Цитата |
---|
Ольга пишет: девочки так он cocopet продается у нас кто-то встречал?? |
В Украине продается под названием
Кокогрунт, бывает в виже кирпичей и в виде дисков. В Кишиневе не видела. В Одессе, думаю, должен быть.
Татьяна (Бендеры)!Среди цветочков, которые ты вчера привозила, был Pink Sensation?
Я потом дома цветочки рассматривала. Мне кажется, у Pink Sensation существенно то, что лепестки сросшиеся, и образуют "чашечку". А у моего, я смотрю, чем больше лепестков у цветка, тем больше они разъединены между собой.
На этой моей розетке у того цветка, что раскрылся первым и более бледный, лепестки больше сросшиеся, и он менее махровый.
И тот, что белым цвел на подоконнике, тоже со сросшимися лепестками.
Хочется правильный, нравятся мне эти "чашечки". Но брать листик и начинать все сначала?
Я пока не готова. Этот с такими капризами рос!
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: какая земля что продается в Кишиневе подойдет для фиалок? Эту тему неплохо было бы обсудить. |
Ой, сначала я брала крупные торфяные таблетки, размачивала, смешивала с вермикулитом. И добавляла Биогумус, который покупаю в ГринХиллсе.
Теперь фиалок много, вместо таблеток беру готовый торфяной грунт, а остальное - как прежде. Сейчас у меня Народный грунт Цветочный питерского производства.
Да, все время забываю поделиться
полезным опытом. Я как-то пожаловалась на Токапарке на очень бледных деток пестролистных сортов, и мне там посоветовали почву присыпать биогумусом. Я посыпала - оно работает! Новые листья растут зелеными, и старые немножко зеленеют там, где растут. Если бы знала раньше, некоторые детки не погибли бы.