![](/images/1.gif) |
Поиск по сайту:
![](/images/t/fdiv.gif)
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
![](/images/t/fdiv.gif)
Hits |
![](/bitrix/images/1.gif) |
86185 |
Hosts |
9936 |
Visitors |
21745 |
![](/images/logo.gif) |
|
30 |
|
|
|
![](/images/t/top4.jpg) |
![](/images/1.gif) |
|
|
|
![](/images/1.gif) |
|
![](/images/1.gif) |
|
Главная / Клуб цветоводов / Самара / Обсуждения / Продолжаем общаться :))
Продолжаем общаться :))
Самара
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Продолжаем общаться :) |
|
|
Пользователь Сообщений: 190Регистрация: 28.11.2010
|
Алла, от окна метра 4 (у противоположной стены). В прошлом году подруга в подарок обрубочек "дерева счастья" из Сочи привезла. Может его посадить? У меня есть драцена маргината, стоит в метре от южного окна у стены. Растет зеленым фонтаном, думала ей много света надо. А она оказывается и тень переносит ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) |
|
|
Пользователь Сообщений: 115Регистрация: 10.02.2006
|
МашунделЬ, все драцены нормально тень переносят, только практически не растут. Т.е. не дохнут, но и не растут. У меня драконово дерево на 1 этаже в северной квартире 7 лет стояло. По листику в год выбрасывало. А сейчас на свету верхушку раз в 2 года обрезаю. Про дерево счастья не знаю, а маргината вполне будет жить, если ей каникулы периодически устраивать. Поэтому 2 деревца и предлагаю, чтобы менять. У меня растюхи в ванной по 2-3 недели спокойно стоят. |
|
|
Пользователь Сообщений: 16Регистрация: 26.05.2010
|
МашунделЬ, Аглашу с зелеными листьями могу посоветовать. |
|
|
|
прошка, Тали, как там ваши сеянцы адешек? Я свои 30.01.11 пересадила в стаканчики. Некоторым корень центральный подрезала как советуют. Сейчас хочу еще заказать. Евгенька Иванова, Алла, спасибо, будем искать ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) и выбирать из найденного. Изменено: МашунделЬ - 04.02.2011 16:23:06 |
|
|
Пользователь Сообщений: 67Регистрация: 05.11.2010
|
МашунделЬ, [QUOTE]МашунделЬ пишет: прошка, Тали, как там ваши сеянцы адешек? Наверно растут... Но, видимо, медленно. Так медленно, что я уже не замечаю. Вот, голову им жалко отрывать, а ![Думающий :thk:](/bitrix/images/main/smiles/5/thk.gif) уже пора. Жду солнышка и тогда... Показала бы фото, но что-то радикал у меня сегодня не грузится. |
|
|
Пользователь Сообщений: 173Регистрация: 02.02.2010
|
Цитата |
---|
МашунделЬ пишет: Помогите пожалуйста советом. У меня есть северная комната, очень хочется туда какое-нибудь ОЧЕНЬ теневыносливое растение. Чтобы оно могло расти в глубине комнаты без подсветки, т.к. там постоянно окно на проветривании, и на подоконнике зимой холодно. |
Из моего опыта,растения,которые находятся при плохом освещении расти не будут,могут стоять просто в одном положении(без роста) годами,и все же без достаточного освещения хереют со временем.Поэтому все же лучше какую-нибудь подсветку сделать стоит.Вопросв том,что это были растения не сильно требовательные к хорошему освещению. У меня юкка растет неплохо с лампой,и выносит,то что света маловато все же,поэтому скорее при небольшой подсветке подойдут драцены,только без белых полос,т.к. при плохом освещении они окрас свой теряют,или юкка. Смотрятся они хорошо для украшения комнаты. Изменено: Анюта (Самара) - 04.02.2011 17:55:21 |
|
|
Пользователь Сообщений: 195Регистрация: 10.08.2008
|
МашунделЬ, Аглаонема замечательно переносит тень. Замиокулькас то же ничего. Ну а если надумаете Драцену, то милости просим. Три ствола 603р. производитель г. Москва. Я посевную начал ![Шутливо ;)](/bitrix/images/main/smiles/5/wink.gif) |
|
|
|
shishok,Вот и я склоняюсь к идее с аглаонемой. Замиокулькасом у меня дома на южных окнах за год 1 лист выпустил, а на работе на северном окне аж 4 штуки уже ![В обмороке :obm:](/bitrix/images/main/smiles/5/obm.gif) .Хотя клубни из одного горшка. Наверное его лучше в тень. А что сеете если не секрет? ![Смущенно :oops:](/bitrix/images/main/smiles/5/blush.gif) |
|
|
|
прошка, сбрось ссылку,где можно глянуть полки оконные.Очень интересно посмотреть. ![Смущенно :oops:](/bitrix/images/main/smiles/5/blush.gif) |
|
|
|
прошка, кстати, в теме глоксинии у тебя абалденные красавицы, ![Поздравляющий :poz:](/bitrix/images/main/smiles/5/poz.gif) |
|
|
|
|
|
|
|
МашунделЬ, Мне тоже нравятся эти цветочки, но я пока боюсь их брать на воспитание, вдруг не справлюсь Дочка мечтает о фаленопсисе, но ухаживать точно не будет. Удачи тебе! ![Дарящий шарик :4u:](/bitrix/images/main/smiles/5/4u.gif) Девочки, мальчики если кто где увидет клер угандийский, дайте знать, пожалуйста. Изменено: прошка - 06.02.2011 13:45:11 |
|
|
Пользователь Сообщений: 25Регистрация: 30.11.2009
|
МашунделЬ, Маша, мои адениумы плохо расли, только толщину немного набрали. Ты же зарегистрированна в цветочном доме? Зайди там в тему адениумы я фотки туда недавно выставляла, а сюда не могу, почемуто не загружается. Анюта (Самара), Ань как там мои питомцы прижились?Получилось плющик укоренить? |
|
|
|
Тали, Да,укоренились.Я даже и не ожидала,что так быстро.А у тебя мои укоренились? |
|
|
Пользователь Сообщений: 948Регистрация: 08.01.2006
|
Цитата |
---|
МашунделЬ пишет: ОЧЕНЬ теневыносливое растение. Чтобы оно могло расти в глубине комнаты без подсветки, |
Хлорофитум. Монстера (но она крупновата). Плющи, только лучше не пестролистные. А еще в таких условиях у меня росла корделина, только медленно росла и листья были зеленоватые, а не красные. |
|
|
Пользователь Сообщений: 948Регистрация: 08.01.2006
|
Цитата |
---|
shishok пишет: Я посевную начал |
Чего уже посеял? Я землянику и свои семена pelargonium odoratissimum. |
|
|
|
|