Лариса Бачинская пишет: я никогда землю пальцем не щупаю... вообще стараюсь землю не трогать...
А, если на фитиле, то, наверно, визуально определяется.
Цитата
dianchik пишет: вот говорят про КОКОС(тоже кстати натурпродукт! smile:D )
Цитата
dianchik пишет: тем более мы с девочками видели на выставке в Киеве фиалки, выращенные на чистом кокосе, и очень даже неплохо, скажу я вам выращенные!(но там мотив был другой smile:jok: )
За вами точно не успеешь. То навоз, то кокос... А что за другой мотив??? Чтобы реже поливать?
у вас (в Кишиневе то есть) я вообще никакой не видела в продаже, у нас бывают иногда маленькие кирпичики на 8 л готового субстрата, и один раз видела брикет за 10$, там получается литров 100, их покупают, кто выращивают цветы в промышленных масштабах
Эля Т. пишет: За вами точно не успеешь. То навоз, то кокос...
Это точно! Я раньше удобряла,сейчас чаще меняю землю и цветут-радуют, даже зимой шапенции бывают.С удобрениями экспериментировать не собираюсь,не вижу смысла.Кстати,всё-таки я перешла на дождевую водичку,эффект,я вам скажу,потрясный,не сравнить с прошлогодними розеточками! Так что тут меня не переубедить.И на работе заметное улучшение всех цветов,прям на глазах оживали. Мама моя всю жизнь поливает дождевой водой,цветы супер!
dianchik пишет: вот говорят про КОКОС(тоже кстати натурпродукт! ), что в нем лучше все растет-укореняется
ну раз такое дело - мы поставим ИкспИримент есть у меня одна тормознутая мадама - хойка керри вариегата, которая уже месяца полтора прикидывается совершенно искусственным растением, несмотря на козырное место, вот мы её возьмем и пересадим в чистый кокос в наказание за несознательное поведение [IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1012/ed/d66eaead5fcf.jpg[/IMG] а через месяц посмотрим, насколько в ней проснется совесть для чистоты эксперимента попробуем засунуть в этот же кокос ещё одну инвалидку, СИЛЬНО обиженную на лето минифиалку Rag Doll, которая проявляет признаки суицида в любом субстрате, начиная с чистого вермикулита и заканчивая торфяной таблеткой, может кокос станет тем самым антидепрессантом?
а я заметила что большую роль играют условия проживания. я свои взрослые кусты одинаковые отдаю маме и многие неопознанные сорта не понимаю как я могла на них клюнуть, только у мамы на подоконнике когда они зацветают я вижу настоящую красоту сорта. у меня такими охапками не цветут как у нее,при том что уход одинаковый.
Ольга пишет: а я заметила что большую роль играют условия проживания. я свои взрослые кусты одинаковые отдаю маме и многие неопознанные сорта не понимаю как я могла на них клюнуть, только у мамы на подоконнике когда они зацветают я вижу настоящую красоту сорта. у меня такими охапками не цветут как у нее,при том что уход одинаковый.
Это точно, живой пример и окна с работы! Свет и тепло и конечно ежедневный уход. А насчет удобрения точно не буду ехперементировать. Согласна насчет частых пересадок, может только что то натуральное пробовать. Такая идея давно есть, только вот не знаю когда осуществится. Читала где то как Т. Высота собирает удобрение.
dianchik пишет: есть у меня одна тормознутая мадама - хойка керри вариегата, которая уже месяца полтора прикидывается совершенно искусственным растением,
Дианчик, удачи! Надеюсь, что скоро у меня будет черенок!