![](/images/1.gif) |
Поиск по сайту:
![](/images/t/fdiv.gif)
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
![](/images/t/fdiv.gif)
Hits |
![](/bitrix/images/1.gif) |
12889 |
Hosts |
1938 |
Visitors |
5315 |
![](/images/logo.gif) |
|
4 |
|
|
|
![](/images/t/top4.jpg) |
![](/images/1.gif) |
|
|
|
![](/images/1.gif) |
|
![](/images/1.gif) |
|
Главная / Клуб цветоводов / Самара / Обсуждения / Продолжаем общаться :))
Продолжаем общаться :))
Самара
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Продолжаем общаться :) |
|
|
Пользователь Сообщений: 36Регистрация: 12.04.2009
|
Анюта (Самара), Цветы на алоказии советуют удалять, потому как они забирают слишком много сил у растения, да и особой красоты не представляют. После цветения растень очень долго болеет и не растёт charmena, Света ![В обмороке :obm:](/bitrix/images/main/smiles/5/obm.gif) . Обажаю рябчики ![Влюбленный :wub:](/bitrix/images/main/smiles/5/wub.gif) У тебя только жёлтые? Как они у тебя зимуют, в грунте? |
|
|
Пользователь Сообщений: 173Регистрация: 02.02.2010
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 34Регистрация: 13.03.2010
|
Анюта (Самара), не совсем, я вроде нашла его в интернете фотку, вроде как его зовут: Эуфорбия Тригона.
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад! (английская пословица)
|
|
|
|
Анюта (Самара), Вот такой у меня. Только почти до потолка и в ширину больше.
|
|
|
|
Да молочай, оказался. Но я была уверена что кактус ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) . А название его я тоже нашла Эуфорбия Тригона. Изменено: Лариса К - 09.04.2010 21:11:51
|
|
|
Пользователь Сообщений: 948Регистрация: 08.01.2006
|
Свет, красивая у тебя весна! За что ты гиацинты не любишь? Я от запаха млею! Лариса, для ваших растений нужна разная почва. Самый лучший готовый грунт на мой взгляд - от Садов Аурики. Только он довольно дорогой. Многим своим растюхам я мешаю землю сама, из садовой (точнее луговой) плюс песок, вермикулит, кокос, перегнивший навоз. Молочай у вас матерый! Как же его пересаживать, не представляю Люди, я задумалась: где в Самаре можно купить или накопать кварцевый песок, который крупный? |
|
|
|
Татьяна (Самара), Мне уже порекомендовали что лучше грунт делать самой, но возьму и ваш на заметку, а молочай на фотке не мой, мой гораздо выше, гуще и шире. Пересаживала его в прошлом году лежа. Муж обмотал его махровой простынью, чтоб не сломать боковые стебли, взял под мышку, а я лопаткой отковыривала земляной ком, потом в больший горшок перевылили. Эз всех растений, он у меня самый благодарный ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) , и понятно почему, ему по моему вообще ничего не надо, если изредка в горшок заглядывать, ему этого вполне хватает ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) .
|
|
|
Пользователь Сообщений: 6Регистрация: 09.10.2009
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 155Регистрация: 26.05.2009
|
|
|
|
|
Ир@, Вера, Девчонки,я Дипладению в ЗС купила... ![Шутливо ;)](/bitrix/images/main/smiles/5/wink.gif) Правда она у меня адаптировалась наверно недели две,но сейчас вроде перестала капризничать.Я её купила около месяца назад там,была она красавица,в бутонах и в листиках,а принесла домой сделала перевалку и Дипладения начала проявлять капризы,сначала листья почти все скинула,а потом и бутоны... ![Рассвирепевший :mad:](/bitrix/images/main/smiles/5/mad.gif) Я переживала,думала пропадет,а сейчас стоит "голая",но начинает давать в некоторых местах новые листики,так что жить будем. ![Гостеприимный :xlb:](/bitrix/images/main/smiles/5/xlb.gif) |
|
|
|
Добрый вечер всем! Анюта (Самара), какой красивый цветок у тебя, дипладения. А он какой высотой вырастает?
|
|
|
|
Лариса К, Я читала,что это лиана,но её можно формировать и как деревце. По желанию. |
|
|
Пользователь Сообщений: 206Регистрация: 25.10.2007 Франция Nord / Россия Самара
|
|
|
|
|
charmena, Цветение хойи у меня обнаружила Лена. Я даже сначала и не обратила на это внимания. Ну,а сегодня прям приятно удивила хойя,цветочки как восковые. ![Влюбленный :wub:](/bitrix/images/main/smiles/5/wub.gif) Хожу все утро любуюсь ей. А вот гипик немного огорчил,т.к.у меня уже есть белый,но правда махровый.Я так надеялась,что хотя бы с какими-нибудь пятнышками будет.Конечно и такой красивый.Это мой первый опыт тем более с ними.Я даже ни чего и не делала,чтоб помочь цветению,по-своему не знанию.Наверно правда,как говорят,что чем меньше обращаешь внимания на растения,тем лучше они растут,а то бывает залюбливаю я наверно их... ![Смущенно :oops:](/bitrix/images/main/smiles/5/blush.gif) |
|
|
|
Добрый вечер, всем! В марте купила хосту, посадила ее в горшок, листья нарастали очень быстро и были крупные, а потом как-то листья стали мельче расти. и вообще рост остановился. Это нормально или ей чего-то не хватает? А еще у нее не раскрученный последний полностью лист что-то вдруг пожелтел, помягчел ну и умер. Что с ней? Боюсь что до пересадки в открытый грунт она совсем загнется, а так жалко ![Грустный :(](/bitrix/images/main/smiles/5/sad.gif) .
|
|
|
|
Лариса К, По описанию,похоже что хоста загнила. Вытащи её из земли и осмотри корни. |
|
|
Пользователь Сообщений: 104Регистрация: 03.12.2008
|
Лариса, Анюта права, похоже загнила. Но, я бы вынула из горшка, до здоровой ткани все убрала, обработала хотя бы марганцовкой, слегка подсушила и в легкий субстрат, хорошо в кокос |
|
|
|
|
![](/images/1.gif) |
|
|
|
![](/images/1.gif) |
|