Ир@, это кислица Деппа. Растет из луковок, а не из шишечек, как обычная. У нее очень красивые листья и цветы, но она сильно вытягивается. И яркий хороший окрас имеет при очень сильном освещении.
Людииииииииииииии!!!!Аууууууууууу!!!! Ну что ж это за безобразие???!!!Ну чего все уснули чтоль!?Пора просыпаться-весна пришла!!!! Сегодня утром расцвела pubicalyx ‘Bright One’,подарок на 8 марта.
даю тему для размышления-купила вот такую металическую стойку на улицу для подвесных кашпо,для ампелей(петуний,фуксий итд).Высота 150 см.Придумать надо-как повесить эти кашпо-чтоб смотрелось красиво и горшки висели прямо,а не криво!
Свет, у меня обморок. Очень глубокий. Хочу на север Франции. А стойка насколько прочная? Подвесные кашпо планируешь на вертикальные стойки или на кольца крепить? Мне кажется кольца слабоваты для кашпо?
Вер,стойка прочная,не переживай.Она просто из далека смотрится хило.Про "крепить на кольца"думала,но нет,не подойдет.Думаю крепить вокруг стойки. вот примерно так(ну художник из меня никакой )
Я думаю,что они и в Самаре есть.Оч удобные,они у меня висели на водосточной(страшной) трубе.Скрывали всю ее "страшность".Крепеж регилируемый,в зависимотри от размера трубы.У меня таких всего 2.Значит надо подкупить еще для этой стойки.
Анюта (Самара) пишет: Лариса К, Лариса,добрый вечер! Я в том году купила луковку с одним листиком у бабульке.За это время отросло пока 3 листика,к июню планирую пересаживать,если эухарис дал или даст к этому времени луковку,то могу Вам предложить обмен.На мой взгляд детка уже есть...Т.к.новый листик расположен дальше других.
Спасибо что отозвались, буду вам очень признательна. Но он действительно лучше цветет когда "семьей" сидит. Мне у вас даже стыдно просить, если это только вторая растишка. Может еще кто отзовется. А вообще я уже 7 лет его ищу, не поверите, везде где вижу, ну просто слюной исхожу, весь инет перерыла, но ни в одной фирме, которая занимается пересылкой, его нет! Редкость! Буду ждать когда ваш расплодиться хорошенько, вот тогда буду рада либо обменять с вами на любую растюху из моей коллекции, либо куплю у вас.
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад! (английская пословица)
Вера, Это зависит наверно ещё и от условий выращивания.Я Эухарис купила с подружкой вместе,два совершенно одинаковые растения были,точнее по листику было на каждом.Мой дал только 3 листика,а у подруги уже 6 листов новых и стрелка-цветонос,но у неё квартира теплая,а у меня зимой было очень даже холодно. Так что условия не маловажный фактор.
Анюта (Самара) пишет: Лариса К, Я думаю,что он сейчас хорошо разрастить должен,вроде быстро-растущее растение.Так что поделюсь обязательно.Я растения никогда не продаю,только обмениваюсь.
Тогда буду ждать от вас сообщений, когда рассаживать будете свой любимец. А на что поменять хоте ли бы?
Лариса, эухарис - редкость только в магазинах, а на подоконниках его можно встретить очень часто. Хотите, я вам отдам? Есть у меня на работе подопечный, не цвел ни разу, но в горшке уже несколько луковок. Я думаю, Анюта на нас не обидится
Татьяна (Самара) пишет: Лариса, эухарис - редкость только в магазинах, а на подоконниках его можно встретить очень часто. Хотите, я вам отдам? Есть у меня на работе подопечный, не цвел ни разу, но в горшке уже несколько луковок. Я думаю, Анюта на нас не обидится
Буду вам очень признательна!!!!!
Девочки, я бы и не одну луковку приобрела (купила, поменяла, не важно, лишь бы стать его обладателем). Да на окнах его часто вижу, но в дом не постучишься, не правильно поймут в лучшем случае
Я в том году ходила в больницу к зубному, и там на подоконнике в кабинете врача увидела его, сразу было не удобно спросить, и пока я ходила любовалась на него и набиралась смелости спросить, его кто-то спер. Врачи мне потом рассказали, что вышли из кабинета на 15 минут, вернулись, а цветка то и нет. Видимо я не одна такая, за ним охоту объявила
Девочки! Кто нибудь видел желтый флокс? Сегодня купила на выставке для мамы. Очень удивилась - мои поставщики такого не привозят. Пришла домой, стала искать по интернету, а фига, про желтые флоксы инфы нет никакой. ОБманули? Я еще у тетки допытывалась - точно желтый будет. А она мне: Как на картинке!!!! Причем она не одна продавала такие. Еще какие то цветы написано было Танцующая птица. Луковицы похожи на лилии. Я блин даже названия точного не могу найти. А они на картинке такие красивые были... Расстроилась - вот вылезет трава... газонная:)))