Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87979
Hosts 10120
Visitors 22374
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Самара / Обсуждения / Продолжаем общаться :))

Продолжаем общаться :))

Самара

Тема: Комнатные растения
Описание: Продолжаем общаться :)
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 78 След.
Продолжаем общаться :)), добро пожаловать в нашу теплую компанию!!!

МашунделЬ, у моей знакомой в холле без окон растут юкки, нолина, спатик. Правда спатик не цветет, остальные тоже не очень растут, но и не гибнут. Уже примерно три года там живут.

Анюта (Самара), Анют я же их посадила в тепличку и уехала. Велела своим открывать проветривать, а они и забыли. Короче сгнили они у меня  :cry: . Странно что мирт при этом не сгнил (спасибо Маша, два черенка укоренились, а штук пять еще стоят, я им срез обновила и опять укореняю).

Тали,
ещё отрежу, кроме только пуансетии, её в мае где-нибудь отрежу.

прошка, Какие у вас хорошие адениумы! :bis: А какой у них "возраст"?
Кстати, у меня есть клеры, и угандийский в том числе.  :P
Елена. Самара.
Со мной на ТЫ.

Спасибо всем за советы. :buket:
Насохраняла фото из интернета, будем с хозяйкой комнаты выбирать :D .
Решила что подсветку все-таки делать надо. А тут еще оказалось что мама (хозяйка комнаты) пыталась в молодости растить фиалки. Вот думаю может лучше сделать хорошую подсветку и фиалочки.
Тем более скоро выставка, набрать там листиков и вперед  :sml:
Никто кстати на выставку не собирается?

МашунделЬ,
Для темной комнаты это хорошая идея, подсветка и фиалки.  :)
А на выставку, я например, уже отходила. 12 лет на них как на работу ходила. :D Сходите, очень интересно. Обратите внимание на Эписции, тоже хорошо под подсветкой растут. :sml:
Елена. Самара.
Со мной на ТЫ.

Тань, посеял Пеларгонию, Петунью, Гелиотроп и Колокольчик точечный.
Перцы и Баклажаны хочу пятнадцатого, а остальное по позже.
Прошка, на продажу лишнего Адениума нет ;) .

МашунделЬ, Мария,а когда выставка и где?

Vahmurka, Елена, на продажу адешек к сожалению нет, у меня их только два и они разные. Это мой первый опыт. Посажены 20 октября.Были еще два помладше, но я их уже подарила. В посте 1393 есть их более раннее фото.

прошка, Светлана, я не про продажу спрашивала. :oops: Просто у меня есть свои сеянцы и они очень медленно растут. Может я их неправильно ращу? 20 октября это в горшечки посажены?
Извеняюсь что влезла. :oops: Одна выставка будет с 7 или с 8 февраля на Локамотиве. Вход с ул. Спортивной.
Елена. Самара.
Со мной на ТЫ.

Vahmurka,
Ну так время года такое  ;).  Им нужно горячее солнышко, только не резко на солнце выставлять, а приучать постепенно.

прошка,
высатавка  в ДК на пл.Кирова с 9 по 13 февраля. работать будет с 10 до 19.

Vahmurka,
Про выставку на Локомотиве я не знала. Спасибо что "влезли" :D
Жалко я на нее не смогу съездить. Далековато.
Изменено: МашунделЬ - 07.02.2011 07:16:47

Ой :huh: , девочки, мальчики, видимо спать вчера сильно хотела... все перепутала.
shishok, Валера, нет адешек на продажу, к сожалению.
Изменено: прошка - 07.02.2011 08:47:26

МашунделЬ, Маша, спасибо, я обязательно схожу. Очень я люблю это дело :wub: . Хочу маме купить какую-нибудь белую, шикарную фиалку.
Vahmurka, Елена, А адешки у тебя без подсветки стоят? Я делала так (не утверждаю, что это правильно):
как только у сеянцев расправились первые два листика пересадила в 100гр. стаканчики и убрала из теплички, поставила под лампу дневного света на расстоянии 15см от нее. Лампа в шкуфу со стеклянными дверцами, там много разных сеянцев, поэтому влажность повышенная. От ламп все равно идет тепло. А когда свет выключается температура падает иногда до 12 градусов. Это то, что им надо! Поливаю талой (снег) теплой водой и только когда чуть-чуть помягчает стволик. Мне кажется, именно от этих двух факторов он ширину наращивает. И так:
1) ночной перепад температур
2) и полив.
В рыжем горшке адешка сидит только дней 10. Второй рано пересаживать, корней не так много. Вроде все :oops: .
Елена, а если будут черенки с клера лишние  :oops: мы с "песенкой" с удовольствием купим.
Изменено: прошка - 07.02.2011 09:48:10

прошка,
Я свои сразу в теплицу посадила по 6шт  в пластиковые контейнеры. Там когда свет t 33-35 C. Когда выключаю, то 25 С. Когда корешки стали видны через стенки я их рассадила по стаканчикам. Но стоят по прежнему в тепличке с открытым клапаном.
Кстати может кому пригодится идея с теплицей. Картонная коробка, изнутри оклеяная фольго-скотчем. Вместо крышки двп со светильниками.

shishok, если хотите я могу поделиться адениумом, только у них центральные корни недавно подрезаны.  :oops:
Изменено: МашунделЬ - 07.02.2011 09:58:16

МашунделЬ, Я свои через неделю после проростания из теплички убрала.

shishok, Валер, спасибки. За 50 р. очень хороший экз. Держи в курсе других уценок, плиз.

Таня 931, Спасибо за совет. Растюхи уже чувствуют приближения весны. Просыпаются потихоньку. :D

прошка, Светлана, они у меня размером такие же как у вас в посте 1393. Стоят на стилаже под лампой. Поливаю не часто. Я так понимаю я задерживаю с пересадкой, они и стопарятся. :huh:
По поводу лишних череночков клера, без проблем. Его скоро стрич буду.  ;)

Девочки! Кто поедит на выставку, поделитесь впечатлениями. Ну ооочень интересно! ;)
Елена. Самара.
Со мной на ТЫ.

Цитата
Vahmurka пишет:
Просто у меня есть свои сеянцы и они очень медленно растут
Лена, мои вверх тоже медленно растут.  Ну и хорошо, пусть тулово набирают.  А еще это зависит от сорта.
Цитата
прошка пишет:
А когда свет выключается температура падает иногда до 12 градусов.
Гм, а я такой низкой температуры побоялась (все же тропическая растень) и держу зимой в комнате, хотя есть прохладная утепленная лоджия, где пеларгони зимуют.
Изменено: Татьяна (Самара) - 07.02.2011 20:54:41

Татьяна (Самара),
Татьяна, они почемуто "попки" слабо наращивают. Может их удобрить?
Елена. Самара.
Со мной на ТЫ.

МашунделЬ, я с удовольствием!
Где, когда и почём ;) ?
Я просто не каждый день могу.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 78 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.