У меня был, да сплыл... Вот у меня был такоооооооой спортик - просто чудо!!! Я поначалу подумала. а вдруг и у тебя такой же!? А оказалось, что у тебя и не Пират вовсе...
андрееа пишет: интересный сорт! А белый тоже наверно хорошенький! и мой сейчас с цветочками! smile:wub:
Лиля! Спасибо! У твоего полосочки белые есть? Много? Фото можешь сделать? у меня тот, что правильный, вроде бутоны растит. А другую правильную розетку я отдала. А мои белые обе были с голубой полосой по центру лепестка. У одного ярче, у другого бледнее. Но второй раз еще ни одна их них не цвела. Да, я была сегодня в Городе мастеров, лампы 90 см несть только по 123 лея. Там сама лампа как бы за редкой металлической решеткой. 30 W. На рынке была в субботу, там не было.
Tatyana пишет: А потом я его уже хотела выбросить, но одна моя коллега егозабрала. Он у нее первый раз выдал то же самое, зато второй раз цвел очень хорошо (это - август, жара).
Не хорошо, а просто супер! Может его под лампами надо растить, чтобы он так цвел.
Татьяна (Бендеры) пишет: Может его под лампами надо растить, чтобы он так цвел.
Может, и да. У меня он был на западном окне, а переехал на восточное. Сейчас там цветов мало и они очень темные. Но открытые. Самое неприятное, что по-моему, на этом подоконнике есть клещ. Я туда отдала несколько сортовых стандартов, обидно. Уже два понедельника хожу опрыскиваю фитовермом. Мне там еще придется некоторым устраивать "снос башки". Жду, пока новолуние закончится. Фиалки ж вроде не мои теперь. Но боюсь, что иначе им кирдык будет. Вот и приходится "навязывать свою помощь".
Tatyana пишет: Белые спортики Спарки были не чисто-белые, а вот такие.
На первом фото самый настоящий химерный окрас! Надо обязательно попробовать закрепить! На втором тоже заметны полосы, но не такие яркие.
Цитата
Tatyana пишет: У меня он был на западном окне, а переехал на восточное. Сейчас там цветов мало и они очень темные. Но открытые. Самое неприятное, что по-моему, на этом подоконнике есть клещ.
У этих пока нет, у правильного Спарки растет что-то, но он и бутоны растит, жду. Он уже раза 2 или 3 цвел, но количество белого было разное. Под лампой еще не цвел, жду, что будет.
Tatyana пишет: Лиля! Спасибо! smile:4u: У твоего полосочки белые есть? Много? Фото можешь сделать? у меня тот, что правильный, вроде бутоны растит. А другую правильную розетку я отдала. А мои белые обе были с голубой полосой по центру лепестка. У одного ярче, у другого бледнее. Но второй раз еще ни одна их них не цвела. Да, я была сегодня в Городе мастеров, лампы 90 см несть только по 123 лея. Там сама лампа как бы за редкой металлической решеткой. 30 W. На рынке была в субботу, там не было.
Постараюсю делать фото завтра. Вроде есть белые полосочки, я другово не видела чтоб сравнить. Дороговатые лампы и я еще подумала , где потом на замен лампы взять, их тоже нету?