Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106288
Hosts 5499
Visitors 16128
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!

Всем привет!

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 ... 558 След.
[ Закрыто ] Всем привет!, Продолжаем разговор

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Очень часто на этой выставке разговоры крутились вокруг... коровяка, используемого, как удобрение почти всеми членами клуба...
Ларис, а как им пользуются, поливают как удобрение или добавляют в грунт?

Цитата
андрееа пишет:
Говорили о том, что вроде смешивают с чем-то (с биогумусом, кажется) и поливают... А кто-то сухой молотый добавляет в почву...

Вот ещё красота Sassy Sister, их тоже было несколько розеточек и все красотки:

[IMG]http://i033.radikal.ru/1012/cf/093b062881b0.jpg[/IMG]

Татьяна, кажется, спросила про зеленое мыло, вот здесь что то нашла
http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=90&t=2664
Изменено: андрееа - 05.12.2010 01:29:48

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Говорили о том, что вроде смешивают с чем-то (с биогумусом, кажется) и поливают... А кто-то сухой молотый добавляет в почву...
понятно!

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Очень часто на этой выставке разговоры крутились вокруг... коровяка, используемого, как удобрение почти всеми членами клуба...  

Я использую как жидкое удобрение!Просто делаю настойку( на воде :) ) из коровяка! :D Но надо быть очень осторожным,что бы не сжечь корни растениям!

Цитата
андрееа пишет:
Лиля!
Точно не помню, где, но читала, что по правилам коровяк заливают водой, и он там, кажется, бродит. Горожане обычно оставляют это дело на балконе. В общем, история не для слабонервных.
Некоторые измельчают и добавляют в земельную смесь.
Но там наверняка есть яйца гельминтов и всякая прочая радость.

Tatyana,
глянь сюда на пестролистники. :obm: http://www.siamadenium.com/

Цитата
Tatyana пишет:
и он там, кажется, бродит.
ага, ага! процесс собирания тоже малопривлекательный, как и хранения...

Цитата
андрееа пишет:
Татьяна, кажется, спросила про зеленое мыло, вот здесь что то нашла

Здесь http://www.websad.ru/archdis.php?code=134670 вот что написано:

Не стоит искать это древнее вещество. Сейчас это просто не делают за ненадобностью.
Смысл добавления мыла в растворы для обработки растений - в увеличении смачиваемости листьев. Проблема в том, что листья большинства растений покрыты защитным слоем - кутикулой - состоящей их хитрого биополимера кутина, пропитанного восками. Кутикула обладает сильными водоотталкивающими свойствами. Кроме того кутикула препятствует проникновению компонентов раствора (удобрений, пестицидов, стимуляторов) внутрь тканей листа. Добавление поверхносно-активных веществ способствует
а) улучшению прилипания пленки воды к листьям - раствор задерживается на листовой пластинке и имеет время отдать свои ингредиенты растению
б) поверхностно-активное вещество размягчает слой воска и способствет проникновению раствора через кутикулу внутрь листа.

Поэтому добавление смачивателей - стандартный прием агрохимии. Они есть почти во всех продажных агропрепаратах. А если делается что-то "домашнее", ну например, настои трав или золы и т.п., в них стоит добавить смачиватели. Здесь только нужно сначала оценить нравы того растения, которое собираетесь обрабатывать. У некоторых растений листья нормально смачиваются и без поверхностно-активных веществ.
Не советую использовать смачиватели для хвойных. У меня есть стойкое подозрение, что хвойные очень плохо отзываются на повреждение воскового слоя хвои. В отличие от лиственных растений кутикула хвои плохо восстанавливается, и хвоя становится восприимчивой к поражению патогенами и выгоранию.
Что использовать? Любое качественное моющее средство. Пойдет шампунь или жидкость для мытья посуды. Добавлять надо очень мало, не так, чтобы пена из лейки лезла.

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Вот ещё красота Sassy Sister, их тоже было несколько розеточек и все красотки
Лариса, это..., это... Шедеврально. :obm:  А мои две-с сдохли-сссссссс.

Цитата
Эля Т. пишет:
 процесс собирания тоже малопривлекательный, как и хранения...
Хочу Вас заверить что процесс собирания и хранения даже очень привлекателен :) !!!Во первых Вы собираите натур.продукт :)сухой и при хранении он запаха не имеет!По крайней мере от сухого коровяка у меня запаха нет!Когда делаю настой то запах есть,но банка закрыта крышкой и только когда я помешиваю есть запах!После полива растений запах исчезает!Главное,что это не химия!!!! ;)

Цитата
Tatyana пишет:
Лиля! Точно не помню, где, но читала, что по правилам коровяк заливают водой, и он там, кажется, бродит. Горожане обычно оставляют это дело на балконе. В общем, история не для слабонервных. Некоторые измельчают и добавляют в земельную смесь. Но там наверняка есть яйца гельминтов и всякая прочая радость.
Читала и что то о процеце брожения и помню что когда готова нету  запаха, добовляется по чуть чуть.
Но как говорит Эля
Цитата
Эля Т. пишет:
:)

Цитата
harmy пишет:
Хочу Вас заверить что процесс собирания и хранения даже очень привлекателен smile:) !!!Во первых Вы собираите натур.продукт smile:)сухой и при хранении он запаха не имеет!По крайней мере от сухого коровяка у меня запаха нет!Когда делаю настой то запах есть,но банка закрыта крышкой и только когда я помешиваю есть запах!После полива растений запах исчезает!Главное,что это не химия!!!!
А сколько держите для брожения и сколько добовляете на литр чтоб поливать, сколько примерно нужно чтоб удобрение была готова?
Не знаю если буду пользоватся, но интересно.

андрееа
1 к 10.Коровяк и вода!7 дней брожения!При поливе этот настой опять развожу с водой 1 к 5!Моим цветам это удобрение нравиться ;) !

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
И вот эта красотка дня, но на фотке она как-то не особо...
Лорчик это хто? :huh:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
Эля Т. пишет:
высохший навоз  не пахнет, ну только если прям нос туда засунуть :D
я вот на природе почти не бываю, как раньше, а можно было найти почти рассыпающиеся лепешки
у нас в городе одно время продавали в пластиковый банках высохший куриный помет, он как труха какая-то был, не пах совсем, но потом перестал появляться в продаже, а жаль, я бы взяла, сегодня купила органический компост какой-то , буду пробовать добавлять в землю
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
harmy пишет:
андрееа 1 к 10.Коровяк и вода!7 дней брожения!При поливе этот настой опять развожу с водой 1 к 5!Моим цветам это удобрение нравиться
Ауричка,
спасибо за рецептик. Хотела его поискать, так как отзывы о применении самые положительные!!!  :4u:  Хойки тоже им поливаешь?

Цитата
dianchik пишет:
Лорчик это хто?
По-моему, Burgundy Beau...

Я продолжаю вчерашнюю тему... На выставке была Репкина Светлана Викторовна - мэтр украинской селекции:

[IMG]http://i031.radikal.ru/1012/ca/a9a2110506e2.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 ... 558 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.