вот чего распустилось [IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1106/09/94512149f871t.jpg[/IMG] Гибискусоводы, подскажите, пожалуйста и что делать с этой уже скоропостижно скончавшейся красотой? Обрезать с цветоножкой когда начинает вять или ждать какого-то определенного момента??
Таня, а кустик фрезии целиком показать? И может дачникам пригодится: мне в Леруа купили очень удобные и прочные садовые перчатки. У них ладошки из свиной кожи, и от грязи лучше защищают руки, чем тряпочные. Один "недостаток" - не одноразовые, т.е. их нужно стирать
МашунделЬ,спасибо . Ещё два на подходе . Один точно белый, а у третьего бутоны жёлтые с какими-то вкраплениями. Наверное будет красный с жёлтым горлом.
Таня 931, действительно на жирафиков похожи, тоже желтенькие . Надо бы и мне такую же зеленую штучку (как на фото) заранее приобрести, если они такие высокие.
Маш, да сейчас уже поздно,чёт цветки так мало держатся. Который первый распустился уже усыхать начинает, может дома влажности не хватает . А когда сажала, кто ж знал, что выше "заборчика" вымахают .
я опять с вопросом к гибискусоводам, листья начали желтеть. Не сохнут, а просто становяться ярко желтыми и даже не отпадают. Сверху куча бутонов растет, а с низу листья желтеют. может он мне чего сказать хочет?
У меня тут вопрос назрел. Мне какой-то паутинный клещик с дефектом попался Есть розы (5шт), стоят все вместе. Но клещ жрет только ту которая собирается цвести, остальные не трогает. Отцветает роза, пропадает клещ. Набирает бутоны другая - он тут как тут, другие стоят целые. Отцветает - нету. Это нормально? У меня уже и примета появилась: Увидела клеща - жди цветение.
МашунделЬ,наверное клещ беззубый попался, которому только бутоны обсасывать доступно . Побрызгай все розы собачьими каплями от клещей. Я уже месяца два как от вредителей отдыхаю (ттт) . А меня сегодня вот какой "зверь" напугал. Полезла в тепличку с ревизией по корням, а ОНО как вылетит . Как это туда попало? Тепличку уже месяц не открывала, ну недели три точно. Правда, земля там с дачи.
петунии не фотографирую, т.к. дождем и сильным ветром их ужасно портит. Но это - свидетельство недобросовестности Аэлиты. На упаковке цветок красно-белый, а на самом деле малиново-белый. Хорошо хоть рисунок стал соответствовать заявленному, а то сначала была просто тонкая белая кайма. [IMG]http://i055.radikal.ru/1106/51/7cd7f2d63938.jpg[/IMG]