Таня,Ukka 931, ну таких танцев с бубнами я, пожалуй, ни с одной растюхой не устраивала. Уже просто из принципа ее зацвела. Хотя, странно, на форуме пишут, что не очень проблемная растюха, проще гардении. Хотя может дело в том, что ее срезали где-то в Кении и она "дикая" , неадаптированная. Кофе зреет медленно, пока только маленькие зеленые ягодки.
Таня, да боюсь делится, потому что против правил. Это раньше я их и пересаживала, и опрыскивала, и льдом обкладывала... А сейчас до сих пор в магазинном торфе торчит, поскольку у меня руки с зимы все никак не дойдут грунт купить. Единственное, что соблюдаю железно - там всегда мокро. Болото переносит, малейшую засушку - сразу гибнет. Кстати, вода из-под крана. И стоит она у меня в комнате, где солнца не бывает никогда и никакого(угол дома закрывает) у приоткрытого окна. Даже зимой. Только совсем уж в лютые морозы окно закрываю(у меня там никто не спит). Прежняя азалька в прошлом году цвела, не переставая, даже в жару летом, пока я в отпуск не уехала - тут ей конец и пришел. Засушили на раз. Так что удачи тебе и проще к ней относись:)
Семейство Акантовых. Может кто знает как называется это растение???? Знаю только,что род акантовых,а название никак не найду.Помогите. Цветет как акалифа,такими же серёжками,цвет сережек такой же как изнанка листика.