А у меня обе азальки пропали. Не листопадили, даже листочки не опустили...просто раз- и за неделю как стояли так и засохли....и листья и ветки и даже корни. Земля все время была мокрая, влажность меньше 40 не опускалась, периодич опрыскиваю, солнце на них не попадает. В общем-то кроме отключения отопления ничего в последнее время не изменилось. Чего им не хватало
Лизун, А у меня, подареная тобой, Азалька жива. Поливаю по мере высыхания земли. Стоит на юго-западном окне, правда сейчас притенила бумагой. И ничего, живет. Может им иногда экстрима нехватает? Подарки невозвращают, но если хочешь могу подарить назад. Только не растраивайся.
Девочки, спасибо за поддержку. Я бы в здравом уме азалии и не попыталась заводить, просто подарили. Жалко конечно, красивые такие и ветвились-колосились во всю. Vahmurka, ничего назад не надо, растите на здоровье
Привет ВСЕМ!!! Вот поэтому я наверное азалии и не завожу,не справилась с одним растением точно так же-сохнет и все тут.Ну не складывается у меня дружба ни с гибискусами ни с азалиями. Зато пеларгошки-моя слабость. Новинки 2011!Обожаю!
Таня 931, Еще нет. Я их когда принесла, они все бутоны сбросили. Вот жду, самой интересно. Я тут еще 8 штук получила. У меня теперь Гибискусовые джунгли.
Таня 931, Таня, ну пациент скорее жив, чем мертв. Уже меньше, но летает. Как борьба со Змеем Горынычем - срубишь голову, на ее месте 2 вырастают. Без установки режу и обрываю цветы - жалко, жуть. И травлю, травлю, травлю. Только олеандр не трогаю. Уважаю парня, по квартире могут табунами носиться клещ, червец, белокрылка-ничего не берет. Знай себе цветет и благоухает. Сейчас 10 соцветий-гроздей одновременно. Единственная отрада на сегодня.