Девочки-мальчики, нужен совет! Первый раз в жизни налетела белокрылка, видимо с балкона, опыта борьбы нет. Какие убойные средства у нас нынче? Перемыть все цветы не могу, горшки непреподъемные.
Алла, выбрасывать ничего не надо,я от белокрылки АКТАРОЙ избавилась в том году,правда проливать и опрыскивать пришлось раз пять,не меньше,но зато больше нет.Она у меня в жару наверно тоже с улицы резко на гранате сначала поселилась.
Анюта (Самара), ты наверное разводила, как на упаковке написано - пакетик 4 г. на 10 литров? Надо "погуще" раза в два, тогда одного полива хватит. Это системный "яд", он впитывается растением, и сок становится ядовитым на 45-60 дней. Такого угощения ни одна гадость не выдержит (кроме клеща!).
Анюта, прелестный гибик, у меня такой тоже есть, но к сожалению он не такой редкий, как наверху страницы, или мой, к примеру. У меня как-то был гибик ярко желтого цвета, помню, что название было как-то связано со словами "куриная лапка", у него листья были необычной формы, пропал за пару дней - высох. Ни пожелтел, ни почернел - просто высох. Я еще знаю, что западные селекционеры как-то делают, что черенки практически не дают корни. У меня есть еще густо-малинового цвета, сорт как El Capitolio, такой ярус второй на пестике вырастает. Очень эффектный!
вот такой гибик, весной пересадила, сверху рассыпаны удобрения гранулированные, долгоиграющие. По поводу отравы - есть еще нвейший препарат "Командор", очень сильный, 1 мл на 2 л воды. Он и контактного и системного действия.