвой, наполовину - чистым перлитом(нижний срез получается в перлите), листики ещё нужно удалить нижние, верхние - на одну треть, стаканчик накрывала пакетом |
|
|
Пользователь Сообщений: 2145Регистрация: 01.07.2006 Тирасполь
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Покажу вам старую фотку миниатюрки. Она, к сожалению, не выжила. |
какая прелесть! |
|
|
Пользователь Сообщений: 624Регистрация: 23.01.2008
|
здорово! ты у нас известная личность |
|
|
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Sassy Sister, всеобщая любовь. |
суперская растень, оба варианта хороши! Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Adeara, стал с листьев пропадать розовый. |
может потому что цвести начала, у некоторых сортов с цветением пропадает пестролистность, а моя лентяйка и цвести не хочет и пасынки не растит... |
|
|
|
Цитата |
---|
Annabella пишет: Пока еще не знаю. В огород не войти - земля еще довольна мягкая. За розы переживаю сильно. Но, надеюсь что все будет прекрасно, мы их укрывали хорошо А вообще садовые работы уже начались. Сегодня деревья чистила и опрыскивала актиликом в саду. Семена цветов посеяла в тепличку. Некоторые уже и взошли |
у тебя уже посевная началась а мне теплицы ставить некуда а скоро надо будет огурцы и помидиры где-то размещать Цитата |
---|
Lena22303 пишет: Давно хочу спросить,везде пишут,что вермикулит надо промывать.Это для чего и как практически это сделать,и вообще надо ли? |
я перлит с некоторых пор стала промывать и керамзит тоже, пыли в них очень много, а вермикулит даже не представляю как мыть, а просеить наверно можно |
|
|
|
Цитата |
---|
vereskonti пишет: Девочки кто-то слышал про ретро сорт сенполии Fair Star (по крайней мере его так называли лет 20 назад). С темно-апелисиновыми цветами? |
я не слышала, да и сортов с таким цветом не знаю Цитата |
---|
у меня тоже когда-то была и тоже не выжила |
|
|
Пользователь Сообщений: 456Регистрация: 30.10.2006
|
Цитата |
---|
vereskonti пишет: кто-то слышал про ретро сорт сенполии Fair Star (по крайней мере его так называли лет 20 назад). С темно-апелисиновыми цветами? |
Может быть имеется в виду Big Fire ? Но цвет у неё не аппельсиновый, а кораллово-красный с огромными цветами |
|
|
|
Цитата |
---|
Татьяна (Бендеры) пишет:а скоро надо будет огурцы и помидиры где-то размещать |
Огурцы и помидоры на рассаду буду сеять в середине марта. Как раз пока рассада подрастет земля согреется |
|
|
|
Цитата |
---|
Annabella пишет: Огурцы и помидоры на рассаду буду сеять в середине марта. Как раз пока рассада подрастет земля согреется |
ага, только у меня парника нету, я в стаканчики сеяла, теперь вот голову ломаю куда их приткнуть а тут еще глоси просыпаются... |
|
|
|
Цитата |
---|
Татьяна (Бендеры) пишет:ага, только у меня парника нету, я в стаканчики сеяла, теперь вот голову ломаю куда их приткнуть |
Так, после того как выйдет вторые-третьи пара листиков настоящих, пересадите в большие пластиковые стаканчики из под пива. В прошлом году, весной, я девочкам на работу приносила рассаду помидор Де Барао и Томсон, так они на подоконниках их выращивали |
|
|
|
Цитата |
---|
Annabella пишет: Так, после того как выйдет вторые-третьи пара листиков настоящих, пересадите в большие пластиковые стаканчики из под пива. В прошлом году, весной, я девочкам на работу приносила рассаду помидор Де Барао и Томсон, так они на подоконниках их выращивали |
ага, только места на подокониках нету |
|
|
|
Изменено: (Бендеры) Татьяна - 28.02.2010 19:28:10 |
|
|
Пользователь Сообщений: 2273Регистрация: 10.05.2009 Кишинев
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: у черенков снизу делала косой срез, сверху - прямой, немножко подержала в растворе гетероауксина, высадила в стаканчик , наполовину заполенный почвой, наполовину - чистым перлитом(нижний срез получается в перлите), листики ещё нужно удалить нижние, верхние - на одну треть, стаканчик накрывала пакетом |
спасибо! я как то попробывала сразу в землю на огороде, но не получилось. |
|
|
Пользователь Сообщений: 2273Регистрация: 10.05.2009 Кишинев
|
Цитата |
---|
Татьяна (Бендеры) пишет: вести со стелажа |
красотааааа! Изменено: андрееа - 28.02.2010 19:47:27 |
|
|
|