|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
82314 |
Hosts |
|
5805 |
Visitors |
|
18988 |
|
|
55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!
Всем привет!
Кишинев! Присоединяйся!
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 2145Регистрация: 01.07.2006 Тирасполь
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 701Регистрация: 15.11.2009
|
Татьяна (Бендеры), ! Какая красота и сколько соблазнов! |
|
|
Пользователь Сообщений: 624Регистрация: 23.01.2008
|
Цитата |
---|
андрееа пишет: красотааааа! |
|
|
|
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Таня, цветы очень впечатляют! Выращено профессионалом! Медаль тебе на грудь за успехи! |
ну это громко сказано Цитата |
---|
dianchik пишет: Танюшка, цветочки - класс! |
стараюся Цитата |
---|
dianchik пишет: ну! я третий день локти кусаю, отдала свою розетку, не помню кому, а вот надо было всё-таки дождаться второго цветения |
так иной раз приходиться третьего и четвертого цветения ждать, я от первого была не в восторге, но решила все-таки не спешить ну если хочешь запчасти подкину Цитата |
---|
Lena22303 пишет: Какая красота и сколько соблазнов! |
|
|
|
Пользователь Сообщений: 164Регистрация: 15.02.2009
|
Цитата |
---|
Анушка пишет:
Цитата |
---|
Наталик пишет:
Принесу тебе на следущую встречу |
...и мне не забудь принести |
Хорошо |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет:
Цитата |
---|
Наталик пишет:
Привет всем!!! |
Привет-привет!
Давно не было видно! |
|
|
|
|
Цитата |
---|
dianchik пишет:
Цитата |
---|
Наталик пишет:
я хочу попробовать))) у кого расточки есть? Он что любит и какое по размерам)))
Привет всем!!! |
вот что Милёхин про неё пишет:
MHY014 Хойя (Hoya) multiflora Blume, 1826 - Мультифлора - значит многоцветковая. Это название очень точно отражает главное достоинство этой хойи - она неутомимо цветет в течение всего года, иногда цветы распускаются даже на срезанных черенках. Цветки у нее совершенно необычные для хой - по форме они напоминают летящую звезду, метеор или наконечник стрел - все доли коронки и лепестки венчика сильно загнуты назад. Цветок белый и лишь концы лепестков могут быть желтыми, в соцветии 15-20 цветков. Куст мультифлоры скорее напоминает лимон, а не хойю - он кустовидный с гладкими кожистыми листьями до 12 см. дл. и 5 см. шир. Содержание - плохо переносит яркое, палящее солнце, поэтому лучше держать ее в слегка затененном месте, полив обильный в течение всего года. Происхождение - Ява, Малайзия, Индонезия, Филиппины
у меня черенков нет |
Жаль, очень жаль!!! У кого есть? |
|
|
|
Цитата |
---|
dianchik пишет:
Цитата |
---|
андрееа пишет:
Диана, а как укоренила? |
у черенков снизу делала косой срез, сверху - прямой, немножко подержала в растворе гетероауксина, высадила в стаканчик , наполовину заполенный почвой, наполовину - чистым перлитом(нижний срез получается в перлите), листики ещё нужно удалить нижние, верхние - на одну треть, стаканчик накрывала пакетом |
Диан, у тебя руки золотые- у тебя и сухое дерево расцветёт |
|
|
|
Цитата |
---|
андрееа пишет:
Цитата |
---|
dianchik пишет:
у черенков снизу делала косой срез, сверху - прямой, немножко подержала в растворе гетероауксина, высадила в стаканчик , наполовину заполенный почвой, наполовину - чистым перлитом(нижний срез получается в перлите), листики ещё нужно удалить нижние, верхние - на одну треть, стаканчик накрывала пакетом |
спасибо! я как то попробывала сразу в землю на огороде, но не получилось. |
у меня плучилось)), токо сверху бутылку одела. Я так голадскую укоренила, токо вот куры её на следущий год съели((( |
|
|
Пользователь Сообщений: 636Регистрация: 02.09.2009
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 636Регистрация: 02.09.2009
|
dianchik пишет:у черенков снизу делала косой срез, сверху - прямой, немножко подержала в растворе гетероауксина, высадила в стаканчик , наполовину заполенный почвой, наполовину - чистым перлитом(нижний срез получается в перлите), листики ещё нужно удалить нижние, верхние - на одну треть, стаканчик накрывала пакетом [/QUOTE] Мне в питомники, где я розы беру, сказали что, чем больше изворачиваешься - тем хуже выходит. Если собираюсь сажать с черенка, то оставляю три точки роста. Две закапываю полностью, одну оставляю над землей. Прикрываю трех литровой банкой, обильно поливаю и оставляю до следующей весны. Обычно черенки (разговор идет о розах? ) рекомендуются заглублять в сентябре-октябре. Так они принимаются на 97%. Изменено: Annabella - 28.02.2010 21:27:37 |
|
|
Пользователь Сообщений: 1796Регистрация: 26.03.2008 Кишинев
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 456Регистрация: 30.10.2006
|
Татьяна (Бендеры), Столько красоты!!! |
|
|
Пользователь Сообщений: 1852Регистрация: 12.12.2009
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: а я буду с надеждой ждать твою "светлую" Систер, тоже ее хочу очень! |
Эля, хорошо! Было бы деток побольше!!! |
|
|
|
Цитата |
---|
Татьяна (Бендеры) пишет: Buckeye Love's Caress - второе цветение, гребешок вроде появляется, и некоторые цветы махровые |
Ааааааааааааааа, Диана, а мы дурочки свои розеточки раздали после первого цветения. Вот нам!!! Таня, в следующий раз он, видимо, будет ещё прикольней!!! Красавчик!!! |
|
|
|
Татьян, а красноцветковые опять для меня!!! Я уже точно заплАчу скоро! Вот от Cristmas Dream ещё не взяла запчастей, дашь? |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Вах-вах-вах!Christmas Dream |
Цитата |
---|
*Елена* пишет: Татьяна (Бендеры), Столько красоты!!! |
Цитата |
---|
Лариса Бачинская пишет: Ааааааааааааааа, Диана, а мы дурочки свои розеточки раздали после первого цветения. Вот нам!!! Таня, в следующий раз он, видимо, будет ещё прикольней!!!Красавчик!!! |
а деток больше не осталось? Цитата |
---|
Лариса Бачинская пишет: Татьян, а красноцветковые опять для меня!!!Я уже точно заплАчу скоро! Вот от Cristmas Dream ещё не взяла запчастей, дашь? |
конечно, только из запчастей одни листья... |
|
|
Пользователь Сообщений: 840Регистрация: 24.12.2008
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 840Регистрация: 24.12.2008
|
...и у меня цветут фиалусики Lemon Kisses и Pink Amiss |
|